转专业难度大 成功申请北海道大学法学专业

Q同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:日语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Q同学

  录取院校:北海道大学&神户大学

  录取专业:法学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①就读于国内2117985院校;

  ②有较高N1成绩;

  ③均分成绩高90+。

  劣势:

  ①转专业申请,有一定的难度。

  ②进入体系的时间比较晚。

  【北海道大学等学校专业选择】

  Q同学院校背景比较好,就读于国内211&985院校,日语一级140+以上。学生去日本做过交换生。整体来说是个条件非常优秀的学生。但学生唯一的难度在于要转专业申请法学。在名校规划导师休息在家的时候,也给学生查了详细的教授信息和录取信息。在给学生讲的时候,名校规划导师能看出学生还是比较满意的。而且每上一次课,名校规划导师就越来越喜欢学生。学生非常善解人意。

  【北海道大学等学校选择】

  虽然Q同学的背景条件都挺好的,但是学生转专业申请法学,增加了申请的难度。在选择院校方面,经过名校规划导师和学生的商量,为学生选择了北海道大学,名古屋大学,九州大学,神户大学。

  【北海道大学等学校申请攻略】

  一、申请难度评估

  刚进入系统的时候因为时间已经比较紧张,所以整个留学过程进展的是很迅速的。好在一方面学生背景比较占优势,院校出身是背景某211&985高校,在校平均成绩也很高,同时语言成绩也十分优异,这些都增加了学生的申请竞争优势。另一方面,学生留学目的非常明确,想去的学校,想研究的领域,甚至是研究的具体课题都非常明确,这也是推动整个留学准备顺利进行的一大因素。

  二、文书写作

  进入正式的申请之前,申请规划师首先重新审视学生的背景条件,在制作文书过程中,具有针对性突出学生的优势长处,从而制作出跟学生匹配的文书。比较特殊的是,学生是转专业申请,之前并没有申请专业的相关经验,这是申请过程中的一大难点,于是在申请过程中,尽可能的去突出学生其他方面譬如语言和在校成绩方面的优势。

  文书准备环节中,一大难点就是计划书的写作。虽然刚才提到学生的思路和目的都很明确,但是因为没有计划书等研究性文章的写作经验,所以学生的想法不能如实的表现到计划书中,于是在申请规划师的耐心询问和引导下,学生才将自己的想法组织成逻辑性强科学严谨的语言,经过几番的修改,终于完成了一份较为满意的计划书。

  三、学校套磁

  在正式套磁过程中,两极化是比较明显的,在所选的八所学校中,有一半的教授都回信说因为学生没有相关专业学习经历所以不能招生。但是受到这样的拒信,学生和申请规划师也并没有气馁,继续坚持给教授发信联系。终于收到教授的意向回复,于是根据教授的要求修改计划书步骤,根据教授的提问给教授发送各类资料。

  【北海道大学等学校申请结果】

  在紧张的等待了一段时间之后,就等来了好消息。拿到第一个内诺时,是周日老师这边在加班,当看到教授的回信老师首先就开始下一步确认材料,告知学生。学生也是激动给申请规划师打电话诉说内心的激动。好事多磨苦尽甘来,不枉学生和申请规划师半夜还在修改计划书,不枉这些天的辛苦准备和等待。好事成双,之后相继又拿到神户大学一位教授的内诺,也算这些天的付出没有白费。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料