克服懒惰 成功申请印第安纳大学伯明顿分校经济学

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1210-1350
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:迈阿密大学牛津分校、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿分校、麻省大学阿姆赫斯特分校、加州大学圣克鲁兹分校

  录取专业:经济学

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【印第安纳大学伯明顿分校等学校申请攻略】

  一、前期沟通和了解

  从第一堂课到现在,申请规划师都没有见过这个学生的真容,全靠护照和高中毕业证以及活动和性格来想象这个学生的整体形象。不过这个学生第一节课给申请规划师的印象还是很好的,学生说或幽默,很喜欢开玩笑,这种配合让申请规划师和学生在轻松愉悦的氛围里面结束了第一节课的材料讲解和文书信息指导。从第一节课申请规划师就知道了学生的秘密。从第一节课得知这种情况后,在沟通中申请规划师总是小心翼翼,避免触及学生的伤痛。家长从第一节课就没有参与过任何课程,所以第一节课开始申请规划师就知道,学生是一个独立的孩子,有自己的想法,知道自己未来想要学什么,而且高中参加的活动,主线也很明确,那就是经济学相关的各种商社活动。

  二、文书写作

  申请规划师和学生的文书沟通还是挺顺畅的,因为学生的活动素材还是相对来说比较丰富的,讨论起来,学生可以说出很多可用的东西,学生当社长的经历,为团队做出的贡献,以及学生带领成员们去参加上赛的经历和感想。很多活动足以体现学生对经济学的热爱以及领导力方面的才能,但是每次讨论完之后,学生很久以后才给申请规划师反馈,而且时间的淡化使得essay里面少了很多当时讨论的精华,所以后来的essay讨论中,申请规划师就规定三天之内反馈文书,申请规划师每天都催学生一遍,学生的拖延症在这个申请季相对缓和了不少。

  三、学校申请

  说起申请学校,申请规划师和学生的联系频率感觉就像是妈妈对儿子的反复唠叨一样,但偶尔也会开玩笑缓和一下气氛。刚开始申请第一所学校的时候,申请规划师是带着学生一点一点一步一步填写提交申请的,因为申请规划师知道这个孩子的动手能力很强就是很懒惰,学生的懒惰程度让学生想明白了为什么从来不来公司上课,能语音的绝不踏出家门半步。就在申完成第一所学校后,学生就开始了第二所大学的申请,申请规划师开始为了让学生缓冲一下,先让学生填一些简单的成绩单分数填写,填完后申请规划师会检查一遍。渐渐地,申请规划师开始引导学生填写网申,不会的申请规划师就让学生截图发给学生,这一点学生也很听话,从来不反感申请规划师对学生的要求。另外这个学生很让申请规划师头疼的是心理素质不太好,每次考试都考不出模考的水平,SAT和托福分数一直提不高,这让每个老师和家长都很头疼,所以平时申请规划师就多多鼓励他安慰学生,虽然最后分数提高不是很明显,但是录取的结果还是很满意的。

  【印第安纳大学伯明顿分校等学校申请结果】

  学生拿到的第一个offer是印第安纳伯明顿大学,这个学校虽然排名不靠前,但是商科很好,所以学生很想去这个学校,收到第一个offer的时候学生和家长都很感激和开心,相对来说这个孩子和家长是很知足类型的,他们不会对孩子要求必须去到排名更靠前的学校,而是让学生自己选择适合自己的大学。紧接着,后面变得offer蜂拥而至,迈阿密大学牛津分校、密歇根州立大学、麻省大学阿姆赫斯特分校、加州大学圣克鲁兹分校。

  【学生感言】

  老师您好,您是百利天下老师团队里面唯一一个未曾谋面的老师,但是跟您说话很投机,感觉像是我的同龄人一样,理解我的想法,跟上我的聊天节奏,哈哈哈,听你的声音我以为是很年轻的老师呢,没想到您都在百利天下工作几年了。每次跟您讨论文书时,我都豁然开朗,想出来自己原来已经做了这么多了不起的活动呢。这些活动在您的挖掘和引导下,让我冒出了更多的思路和新奇的想法,非常感谢您,百利天下每个老师都非常敬业,以后申请研究生,我一定会回来的,从我的本科申请中,我就已经感受到各位老师的付出和关心,将来我会很放心的把我的未来交给百利天下。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料