提升英语能力 成功申请梅莎葛兰岱学校

Z同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SLEP:51-55
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Z同学

  录取院校:梅莎葛兰岱学校

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【学校选择】

  Z同学的家长对于孩子的学习能力非常了解,而且选校方面也很有自己的想法,希望选择是最适合孩子的水平的,不想给孩子太大的压力,追求学术水平很高的学校,怕孩子适应不了,反而失去了出国留学的意义。对于这样的想法,名校规划导师是很赞同的,因为到了美国高中,学习的状态是很重要的,如果在一个学术水平要求高的学校适应得不好,成绩单也不好的话,对于申大学只能是有害无益。所以最终选择的学校都是对于国际生的关注度很高,有语言辅导类的课程,能够给到尽可能多的帮助的学校,希望Z同学能够适应的更好。

  【申请攻略】

  一、社会实践活动分析

  Z同学在国内就读的是公立中学,平时学习很紧张,课外活动经历就相对比较少,但是申请美国的高中,招生官更希望看到是全面发展的孩子。Z同学的体育活动是相对比较突出的,跆拳道和羽毛球都是比较喜欢的,当时名校规划导师就建议Z同学去跆拳道馆或者学校当助教。另外,为了锻炼孩子的口语,也为了提升软件背景,更为了让孩能够提前感受美国高中的学习和生活,建议Z同学参加寒假的插班游学活动,去美国当地的一个高中,感受美国高中的课程学习,还有寄宿家庭的生活,Z同学回来和名校规划导师分享自己的经历觉得收获很大。

  二、语言成绩评估

  Z同学的英语基础比较薄弱,所以进入体系的时候就已经报名语言辅导班,根据之前沟通的学校的定位,名校规划导师和家长商量定的目标是60+。但是孩子的基础想要达到这个分数也是很不容易的,为了保证留学申请能够顺利进行,名校规划导师也给孩子做了slep语言测试,以防托福成绩不理想,可以用于留学申请。为了配合留学申请,名校规划导师还建议学生报了专门辅导口语的培训班,因为考试成绩不理想,就只能是让孩子的口语更好一些,也是为了学校申请的面试做准备,经过这样的规划,Z同学进步很大,面试的时候表现也不错。

  在最开始的时候,Z同学的口语基础是十分薄弱的。首先就是词汇量很少,如果老师的提问中包含了比较难的单词,Z同学就会表示听不懂了。比如"Why do you want to go to America?"(你为什么想去美国?),这是一个很基本的面试问题,几乎每场面试都会问到。申请规划师第一次问Z同学这个问题的时候,学生迟迟答不上来,当时申请规划师以为学生在思考怎么说比较好,不过Z同学却说:“老师,你可以重复一下吗?”,原来学生是没有理解问题。这个时候,申请规划师就意识到,一定要特别重视Z同学的面试辅导才行,因为学生有很多地方都需要提高。在接下来的时间里,申请规划师就开始时不时约Z同学进行辅导。从最简单的问题练起,一步步加深难度。让申请规划师欣慰的是,Z同学是一个非常配合的小孩,很听话,吸收领悟知识点的速度也很快,就这样一点一滴积累下来,学生的口语水平也越来越好。

  三、文书写作

  对于美国高中申请来说,推荐信是必不可少的一项文书材料。而班主任、英语老师和数学老师的推荐信是几乎每个学校都要求提交的。在和Z同学爸爸妈妈讨论的过程中,Z同学爸爸表示,可以去找老师写推荐信,不过Z同学的老师很少有写推荐信的经验,不知道该写什么内容,希望能够有相关的指导。为了解决这个问题,申请规划师特意整理了一份推荐信写作指导,里面包含可以写作的内容,以及一些注意事项等,让Z同学爸爸发给了学生学校的老师,以供参考。除此之外,因为Z同学在打羽毛球上非常出色,因此,也让学生的羽毛球教练帮忙写了封推荐信,突出学生这方面的优势。

  四、面试辅导

  在这个过程中,申请规划师和Z同学都没有放松,协助Z同学熟悉更多更复杂的面试问题,了解这几所学校更详细的资料,测试面试软件,确定网络没有问题等。Z同学自己也在不断练习,不断为面试做最充分的准备。终于,第一所学校的面试安排下来了,也就是梅莎葛兰岱学校这所学校。Z同学面试过程中,申请规划师的心也在提着,特别紧张。面试结束后,申请规划师第一时间联系Z同学,询问详细的过程。Z同学告诉申请规划师觉得自己表现的还不错,申请规划师也稍微放心了些。

  五、学校申请

  学生申请的学校不管是申请材料还是文书都是比较多的,准备的时间也更久一些,申请文书更是经过了反复修改才最终确定。在一切都准备妥当之后,学校的申请也陆续提交。

  【申请结果】

  很快,梅莎葛兰岱学校的结果就出来了,是录取!随同录取通知书发来的,还有这所学校的缴费截止日期。经过仔细考虑之后,Z同学和他的爸爸妈妈决定,就选择这所学校了!因为梅沙葛兰岱本身也属于他们的第一选择。这个结果可以说是皆大欢喜了!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料