积极沟通 成功申请亚利桑那州立大学经济学

X同学 -个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:70-79
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:亚利桑那州立大学、艾德菲大学、太平洋大学、南卡罗来纳大学

  录取专业:经济

  申请学位:本科

  学校:北京某中学

  入学时间:2018年春

  【亚利桑那州立大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  学生是2017年9月份才进入体系的,但是学生想申请2018年春季。学生是在加拿大读了一年的语言,但是由于没有通过考试,所以学生可能还需要再进行半年甚至一年的语言学习。学生和家长都觉得很浪费时间,所以想要重新申请美国2018年春季新生。第一堂课就直接和名校规划导师给学生选定了6所学校。因为学生之前申请加拿大的时候,也是在公司进行美加同申,所以文书也有素材,没有花很多的时间,学生也是以学习托福为主。但是每次和学生在提交网申时,会花费很长时间。不是因为学生过于谨慎细致,而是因为学生每次来提交网申时都会和申请规划师聊很多。这主要是因为学生本身就是比较活泼开朗外向的性格,所以每次都会和申请规划师分享很多自己的故事,也会说到学习托福时的困难。这个时候,作为学生的申请规划老师,也会鼓励学生,让学生好好加油,努力坚持过这段时间。学生每次和我聊完之后,也能稍微缓解一下自己的压力。也正是因为学生这种外向的性格,对学生后期的签证通过也有很大的帮助。

  二、学校申请

  由于学生当时在忙托福学习和考试,所以学生申请的事情基本都全权交给了申请规划师。记得当时在申请完亚利桑那州立大学之后,学校大概在2-3天就会发来激活状态的邮件。但是在学生申请完之后的2周的时间,还是没收到学校发来的邮件。于是,申请规划师立刻给学校写了邮件询问原因。但是学校却回复说学生的状态已经被激活了,需要打电话去获得一个临时的ID号码。由于中国和美国有时差,所以申请规划师当天晚上11点30的时候,以学生的名义给亚利桑那州立大学打了电话,终于解决了状态的问题,打完电话已经晚上12点了。在申请阶段,对于学生的申请事宜申请规划师也是尽了自己的全力去帮助学生拿到录取。

  【亚利桑那州立大学等学校申请结果】

  由于学生着急去美国读大学,选了6所学校,其中4所学校出结果比较快,其他2所只提交了网申,但是当时录取结果还没出。当时学生的托福成绩和GPA都不算高,所以当拿到录取时,家长和学生都很开心能够顺利去美国读大学。学生拿了四个学校的录取,分别是太平洋大学、南卡罗来纳大学、艾德飞大学和亚利桑那州立大学,最终学生决定入读亚利桑那州立大学。拿到录取后申请规划师就开始着手指导学生准备签证材料。

  由于学生之前在加拿大读过语言,并且加拿大和美国的签证信息是共享的,所以在帮学生填写DS160时也是费了一番心思。在写到学生为什么要从加拿大回来时,申请规划师也和其他老师还有经理讨论了很久。首先,申请规划师想不能写学生因为语言成绩没通过而选择去美国,这样也会让签证官觉得学生的学习能力有问题而且还没有坚持的精神。然后,申请规划师准备写加拿大气候不适合学生,所以选择回国。但是这个提议也被部门其他老师否定了,同事从签证官的角度反问我“觉得气候不合适,为什么没有早点回来呢?”最终经过和老师们的探讨,决定先如实解释自身的情况,然后再表明自己去美国会努力学习的决心。即因为差了一点而没有通过语言测试,但是教授还让自己读半年甚至更久的语言,这对于学生来说有一些浪费时间。这时学生得知美国的语言项目质量高而且时间较短,所以学生决定申请美国的语言项目。然后又写去了美国之后会努力学习,坚持完成自己在美国的学业。同时,申请规划师也让学生在材料方面做了万全的准备,除了准备亚利桑那州立大学的录取材料等,还让学生准备了加拿大的语言成绩单,以防签证官问到学生在加拿大这一年做了什么。学生万全的准备,再加上学生开朗的性格和不错的口语,最终顺利过签。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料