科研项目薄弱 成功申请日本东北大学电气工程专业

R同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:探测制导与控制技术
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:R同学

  录取院校:东北大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景好;

  ②均分成绩高。

  劣势:

  ①没有学术项目;

  ②没有实习经历。

  【专业选择】

  R同学本科是一所211&985院校,本科学习探测制导与控制技术专业,专业成绩很优秀,平均分数84+,而且有托福85+的成绩,日语N1 115+,学生的硬件条件比较优秀,唯一缺少的是软件条件,学生没有参与学术项目,没有学术科研经历。在学生选择专业的时候,学生给自己设定了一个大概的方向。名校规划导师在给学生介绍日本的专业课程设置以后,给学生详细的查询了相关专业的教授,让学生了解日本的教授是在研究什么。接下来,学生积极的看参考文献,并进行总结整理,把课题定位在研究领域,并结合看过的文献把关于专业相关的计划书写出来。

  【学校选择】

  学生自身的院校背景也很好,个人能力又比较高,所以对于申请日本留学的院校学生自然要求也是比较高的。学生就想申请日本的七所帝国大学,名校规划导师给学生讲解了这些学校每年的录取形势,让学生好好准备。同时名校规划导师也给学生讲解了其他TOP前20的大学还有哪些,让学生综合考虑进行选择院校,学生考虑完以后觉得九州大学和北海道大学的地理位置有点偏,就决定不申请九州大学和北海道大学了。

  【申请攻略】

  一、文书写作

  学生实习经历,研究经历非常少,跟申请相关的学术经验一个都没有,校内外活动1个。学术方面的经验太过单薄,在制作简历初稿的时候,名校规划导师就有预感学生在大量的申请者当中脱颖而出会比较难。但是好在学生英语和日语语言成绩都达标,而且比较优秀,学生本来的想法就是非帝国学校不走,所以局限性有点大,而且这个专业的本来就难申。在整个文书制作阶段,学生都积极配合,对于一些信息的反馈,内容的整合方面也非常有自己的见解与想法。虽然相关研究经历没有会很吃亏,但是学生的计划书质量好,此外日语N1和N2成绩都很高,英语也非常不错,所以会相对比较有优势。

  二、学校套磁

  发信前,申请规划师和学生商量针对性的给每位教授写第一封信,后来学生和申请规划师也这样做的。东北大学的一个教授建议学生考修士,学生说可以考虑,还蛮想试一试的。于是就一路准备了东北大学的修士考试,虽然时间跨度比较大,但是最终结果喜人,学生考过了。

  【申请结果】

  学生直接考上了修士,所以不需要和研究生一样准备正常的出愿,具体的相关材料在前期的考修士时期就已经邮寄给学校,现在只剩下后期的签证办理模块。前期关于学校的修士考材料那块,让人比较头疼,首先这个修士考他是一个英文项目的,再来还需要申日本那边的奖学金,材料本身比较复杂,在准备的时候多亏学生的英文水平高,同时申请规划师帮了学生很多忙。申请规划师一项一项材料确认过后找了英文老师做校对。目前一切都比较稳定,就等着八月末的签证办理。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料