考出日语成绩 成功申请北海道大学土木工程专业

E同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:建筑学
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:北海道大学

  录取专业:土木工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①科研项目丰富。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②进入体系时没有可用的语言成绩。

  【学校选择】

  E同学申请的专业方向,每个学校的教授并不是很多。定完学校之后,学生的爸爸也联系名校规划导师,问学生这样档次的院校是不是定的有点高了,申请难度会不会很大。学生其实刚开始的时候,也有这样的担心的,名校规划导师也是建议学生再补加上几所的,但是学生还是觉得教授的研究方向比较重要。

  【申请攻略】

  一、前期沟通和了解

  E同学是国内一所普通二本院校的学生,学生本专业是学习建筑类的。E同学是属于比较上进的孩子的,一开始给申请规划师的感觉就是这样的,但是后来的时候,有一次学生的爸爸给申请规划师打电话了解情况,才知道学生之前并不是一个很上进,很爱学习的孩子的,但是上了大学,尤其是决定要去日本留学之后,整个人就变了,这一点也让父母感到很惊喜和欣慰,因为并没有刻意的去督促他,让学生改变的。但是语言的学习,对于学生来说并不是很容易的,因为学生的语言功底并不是特别好,所以才刚开始的时候,申请规划师就给学生定的是日语二级考过就可以了,英语全力准备就好。但是没有想到,学生在第一次的日语能力考中,就把二级考过了,并且考的分数还很高。所以之后又很坚定得报了一级,一级也是很顺利的通过了。不过英语的学习,就难了很多,学生也是再全力准备,但是也因为毕设的事情,耽误了一次考试的机会,考的托业的分数每次都是再不断的提升的,虽然目前的英语还没有达到一个很高的分数,但是学生依旧在努力,相信他之后的英语也会越来越棒的。

  二、文书写作

  总体来说,学生参与的活动比较多,所以简历还是比较丰富,有四个学术经历,和一个学术实习。专业方面不算拔尖,但是基本能应付教授的提问。第一封信里,学生写了很多现在的环境问题,引出了自己想要从能源方面解决建筑环境问题,对课题认识比较深刻。另外计划书方面,也是下了功夫,改了很多次。每次申请规划师给学生的批改意见学生都看得很认真,会增加阅读文献,重新改正,态度非常好。

  三、学校套磁

  E同学申请专业的教授比较少,但是每个学校学生几乎就选出来2到3个教授,所以很快就套完一轮。其实学生开始发信是比较早的,并且发信不久之后,教授都给了回信,但是是让学生准备各种东西,比如英语成绩啊等得要求。

  【申请结果】

  后来北海道大学的教授就让过年之后的四月再联系。之后教授回信有意向,先是说跟研究室商量一下,然后商量了一个月之后让提交了成绩单,然后又过了两个月说要做题测试,最后过了一个月要英语成绩,学生托业只考出575+,原本大家都觉得没有太大可能,但是教授最后还是给了内诺,并督促学生继续学习英语。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料