提升硬件 成功申请斯坦福大学电气工程专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:光电信息科学与工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、东北大学、斯坦福大学

  录取专业:电气工程&数据科学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②科研项目比较丰富;

  ③GPA成绩比较高。

  劣势:

  ①前期托福和GRE成绩偏低。

  【斯坦福大学等学校专业选择】

  A同学本科是在北京某大学,读的是光电信息科学与工程专业。学生的本科背景还是不错的。此外,学生有美国的交换背景,这是一个很大的优势,这可以证明A同学已经可以适应英语环境,并且可以在英语环境下可以很好地学习交流了。名校规划导师查看了一下A同学的课程背景,发现A同学虽然学的是光电信息科学与工程专业,但是学生的课程不仅仅是集中在光电这个方面,而是电气工程下面的分支都有涉猎。最后学生确定了电气工程专业和数据科学两个专业。

  【斯坦福大学等学校选择】

  A同学选择了两个方向进行申请:一个是电气工程方向,这个是A同学本科学习的专业。另外一个方向是数据科学,这是A同学感兴趣的方向。在选择电气工程方向时,A同学首先说明了自己的梦想学校是斯坦福大学。此外,名校规划导师又在电气工程方向选择了哥伦比亚大学和宾夕法尼亚大学。这两个大学都是常春藤名校,符合A同学冲刺名校的需求。同时这两个学校招生量相对较大,更容易申请。此外,学生又选择了密歇根大学等学校。最后,学生电气工程方向又选择了东北大学。东北大学的CO-OP项目十分有名,并且东北大学的地理位置好,一旦未来情况有变,这个大学十分适合未来就业。

  【斯坦福大学等学校申请攻略】

  一、制定方案

  A同学2017年6月就进入百利天下的服务体系,在当月就上完文书材料的课程并且制定出申请规划方案。A同学比较喜欢宾夕法尼亚大学,打算申请第一轮。因此申请规划师和A同学制定的方案是11月之前刷出满意的托福和GRE成绩,并且文书进行定稿。12月份开始学校申请,在1月份提交完所有学校的申请,结束申请工作。A同学对自己的要求比较高,尽管托福已经达到100+,GRE320+,但是学生还想通过自己的努力再把托福和GRE刷高一些,同时自己申请了课题研究。因此前期A同学比较忙,在申请规划方面,申请规划师也和A同学一起制定了文书完成的时间规划,8月份完成简历初稿,10月份,A同学反馈完正在进行的项目之后,也完成初稿。推荐人初步确定两个,最后一个推荐人等正在进行的项目结题后,请教授做其中一个推荐人。9月完成两个推荐信的写作,11月份完成最后一个推荐信的写作。申请进入到11月份,申请规划师根据A同学的考试情况,进行了申请方案的调整。建议A同学申请宾夕法尼亚大学的第二轮,因为A同学的GRE325+,托福100+,申请第一轮风险比较大。调整了申请时间之后,A同学在11月底再次刷了一次托福,同时文书定稿,12月份A同学开始了学校申请,按照之前的规划,1月份A同学结束了所有学校的申请。

  二、文书写作

  A同学的研究经历非常棒。大三就申请到了授课题组,并且申请的时候还有一个项目正在进行。基于文书篇幅的考虑,申请规划师在简历和个人陈述中只展示了学生的一个含金量比较高的项目。简历里面详细列出了项目的研究背景,自己承担的任务以及项目成果。A同学的项目比较有创新性,在简历里面也进行了重点体现。除此之外,简历里面也列出了A同学的GRE成绩,因为A同学的GRE成绩不仅总分比较高,写作4.0也比较高。在个人陈述中进一步对A同学的研究能力尤其是创新能力进行了重点展现。其次,在和A同学的沟通过程中,A同学介绍了他们的研究方法,申请规划师捕捉到这些有用的信息之后,在个人陈述中对于这个项目的研究方法,也进行了重点陈述,整个个人陈述表达的主题就是A同学在项目中不断创新,不仅是课题研究的创新,更是研究方法的创新。A同学的研究非常有价值,因此在个人陈述的篇幅控制上不太容易。在A同学项目信息反馈的前期,个人陈述的篇幅就达到了1000多字,如果加上后期的项目内容,可能篇幅会非常长,申请规划师在项目内容的选取上给出了非常合理的建议。对于A同学在学校方面的经历以及优秀,重点通过学校两个老师的推荐信体现了出来,这是和其他文书不太一样的地方。

