专业老师 指引学生收获伊利诺伊大学香槟分校offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的GPA成绩不错;

  ②托福成绩105+;

  ③社团活动众多;

  ④多次获得学校的荣誉和奖励。

  劣势:

  ①学生的性格有一些内向。

  【申请攻略】

  和这位女生的第一堂课就是头脑风暴课,记得当时家长和学生都还不确定来不要来百利。于是,申请规划师做为后端老师见了一面,在沟通过程中,帮忙梳理学生的活动情况,并对用于申请美国本科的考试做个简要介绍。通过聊天发现,小女生是个非常有自己想法的人,性格稍有内向,但却有自己的坚持。

  面对这么一位女生,申请规划师能做的就是帮助她明确自己现阶段的任务,尽早考出相应的硬性成绩,像是托福和ACT。经过整节课的聊天,申请规划师协助名校规划导师将学生的近期规划,从时间安排到活动内容进行了科学合理的安排。从学生和家长的反馈中,申请规划师得知她们非常满意第一节课,也非常开心地回去了。接下来的日子,学生主要是根据规划进行实行即可。

  在文书写作过程中,申请规划师遇到了一些难题,就是小女生想法比较多,不过容易善变,这是学生的优点,也是学生的短板。在拿到主文书的七个题目时,申请规划师先是帮学生分析了各个文书题目,从学生的自身经历出发,最终从她中学时段的课外兴趣当中选择了击剑这个活动来作为主文书素材。选择这个主文书素材的原因如下:首先,对于女生来讲,击剑算是一件非常有挑战性的活动,从身体素质到技术难度,各个方面都要求比较高;其次,在学习击剑的过程中,这个小女生的成长之路发生了变化,从一个受到庇护的小女生到坚持为梦想而奋斗的人,点滴之中申请规划师都可以感受到申请者的成长。最后,击剑这项活动体现了小女生的不放弃,不抛弃的精神,尤其是在面对困难和挑战的时候。

  在确定具体写作思路后,申请规划师采用了外教头脑风暴的方式,进行排兵布阵,努力将学生的最优面展示出来。整个文书写作过程中,学生和老师的配合非常密切,每次都积极主动地书写英语初稿。在拿到学生反馈稿后,申请规划师会根据具体信息将反馈建议给到学生。后面学生会再作调整。后来,申请规划师又邀请了外教帮忙润色修改文书,最终形成了递交网申的版本。

  在美国本科申请过程中,为了让学生的优势得到最大的展示,申请规划师帮学生安排了第三方面试辅导,希望学生让招生官更好、更全面地了解不同方面的自己。首先,申请规划师先帮学生梳理了美本申请中常见的面试类型,从校访、校友面试到第三方面试,各个方面都做了简要介绍;其次,将之前学生所经历过的面试问题,也传达给学生;经过多次准备,包括外教做的模拟面试辅导,学生最终放心地参加了第三方面试。在整个面试过程中,学生表现地非常淡定和从容。

  【申请结果】

  学生成功收获了伊利诺伊大学香槟分校,加州大学圣塔芭芭拉分校的offer。

  【学生感言】

  在百利天下老师的指引下,我的整个申请之路走的都非常的顺畅,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料