深入挖掘 成功申请亚利桑那州立大学经济学offer

R同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:R同学

  录取院校:亚利桑那州立大学、密歇根州立大学、爱荷花大学、南卡罗莱纳大学哥伦比亚分校

  录取专业:经济学

  申请学位:本科

  学校:北京某中学

  GPA:3.4+

  考试成绩:托福65+

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有实习经历。

  劣势:

  ①托福成绩偏低;

  ②进入体系的时间比较晚;

  ③参与的活动比较少。

  【亚利桑那州立大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通约课

  R同学是10月份才进入服务体系的,进来的比较晚。为了不耽误R同学的文书写作和申请的进度,申请规划师在接到R同学的OA客户派发单子之后,就第一时间联系R同学的班主任老师沟通R同学的基本情况,接着赶紧给R同学爸妈打电话,在得知孩子现在有空可以联系的时候,申请规划师也赶紧和孩子约课,在当周的周五下午就和R同学上了材料课和文书课,讲了大致的申请规划以及现在需要做的事情。

  二、文书写作

  众所周知,文书包括简历(也就是活动清单),推荐信和大学指定的essay。按照以往的申请节奏,申请规划师先和R同学又仔细地梳理了一遍R同学从初三开始到现在在校内校外参加的社团,学科调研,志愿者活动以及获得的荣誉奖项,并且跟R同学说好什么时候可以把这个简历做出来返给他。在活动梳理的过程中,申请规划师和学生遇到了一个难题,就是R同学的活动比较少,并且有的活动并没有什么含金量,为了让R同学的活动看起来更加突出,我们选择了把这些活动归类,按每一类活动突出的R同学的能力分类,让R同学的个性更加鲜明。接着,申请规划师和学生商量推荐信的写作,因为R同学所在的高中老师可以给学生写推荐信,所以申请规划师和学生就是按照要申请的专业让R同学去找老师去写推荐信。把这些搞定之后,申请规划师和学生就开始讨论文书。

  R同学告诉申请规划师之前,为了锻炼自己的写作能力,写过几篇中文的作文,有一篇是写实习的经历,有一篇写的是一篇反思,其他的R同学记不太清了。这几篇其实每一个单拎出来写文书都比较单薄,但是R同学也比较坚持,认为这些事情对于学生的成长比较重要,学生从中接触了真正的生活,收获了很多成功的喜悦以及失败后的感想,对自己有了一个全新的认识,不再满足于现状,学会了努力去争取自己想要的东西,不再想当然。从R同学的话语中,申请规划师了解到R同学对自己的成长有很多感悟。就建议R同学从这个经历去入手。想了很久,R同学告诉申请规划师,为了可以申请美国大学,学生从各个方面去提高自己,特别是领导力方面,通过解决班级里的问题,让大家信服。在参加志愿者活动中,学生也发现了自己的价值,发现了社区的意义。在失败中,了解到自己的不足。敲定学生的文书素材之后,申请规划师规定好文书初稿反馈的时间。在这个时间段内,申请规划师正好去写简历,一边等R同学反馈文书。但是当R同学返回来文书初稿之后,申请规划师发现写的和想象的不太一样,偏离了原来的方向,申请规划师就和R同学又强调了重点要突出的地方就是领导力方面,其他方面只是补充的,让R同学的特点可以得到充分的展示。终于历经一个月,学生在十一月份完成了主文书终稿。

  这时候R同学老师说可以让R同学看一下推荐信。当看到数学老师的推荐信的时候,申请规划师比较吃惊,和别的老师在推荐信里面赞扬R同学课堂表现积极,能力突出不同,这封推荐信的前半部分都在写老师之前对R同学不好的认识。虽然在后半部分也提到了R同学的改善,但是负面评价还是占了很大的篇幅,和R同学讨论后,申请规划师决定和数学老师商量不提交这封推荐信,以免因为这封推荐信里的负面评价而影响学校对R同学申请的评估。在R同学进入服务体系的时候,正好亚利桑那州立大学在有个招生官的见面会,学生可以参加面试,为了让R同学在面试的时候好好表现,申请规划师给R同学也讲了面试需要注意的事项,并且做了相应的面试辅导。

  三、学校申请

  R同学申请的每所学校的要求都不太一样。R同学对于这些要求比较疑惑,觉得申请是一片乱麻,申请规划师就给他列了一个单子,注明哪些学校是怎么申请,什么时候截止,让学生对于申请的整个过程有清晰的认识。虽然爱荷华大学是3月一号截止,但是其实它是滚动录取的性质,在提交完所有申请材料之后很快就可以出结果,所以可能很快就会录满。

  【亚利桑那州立大学等学校申请结果】

  为了让R同学能顺利拿到爱荷华大学的录取,申请规划师在定完学校的当周就完成了爱荷华大学的申请工作,而结果出来的也比较早,这是R同学拿到的第一个offer,心情也比较激动。除了爱荷华大学之外,因为亚利桑那州立大学是R同学的梦校,所以亚利桑那州立大学递交的也比较早,并没有赶学校规定的5月1好的截止日期。R同学确定申请密歇根州立大学的时间也比较晚,是在春节放假的前十天,但是因为这时候已经二月份了,也有的同学已经收到了密歇根州立大学的录取通知,所以申请规划师也商定赶快启动文书,争取在年前提交网申。由于申请及时,学生很快也收到了这所学校的录取。在3月底,申请规划师和R同学已经交了亚利桑那州立大学的定校押金,并且和R同学一项一项解释亚利桑那州立大学账户里面的待做事项,包括怎么去做这些事情以及什么时候需要完成这些事情。目前,申请规划师已经申请完了I-20,已经注册好学校八月份的orientation,申请好宿舍,R同学也在准备学校的数学入学测试,找学校的学长学姐去了解亚利桑那州立大学的学习及校园生活,为融入美国校园做准备。等收到I-20之后,学生就可以准备签证的申请。

  【出国准备】

  因为从来没有去过美国,所以学生对于出国准备的行李,电话卡等事项也都不太了解。在上行前指导的课程上,申请规划师已经把出国需要准备的行李清单发给R同学,让学生按照这个清单去准备,这样的话就不会出差错。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料