高分冲刺杜伦大学成功被录

C同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 工商管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:港澳台
本科专业:工商管理
【语言成绩】
雅思:7/7.5
GMAT:750-779
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无奖学金 无套磁 无牛推 无科研经验 有海外交换经历

  【学生背景】

  毕业院校:香港某大学+澳大利亚某大学

  本科专业:工商管理(供应链运营和管理)

  申请学位:硕士

  意向专业:供应链管理

  GPA:3.4

  IELTS:7.5(听力8.5 口语6 阅读8.5 写作6.5)

  GMAT:750

  【整体优劣势分析】

  优势:院校背景较好,

  成绩较好,雅思达到7.5,GMAT 750

  劣势:课外活动经历较少

  【专业选择】

  本科学的就是工商管理就是骗供应链管理方向,对这个专业比较感兴趣,想继续深造。

  【学校选择】

  起初,鉴于学生本科院校背景就不错,学生把申请的意向院校锁定在在了世界前一百的学校。在名校规划老师的专业引导下,结合C同学自身,C妈妈三方意见,最终确定了意向学校名单,杜伦大学在其中。

  【申请攻略】

  1、初次沟通,相互信任

  跟C同学的沟通主要是通过电话、邮件、聊天工具等,在电话里,她给人的感觉是一个会撒娇的小女孩儿,但是通过进一步了解,就会知道C同学是领悟力一流,很有主见,对自己的意愿都有很清晰的想法的人,而且比较善于配合老师的工作。而第一次跟C同学妈妈通话也感受到C妈妈对我们深深地信赖与期待,这让我们更有动力也更有决心。

  2、院校选择,目标明确

  起初,鉴于学生本科院校背景就不错,学生把申请的意向院校锁定在在了世界前一百的学校。在职规老师的专业引导下,结合C同学自身,C妈妈三方意见,最终确定了意向学校名单。虽然学生的硬件条件不错,但是我们也一直告诫学生不要松懈,在最后一学年的学习中也要继续保持,努力提高自己的成绩。

  3、文书准备,挖掘亮点

  在文书规划阶段,我发现C同学提供的课外经历相对来说较贫乏,对于这样的情况,我与学生保持密切的沟通,帮助学生回忆大学期间的经历,一个个地引导和筛选出更多有效信息,并深入挖掘学生自身亮点。个人陈述方面运用较多笔墨从不同层面体现学生对于申请专业课程的认识和见解,及对于该专业的个人需求与期望。针对各个学校的要求,也帮助学生分别对各个申请专业的PS作了相对应的修改和润色。在推荐信上,我们选择了对学生非常熟悉联系较为密切的两位专业课授课老师最为推荐人,鉴于两位老师追求严谨的风格,在推荐信内容上我也进行了严格把控,确保既真实又有重点有内容,不负苦心,两封推荐信最后都得到了推荐人的肯定。

  4、申校结束,收获名校Offer

  接下来就是提交申请阶段了,完成申校后,像每一位申请者一样,C同学也怀着忐忑的心情等待结果,一个多月后,杜伦大学抛来了橄榄枝,陆陆续续,学生也收到了布里斯托大学,曼彻斯特大学,格拉斯哥大学等诸多名校的offer。

  5、细心耐心,积极配合

  回顾整个申请流程,除了C同学本身的优秀学习成绩外,强烈的专业兴趣和动机,以及孩子和我们对待每一个环节的配合与用心,也给整个申请锦上添花,都是拿到成功录取必不可少的元素!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料