  三、学校申请

  A同学对于数据科学这个方向比较感兴趣,想同时申请两个专业。A同学申请东北大学的时候,提交完电气工程的申请,学校告知可以再免费提交一个专业。A同学打算提交数据科学的申请,但是并不知道如何提交第二个申请。在申请规划师的指导下,重新注册网申系统,顺利提交了第二个项目的申请。另外A同学自己要申请康奈尔大学的数据科学方向,但这个学校截止比较早,A同学当时比较忙,没有注意学校的截止时间,在截止前两天申请规划师及时提交了A同学进行网申的提交,并且在文书的修改方面,申请规划师也给出了非常有用的建议。后来学生的活动经历有了更新,申请规划师进学校的官网进行查询,是否可以自己在网申系统进行更新,核实完毕后对于不能自己更新的学校,申请规划师又积极的和学校小秘联系给学校发邮件,请求学校更新A同学的文书,在申请规划师的努力下,A同学的文书都及时进行了更新。之后对于推荐信的提交,为了用不同的IP地址提交,申请规划师也和A同学一起进行,对于A同学申请的数据科学方向的学校,申请规划师也给予了帮助。

  【斯坦福大学等学校申请结果】

  3月份A同学就陆续收到了哥伦比亚大学,密歇根大学安娜堡分析、东北大学,南加州大学和斯坦福大学的录取。根据已经录取的学校,A同学打算接受斯坦福大学的offer。了解到A同学的需求之后,申请规划师马上积极的帮助A同学进斯坦福大学的官网查询相关的信息以及申请的流程,需要提交的材料等。因为校内宿舍越早申请越可能申请成功。申规划老师在网上查到相关的信息之后,首先指导A同学选好宿舍类型,校内宿舍有不同的类型,而不同的类型价格是有所不同的。经过分析对比,A同学觉得都可以接受,由于校内宿舍资源紧张,尤其对于研究生学生来说,比较难申请,A同学觉得只要能申请到就行。因此为了增加申请成功的概率,申请规划师建议A同学在填写网上校内宿舍申请的时候,选择的类型是Guaranteed if willing to live in any residence。在申请规划师的指导下,A同学在4月初就成功提交了斯坦福大学校内宿舍的申请。

  【办理签证】

  A同学决定去斯坦福大学之后,申请规划师就开始积极的帮助A同学进行I20申请。在申请规划师的帮助下,A同学很快就拿到了I20表格,并开始进行签证材料的准备和签证预约。拿到I20之后,申请规划师发现A同学的项目是9开学,申请规划师及时提醒A同学预约签证面签时间的时候一定要注意不能提前120天做签证,因此建议A同学最早把签证时间预约在5月底比较保险。在准备签证材料时,A同学找的导师简历有几十页,导师的出版物比较多,申请规划师帮助A同学进行了选择性打印。在A同学准备签证问题的时候,申请规划师让A同学提前准备好为什么选择了斯坦福的电子与音乐技术专业,提醒A同学签证官可能会对这个问题比较感兴趣。

  【出国准备】

  A同学非常幸运,签证一次顺利过签。A同学的签证过签之后,就开始出国前的准备。比如学费如何缴纳,A同学的家长比较关心这个问题。是不是需要提前换成美元从银行汇款,还有没有其他学费缴纳的方式。申请规划师把之前学生缴纳学费的方式告诉了A同学的父母,同时建议A同学可以到了美国之后开通当地的银行账户,让父母汇款,这个方式比较划算的,不建议A同学使用信用卡进行学费的缴纳。另外,A同学将要就读的是斯坦福大学,这个学校有自己的缴费系统,申请规划师在斯坦福大的官网上查询到,有个国际学生缴费系统Stanford epay,方便快捷,而且应该是不需要手续费的,强烈建议A同学使用这个系统进行缴费,另外近期汇率有上涨的趋势,建议A同学的父母可以提前换一些美元。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料