专业指导 成功申请满地宝中学

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:满地宝中学

  入学时间:2018年春

  【学校选择】

  M同学的选校工作主要是名校规划导师和爸爸沟通的,主要是远程沟通。名校规划导师也是前期先沟通了解家长对于选校的要求,然后给家长做海选学校的对比分析表格,各个学校的维度是根据家长的选校因素确定的。家长要求是去英属哥伦比亚省,学校的话希望环境能好一些,希望孩子能在一个比较适合生活的环境中学习,另外希望学校是学期制的,因为孩子是10年级申请11年级,申请的年级比较高,英属哥伦比亚省是要求19周岁之前毕业,对于孩子的毕业年龄要求比较严格,学期制的话,孩子选课有更多的空间。另外根据这样的要求,名校规划导师就推荐了高贵林教育局,因为这个教育局暑期会开设暑期的课程,学习的话可以换学分,对于孩子能够按时毕业来说的话,会有更多的选择机会。最后在高贵林教育局选择了学校。

  【申请攻略】

  在申请阶段,申请规划师整理好需要M同学和家长准备的材料清单,指导M同学一一完成。在开成绩单过程中,M同学就读的学校没有英文模板,而且学校对已评分标注也没有明确的规定。申请规划师根据M同学提供的真实成绩单,设计好英文版本再划分好每一个分数段所代表的等级,然后指导家长和学校沟通开据英文成绩单。最后在申请规划师和家长的合作下,顺利拿到成绩单。申请规划师以最快的速度将申请材料和申请表格完成并提交,争取提前审理的优势。

  【申请结果】

  M同学的学校名单确定很早,申请规划师准备好材料后也在第一时间提交,但是鉴于高贵林教育局的名额较少,而且申请人数也较多,所以M同学在等待录取阶段用时较久。在这个过程中,申请规划师每隔一天就会和教育局沟通录取的最新进展,然后按时跟M同学和家长沟通近况。尽管M同学和家人对于最终的录取结果都非常焦虑和急切,却也能静下心来等教育局下发通知。在申请规划师的不间断跟进和催促中,高贵林教育局终于在提交申请的一个月之后给出了满地宝中学的录取。这也是学生申请学校的第一志愿学校。

  【录取后续】

  在拿到录取后,M同学和家长第一时间再一次详细了解学校的信息,明确学校的亮点之后决定入读。接下来,申请规划师开始展开后续指导。首先,申请规划师协助家长梳理请学校下发的录取后续文件,明确待交学费金额,缴费截止日期以及缴费方式;确定好缴费方式为电汇之后,申请规划师标注出在汇款时会用到的信息,一一讲解给家长;最后,强调汇款之后反馈汇款清单。最后申请规划师将其反馈给学校,完满完成后续文件。

  【办理签证】

  在签证办理过程中,M同学父母和申请规划师详细说明了目前家里的经济情况。申请规划师了解到,即使M同学父母为M同学存好了钱,但是却是在近四个月内存好的,存期非常短。为了有效且有较强说服力地介绍清楚存款证明。在其他签证材料也准备齐全后,申请规划师将材料递交给了大使馆。一个月之后,M同学成功过签。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料