早做准备 成功申请内布拉斯加基督中学

E同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:贝尔维尤中学、莫喜山中学、内布拉斯加基督中学

  申请学位:高中

  入学时间:2018年秋

  【内布拉斯加基督中学等学校选择】

  E同学妈妈对于学校的选择,也提到了几个主要的选校因素。地理位置方面,倾向于中部的科罗拉多州、犹他州等,觉得这写地方民风比较淳朴,费用相对来说要求性价比能高一些,优先考虑寄宿中学,有基督教背景,对学生关注的非常高的学校。名校规划导师根据E同学妈妈意向进行了中部学校的筛选与邮件套磁,根据套磁结果,为E同学妈妈分析。同时也分析了E同学妈妈自己在网上找的学校。最终确定了五所学生非常喜欢的学校。

  【内布拉斯加基督中学等学校申请攻略】

  一、社会实践活动梳理

  名校规划导师在给E同学上头脑风暴课程的时候,发现E同学是一个非常有爱心的孩子,经常在小区的公益箱中捐就衣物书籍,对于生物比较感兴趣,观察小动物的生活习性,而且对古生物也非常感兴趣。学生喜欢打游戏,但是从来不会沉迷于游戏当中,爱看欧美电影、欧美流行音乐以及欧美经典书籍,E同学不单单是喜欢,而且有超出同龄人的鉴赏与分析能力。体育方面,E同学耐力特别好,非常喜欢长跑。鉴于E同学是个非常有想法的孩子,名校规划导师建议写观察动物生活习性的笔记,对欧美文化理解的文章,志愿者活动可以去养老院孤儿院等实地照看老人小孩等,这样能为申请积累更多的软件背景活动。

  二、语言成绩分析

  E同学有一个相对弱势的地方是说话语速不是很快,所有的老师都担心孩子在考托福口语的时候会说不完而影响考试成绩,所以名校规划导师在跟E同学沟通的时候以及考试规划师在跟E同学上托福课的时候都在鼓励E同学说话能快一些,E同学也是非常配合,英语说得越来越流利。果然功夫不负有心人,E同学第一次考试就考到了70+,是个非常不错的成绩,达到了最开始定的目标。这也增加了E同学后面的继续学习英语的信心。

  三、面试辅导

  E同学是一个很特别的学生,兴趣爱好非常广泛。学生喜欢观看并赏析电影,尤其是外国的电影。阅读一些文学著作等。因为这些爱好,学生平时经常会接触到英语,因此英语基础还不错,尤其是听力和阅读等方面。在英语口语上,E同学平时说的机会不是很多,这也是中国学生学英语时候的普遍特点。申请规划师关注到这个问题,所以也在面试辅导上尤其重视,必须让学生多听多说。因此,面试辅导也是提前了4个月左右就开展了,基本上每隔两周都会跟学生进行一次面试模拟,除此之外,因为E同学平时也是在学习托福,所以申请规划师也叮嘱学生,在上托福课的时候要多多练习口语这一个部分,这样日积月累之下,面试模拟的表现也越来越好。

  四、文书写作

  在申校文书中,一个重要组成部分就是学生的个人陈述,英文为Personal Statement。即学校提供这样的一个机会,让学生以一篇小文章的形式描述一下自己。刚开始E同学还不知道怎么写,写什么。申请规划师给学生详细讲解之后,E同学也信心满满的开始了初稿的写作。过程当中有时候还是不知道写什么好,也经常跟老师问,申请规划师就和学生再次讲解写什么比较合适,怎样去写等等,最终成文之后非常不错。不过学生的初稿还是有一些小瑕疵,比如有的地方写的篇幅过多,有的又太过简化等。而且学生写的是中文,申请规划师在给翻译成英文的过程中,也适当做了一些删减或添加,保证突出学生的个性特点中的优势和强项。最后确保详略得当,并且完全展现出了学生的个人特点后,完成了定稿。

  五、学校申请

  在收到选校确认书之后,申请规划师第一时间登录了这几所学校的官方网站,去查询申请要求。不同学校的申请要求往往各不相同,为了提高申校的效率,申请规划师把待办的工作都整理好,分为申请规划师可以完成的,还有需要E同学与家长配合做的,并把需要E同学配合完成的文书按照每所学校发给学生,尽量简化并明确需要学生做的事情。因此,虽然需要写的文书,以及准备的材料比较琐碎,但是都进行的有条不紊,最终按照拟定的时间规划完成了申请递交。

  【内布拉斯加基督中学等学校申请结果】

  在E同学选择的学校中,有几所是他非常喜欢的。而在这几所学校的面试过程中,E同学表现的也很好。面试的老师都对学生的评价很高,有一所学校甚至面试了1个多小时,这可是不太常见的,说明学生和老师聊的非常愉快。不出所料,这3所学校最后都发来了录取,E同学也开始考虑具体去哪一所。最后,在经过反复对比之后,E同学选择了内布拉斯加基督中学这所学校。老师帮助他给这所学校发了确认邮件,收到确认邮件后,学校老师非常高兴,很快把办理签证需要的I20文件等给E同学邮寄过来了,充分表现了对学生加入的期待之情!

  【行前准备】

  E同学进入体系比较早,关于美国中学教学特色、学习指导、校园生活、课外活动、地理概况、社会文化概览、暑假规划等课程,在申请季开始之初,申请规划师就给E同学讲解清楚了。而且每次上课E同学妈妈都会旁听,认真做笔记,虽然E同学说话语速不是很快,但是还是可以很好地跟名校规划导师互动,效果也是非常好。也正是因为这些指导类的课程,E同学妈妈选择了美国中部有基督教背景的寄宿中学。在E同学拿到学校录取确定就读学校后,名校规划导师又给E同学讲解大学升学指导课程,也希望E同学能提前认识到申请大学的注意事项,将来能申请到一个理想的大学。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料