科研经历突出 斩获利兹大学计算机专业offer

R同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①课内外的活动经历丰富;

  ②做过很多实验室项目;

  ③有过做课题的经历。

  劣势:

  ①学生的院校背景一般。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  在制作简历的过程中,申请规划师根据学生反馈回来的简历信息表提炼到了很多有用资源,学生在校期间丰富的课内外活动,为他的简历内容增色不少,所以申请规划师在具体制作过程中,对学生的各项活动进行了明确的划分整合,而且更重要的是,学生作为理科生,有很多的实验室项目,大学四年也做了很多与计算机相关的一些课题设置,如单片机,射频识别仪器等等,所以简历中呈现的信息是很丰富的。

  推荐信的写作也算是比较顺利的,学生在当天就立刻找到了两个与他关系不错的专业课老师来做他的推荐人。

  在剩下个人陈述的时候,学生当时还没定校,因为院校的选择最终还是要根据父母的意向来定,学生当时时间紧迫,要去香山学雅思,所以很有可能在之后的一段时间内都无法与学生取得联系。在进入香山封闭性学习状态之前,学生家长约申请规划师到了公司15楼一个隔断,以电话的方式与学生沟通了个人陈述的整体思路,框架结构,记得当时学生反馈给申请规划师三大段话,分别对应的是兴趣的产生,掌握的专业优势以及对未来的发展规划。整体的时间轴把控还是很清晰的,学生当时在反馈ps个人陈述信息表时,并没有完全拘泥于表格中给到的一些信息提示,而是根据自己已有的想法写成了三大段话来陈述,申请规划师觉得这也是一种很好的方法。这样的反馈形式更能让申请规划师抓住每一段的主体内容,使最终成型定稿的个人陈述更具有连贯性。

  2.学校申请

  因为学生的均分比较尴尬,要申请好一点的硕士院校可能有点难度,但如果申请硕士预科,可以申到的学校将是非常好的院校。所以当时学生是硕士与硕士预科同时申请的。硕士的学校有利兹大学,谢菲尔德大学,纽卡斯尔大学,卡迪夫大学,利物浦大学,申请专业都是计算机科学方向,硕士预科申请的学校是格拉斯哥大学,谢菲尔德大学,诺丁汉大学,总共七所。利兹大学是通过OA系统进行的申请,也是申请的第一所院校,纽卡斯尔大学是直申,在线填写网申,其他学校都是通过index来申的。

  【申请结果】

  学生成功收获了利兹大学,谢菲尔德大学,卡迪夫大学,谢菲尔德大学,诺丁汉大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,老师从多个方面详细的了解了我的优劣势,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料