院校背景一般 收获格拉斯哥大学硕士预科offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:专科
本科专业:电子信息工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的课外活动比较多;

  ②有过实习的经历;

  ③做过课程设计。

  劣势:

  ①学生的院校背景一般。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  A同学,申请18年秋硕士预科,大学在湖北某学院就读,就读专业为发电厂及电力系统。由于学生比较内向,语言能力不够,因此此次申请的是硕士预科。A同学由于受家庭相关影响,意向申请专业仍然为电力相关专业,因此申请规划师在前三节课及文书写作时也尽量关注到学生的电力本专业方面课程及经历。在前三节课沟通时,A同学有些害羞,在申请规划师的积极调动下反馈了很多信息,学生在校期间是某社团的宣传部部长,某队的副队长以及心理协会干事。除了丰富的校内活动经历外,A同学也积极参加了专业方面的实习活动,在某个有限公司担当过电路学徒。另外,在课堂上A同学也积极参与并设计了报警器。

  文书方面,CV里依次重点就学生的实习经历、课堂设计以及校内社团及实践活动经历等方面来写,部分细节还跟学生语音沟通确定,体现出学生想要表达的点。

  推荐人方面,A同学找到了自己的两位专业课老师。

  PS部分由于学生年龄还是偏小,无法写出更多专业方面的认识,因此申请规划师主要结合学生的信息表里的相关活动经历以及和学生平常上课的沟通情况,从兴趣来源、实力优势以及个人专业认识方面等几个方面对学生在专业方面的认识作了陈述, 一遍定稿。

  2.学校申请

  在文书写作过程中,A同学的学校和专业也很快定下来了,一共确定了四所学校,在6月下旬完成文书材料及基础材料后,申请规划师在6.23就递交了四所集团学校的申请。在进一步的审理过程中,由于学生的院校属于大专学校,毕业后只能拿到毕业证、不能拿到学位证,其中一个学校了解了学生背景之后便马上进行下一步的审理。其他学校如利物浦大学在学生回答了无出入境历史及拒签史、本科学校学历标准等问题后,也发下来了offer。

  【申请结果】

  学生成功收获了格拉斯哥大学,利物浦大学,谢菲尔德大学的offer。

  【学生感言】

  我的院校背景非常一般,在进行申请的时候,难免有很多地方不是很自信,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料