特殊学生收获埃克塞特大学金融专业offer

A同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融
平均分:2.8-2.99
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生本科是在国外就读的;

  ②进入公司的时候各项文书已经初具规模。

  劣势:

  ①学生有过重修的经历。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  A同学进入服务体系的时间比较晚,学生的情况也比较特殊,学生是在加拿大读的本科,但是学生因为成绩不是很好,所以三年的课程读了六年,成绩单上对于重修的课程都有显示,成绩单特别长,最后学生拿到的均分转换过来也是将近二等一学位,还是没有那么高。申请规划师学生许多课程反复重修这个情况就比较担心,因为有的学校会考虑到学生的学习能力,害怕学生不能按时毕业;除此之外,学生是在别的留学机构做了一半,不知道是因为觉得文书写的不好还是有别的其他什么原因,学生临时从另一个机构转过来,因而材料准备上都比较完整,成绩单学生手里有,因为学生是加拿大本科,学校老师不好找,所以学生家长这边给找了两个实习单位的领导做推荐人,学生是去年10月份毕业的,在上前三节课的时候跟学生说过推荐信这件事情,先让学生在申请时用这两封实习单位的推荐信,但是要提前找找学校的老师,因为学生从毕业到现在的时间比较短,担心学校会让学生提供学校老师的推荐信。

  前三节课是学生抽时间过来面授的,推荐信申请规划师看过之后,让学生在找实习单位签字的时候,打印在单位的抬头纸上面,然后加上时间,把格式也做了一些调整,这样推荐信基本上那就搞定了。因为学生之前在别的机构做过,所以简历和个人陈述的信息表学生都有反馈过,在给学生上课之前,申请规划师把这些信息表都重新做了整合,上课的时候对于学生的信息,进行补充和确认。个人陈述的信息表,不清楚别的机构是怎样的一个思路,学生反馈的信息,从初高中一直到大学各种信息,太乱了,然后申请规划师又按照自己的思路筛选整合了一下信息,跟学生上课的时候基本上就确定了个人陈述的思路和整体框架,学生对于筛选的这些信息也比较认可,学生让申请规划师看了之前在别的机构做的材料,申请规划师跟学生说每个人的想法和观点也都不太一样,即使一样可能切入的角度和用词上也会有所差别。所以会用申请规划师自己的一套思路来写,不会借鉴之前的机构做的个人陈述。学生说可以,因为之前就是觉得文书也不是很满意所以才停止服务的。 这样按照申请规划师自己的思路写好之后,学生没有做什么调整就定稿了。

  2.学校选择

  因为学生进来的比较晚,学生也都比较着急申请,担心有自己选择的学校突然招满了,这样自己就没有机会了,因而在学生这边文书定稿之后就很快给学生递交了申请,学生就是想着最好今年能出去,然后只选择了一所预科。 把所有的材料发给学生进行确认之后,就开始整理材料,然后又根据学生选择的学校调整个人陈述,都准备好之后,开始学校的申请。学生在学校申请时还是相对比较顺利的, 直接填写网申的学校填写好了之后就可以了,然后就是通过系统来申请的学校,也不知道为什么,申学校的那两天网速特别慢, 白天一直上不去,只有等着晚上九点钟左右的时候才能进去申请,好在在加班之后学生的申校就都结束了。

  【申请结果】

  学生成功收获了埃克塞特大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢老师在申请的过程中根据我的条件为我做的规划,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料