托福成绩偏低 成功申请萨凡纳艺术设计学院电影专业

X同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:萨凡纳艺术设计学院、旧金山州立大学、旧金山艺术大学

  录取专业:电影

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【萨凡纳艺术设计学院等学校申请攻略】

  一、前期沟通和了解

  第一次要给学生上课前,申请规划师就想象了一下这是个什么样的学生,因为一般搞艺术的长相外貌都比较新颖。见到果然不申请规划师所料。第一次上课就一个人来,申请规划师感觉接到了一个独立的学生,非常棒。于是,申请规划师开始讲材料清单,讲解的过程中,学生听的很认真,而且每一个材料不懂得就会立即打断申请规划师询问一下到底怎么办理,然后还带着手机记在备忘录里面。从材料课程的办理授课中,申请规划师就意识到这个学生办事很有条理,然后申请规划师开始大概给他讲了一下文书的构成和essay题目,并且梳理了活动,但是梳理下来总共才6个活动,实习助理,合唱表演,足球赛,校园微电影,还有俩志愿者活动。申请规划师和专业相关的活动也就一个校园微电影活动。于是,申请规划师就跟学生继续聊兴趣爱好看看能不能挖就更多的东西和想法,为后续的文书写作做准备,还好申请电影的学生都比较渊博,都爱看书,申请规划师才知道这个学生很喜欢看科幻小说和电影,也喜欢去逛博物馆,科技馆,对中国历史和世界历史都了解的很多,这些都在为后面的文书讨论做了铺垫。

  二、文书写作

  上完材料课程不久,申请规划师就约上了文书讨论的课程。申请规划师先给学生过了一遍common的8个文书题目,看完之后申请规划师就问学生有什么想法,学生一脸茫然地说:“老师,这8个题目好像一题都没有想法。”于是,申请规划师就让学生忘记所有题目,开始跟学生聊兴趣爱好读书。后来确定了文书的主线是阅读,所以后面还写了自己为了编故事的写作灵感经常去一些科技馆和博物馆寻找写作素材。最终升华指出阅读给学生带来的最深的影响就是发现了自己要奋斗一生的导演梦。

  三、面试辅导

  这个学生参加了萨凡纳艺术设计学院的北京面试会,因为分数不够,X同学想去争取一下,于是就预定了2月份的面试,申请规划师帮学生把所有需要的材料都发给他了,谁想到面试前一天材料丢了,正好申请规划师在家收到了学生的消息。于是,申请规划师跑到公司又重新整理了一份文件放在前台,学生第二天来拿。面试前,申请规划师跟学生大概聊了一下可能会问的问题,以及学生的作品集设计的想法和来源,准备充分后学生就自信满满的去了。面试过程中还出现了一个惊吓的小插曲,申请规划师突然接到学生的来电问:“老师,咱们申请的是本科新生吧,这边面试官告诉我是研究生,您帮给我看一下。“申请规划师当时懵了,真以为给学生填错了,但是转念一想,这个学校是common里面的,选择的就是本科新生申请,然后也登陆核实了一遍,确实没问题。然后申请规划师就给学生回电话问问是不是学校那边出错了,刚拨上号码,学生就打过来说因为同名,弄错了。申请规划师才突然心安顿了下来,那短短一分钟简直像是坐过山车一样,好在最后顺利录取了,学生激动地给申请规划师打了电话。

  四、学校申请

  X同学很独立。在申请大学的过程中,学生也非常配合申请规划师的要求,需要办理的材料只要交代下去,不超过3天时间就会反馈给申请规划师,或者送到公司给申请规划师。学生生怕材料丢失,每次必须送到申请规划师手里才安心离开。学生对自己想去那所学校和能够达到哪些学校的要求都有清晰地认知,所以,学生每次参加托福考试的时候,申请规划师就鼓励学生,因为申请的大学里面大部分都不达要求。所以每次考前学生都很有压力。幸运的是考了一次70+,就确定了有校可以上,但是后面每次刷分都不超过70分,学生也不挣扎了,就准备用那个分数申请。

  【萨凡纳艺术设计学院等学校录取结果】

  学生收到的第一个offer是来自于旧金山艺术学院的录取通知书,申请规划师开心的跟他分享了这个好消息,家长和孩子都很开心,接着收到了旧金山州立大学的offer。家长和学生向老师们表达了感激,最激动的是当学生面试完被赛凡那艺术设计学院录取时,学生欣喜若狂,就告诉申请规划师要定校,就去这个学校。

  【录取后续】

  录取后的日子里,X同学很主动的跟大学邮件沟通I20的事情。申请规划师每天都能看到学生给大学回复的邮件,非常上心自己的留学申请。之前申请的过程中,都是申请规划师帮学生邮件询问,现在学生自己可以完全顺畅地跟大学沟通了,感觉成长了很多。

  【办理签证】

  这个学生托福分数虽然不高,但是口语交流完全没有问题,申请规划师就帮学生把所有材料整理了一遍,然后给学生签证辅导了3次,回答过程中,学生是有想法的,知道该怎么去回答,很快就顺利过签了。

  【学生感言】

  老师,我非常开心能入读萨凡纳艺术设计学院,这离不开您和百利天下各位老师的指导,百利的老师非常负责任,每次给您打电话,就算是节假日或者周四您休息的时候,您都是第一时间接到电话给我回答问题。我本来以为找机构就是帮我申请就行,百利天下老师给我一种安全感,给我鼓励,还让我成长很多。每个老师都很敬业,并且对我都很照顾,就像朋友一样亲近,您是我的文书老师,教会我怎么写文书,怎么跟大学沟通,怎么办理签证,让我学到了很多留学的知识,等我申请研究生时都可以用到呢。还有名校规划导师给我讲解了大量的艺术院校,特别是顶尖的电影学院,让我在本科的学习中会非常有动力,也让我对未来充满了目标和梦想。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料