突出综合能力 收获华威大学工程管理专业offer

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:土木工程
平均分:2.8-2.99
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的院校背景一般;

  ②学生有过创业的经历。

  劣势:

  ①学生的GPA 成绩一般。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  X同学的本科是在上海某大学完成的,整体的院校背景还是可以的,因为TA的院校是属于211的。在第一次和学生去预约时间去讲前三节课的课程的时候,学生说是因为在大三阶段,还是比较繁忙的,作业也有很多需要去完成的,因为学生学习的专业是工科专业,即土木工程,对于这个专业来说,要学习的内容还是很多的,对于学生的综合素质还是很考验的。学生不是那种死读书的类型,会在有时间的时候自己去选择创业,做过校园代理,推销员,也自己一个人建立自己的服装公司,跑遍不同的城市去选择原料,打版和拍片。总体来说学生自身经历还是很丰富的,在跟学生去分享TA的人生阅历的时候,能听得出学生自己是非常有自己的想法的,并且有毅力和魄力去亲身实践,在家人的资金支持下,自己的创业也是做得很好。因为后期学业的加重,学生放弃了自己的创业,全心备战学习。因为学生的均分其实在和其他人相比较起来,还是稍微弱些的,只有75+的一个分数。

  在跟学生去沟通简历的时候,学生说的就是想重点去突出的是自己的一些创业的经历,这样能凸显TA的经历的丰富性和自己多方面能力的提升。这肯定也是简历要突出的重点之一,但是学生的留学简历还是需要与自己即将申请的专业挂钩,这样才能有针对性地去体现自己的能力。

  在跟学生去讲到推荐人的选择的时候,学生说的是自己认识几个国外学成归来的老师,还是蛮适合做推荐人的。正好是跟自己有交集的,这样推荐人很快就敲定了。

  在跟学生去沟通个人陈述这个信息表怎么反馈的时候,学生说的是因为自己目前的专业其实是摇摆不定的状态,得等到选校老师跟其确定好学校和专业之后,再去决定怎么去发散思维,去思考。

  2.学校申请

  X同学在学校申请阶段还算是比较顺利的,因为学生申请了华威大学的工程管理专业,但是华威大学的所有的研究生的申请都是需要推荐人自己上传推荐信的。英国大学的申请是所有必要的文件都同时交到学校之后,英国大学的招生办公室的工作人员才开始去处理申请的。学生也知道事情的紧迫性,就赶紧去联系老师们,确保推荐信是及时上传上去的。在学生的坚持之下,老师那边及时的将推荐信上传上去了然后收到了华威大学开始审理的邮件的通知。这样华威大学的申请就算是告一段落,但是在之前因为华威大学是在填写网上申请的最后一步的时候是需要学生去交费的,就是咱们说的申请费,但是学生是一直有没有将信用卡准备好的,在申请规划师的帮助下,学生改变了这个问题。

  【申请结果】

  学生成功收获了华威大学,利兹大学,伦敦大学玛丽皇后学院的offer。

  【学生感言】

  老师给我写的文书突出了我经历的丰富性和多方面的能力,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料