顺利通过面试 成功申请京都大学经济学专业

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:国民经济管理
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Z同学

  录取院校:京都大学

  录取专业:经济学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分成绩和语言成绩比较高;

  ③有国外的交换项目。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程。

  【专业选择】

  Z同学本科是211院校,本科学习经济管理类专业,在校成绩也比较优秀平均分86+,在本科期间参加了国外的交换项目。在这半年的交流学习中,学生开始喜欢日本的教学形式,并且日语水平也得到提升,在申请的时候学生有N1140+的成绩,对于一个商科专业学生来说这个日语成绩可以作为学生的加分项。学生说将来申请的专业想定位在金融相关的专业,因为通过本科期间学习的金融课程学生觉得金融专业将来可就业的面比较广,而且对于金融管理金融投资等都很感兴趣,因为学生属于本专业申请。要比其他跨专业申请的学生更具有申请优势。最终学生把课题定学金融学。

  【学校选择】

  学生在日本学习的半年时间对日本的学校比较了解,也给自己设定了极高的目标院校,只想申请东京大学和京都大学两所学校,因为东京大学的经济学研究科只能招收国费留学生,学生申请的私费留学这个研究科是不能选的,如果一定要申请东京大学的话只能考虑中工学研究科选择金融工学的教授或者从情报科学研究科里面找计量经济学等教授,还有农学研究科的农业经济,学生了解了这个情况后同意从这几个研究科里面找商科相关的教授,但是教授的研究方向就比较宽泛了,并不是最初想申请的集中在金融领域,而是经济学大专业方向,学生觉得院校档次比专业分支更重要。京都大学经济学研究科对学生没有特殊要求,所以学生确定了京都大学经济学的申请。

  【申请攻略】

  Z同学这个学生自律性非常好,文书这部分工作完成的质量很高而且时间的花费上也相对较少。但是由于套磁过程中教授那边的要求前前后后陆陆续续一共写了三份计划书。学生很配合很积极,人也很好,总是能在第一时间反馈给申请规划师信息。学生差不多用了不到一周就把终稿做好了第一时间给教授发过去了。两封推荐信,学生都是找老师安排的也很给力,学生很懂事,还总会莫名其妙给我发一些小表情,逗申请规划师开心。学生知道申请这个过程是很漫长的,在申请过程中也一直很努力。

  【申请结果】

  套磁过程中教授也没有很多要求,京都大学的意向教授比较在意计划书的质量还有奖学金取得的问题。学生很配合主动参与查找申请有关奖学金的条件情况,然后顺利进入面试阶段。申请规划师给学生整理了有关教授的所有资料和研究室连接,还有问题1.0和2.0,督促学生面试前做好准备。之后给学生做了两次面试模拟,感觉面试成功的可能性非常的大,但是面试当天申请规划师还有点担心学生。差不多半个小时左右学生来消息,说整体很不错,虽然中间有几个问题说的不是太流利,而且有些问题不会用日语的说的用英语说了。面试结束以后过了一会教授就来内诺邮件了,申请规划师给想说学生还是很优秀很给力的。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料