托福成绩偏低 成功申请哥伦比亚大学电气工程专业

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:信息与通信工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名: M同学

  录取院校:哥伦比亚大学、华盛顿大学、加州大学欧文分校等

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生参与度比较高;

  ②英语基础比较好。

  劣势:

  ①没有高质量的科研项目;

  ②进入体系时没有可用的托福成绩。

  【哥伦比亚大学等学校专业选择】

  确定专业期间,学生的托福&GRE成绩还不够理想,软件相对也比较薄弱。通过对学生软硬件优劣势的分析,名校规划导师给学生提出了接下来的软硬件规划建议,并为学生确定了托福与GRE的目标分数以及合理的考试时间计划。最终通过修过的课程和研究匹配度进行分析,名校规划导师和学生决定申请电气工程专业。

  【哥伦比亚大学等学校选择】

  学生妈妈参与度很高,每次选校都是父母陪同,并且妈妈也查了很多资料,就自己掌握的相关信息跟名校规划导师沟通很多。最后经过一层层筛选,定了大概十几所学校考虑。名校规划导师建议学生如果有特别意向的学校,可以自己多加申几所学校。学生还是比较信任老师的,整个选校过程分批进行,沟通都很顺畅。后来确定的学校有哥伦比亚大学、华盛顿大学等学校。

  【哥伦比亚大学等学校申请攻略】

  一、制定方案

  M同学对学校的定位比较明确,就是要申请名校。前期的文书材料课上,申请规划师帮助M同学分析了他的优势和劣势。M同学的成绩比较好,并且有信心刷出比较满意的托福和GRE成绩。劣势是M同学的软性背景不强,没有比较好的科研项目。申请规划师给M同学讲解了申请文书的类型,以及美国学校关注的点,以此为目标,引导M同学联想其过往相关的经历,通过沟通,发现在软性背景方面,M同学需要提升。申请规划师建议M同学利用剩余的时间,积极寻找参与科研项目的机会,本校的资源先试试;或者M同学可以关注其他高校的科研项目是否招收校外的本科生,申请规划师给M同学讲述了其他学生的案例,通过自己申请加入到比较好的校外科研项目中去。同时,M同学对于课程设计要多多积极参与,从中也可以提炼出有用的经历写在文书中,强化自己的软件背景,为之后的文书写作打下基础。在语言成绩的提高上,建议M同学做好时间规划,努力刷分,并且提前报名。GRE作为对逻辑能力的考察在硬件标准中也是学校非常看重的点,申请规划师建议学生在学习专业课之余,尽早启动复习计划。在学校申请上,考虑到M同学要申请名校,因此在文书的时间规划上,都定在了11月份之前完成初稿。

  二、文书写作

  M同学的文书在11月份之前就完成了全部的初稿,在完成文书初稿之后,M同学自己先对文书进行了非常详细认真的修改,并把自己不明白的地方做了批注。由于M同学批注的地方比较多,申请规划师为了高效的完成文书的定稿,和M同学以及家长预约了面谈时间,面对面的进行文书修改。在面谈之前,申请规划师提前把M同学的批注认真进行研究,发现,M同学的有些想法是不成熟的,因此在和M同学面对面的沟通文书内容时,首先申请规划师对M同学做的批注进行了解释说明。刚开始的简历英文初稿完成以后,满满3页,M同学很多信息都不忍删掉,后来申请规划师和M同学沟通后,建议删掉其中的部分内容,否则在学校看到以后会感觉特别多,而对申请非常不利,之后,申请规划师将科研部分不太重要的内容,还有课外部分进行了凝练,慢慢将简历删减到两页。在写个人陈述时,一开始申请规划师先根据M同学反馈的信息构思好了思路,但是拿到初稿之后,M同学又有自己的想法,在经过讨论和进一步思考以后,申请规划师又多次与M同学进行细节的沟通,润色其中的语言,不断优化文书。对于推荐信,在申请规划师的指导下,M同学都找了最适合的教授作为推荐人,两个本校的教授,一个清华的教授作为项目指导老师进行推荐。

  三、学校面试

  M同学在春节期间就收到了一所学校的面试通知,申请规划师在假期期间看到了邮件之后,第一时间和M同学联系,告诉M同学面试时间可以预约在2月底,这样申请规划师可以给M同学进行相关的指导。为了帮助M同学准备这场面试,假期过后上班第一天,申请规划师就给M同学进行了面试介绍和面试指导课程的讲解,详细介绍了面试有哪些形式,面试官可能的身份,面试主要的考察点,面试时的注意事项以及面试问题作答的技巧等。对于面试形式,申请规划师告诉M同学最有可能的是通过Skype,让M同学提前申请好Skype账号,并且最好和其他人语音测试一下自己的设备是否好使。之后申请规划师还给付同学进行了面试模拟训练,在面试模拟的时候,申请规划师把面经都整理好,对于面经中出现的高频问题,申请规划师都给M同学进行了模拟。然而M同学在面试的时候还是出现了意外状况,M同学在面试开始的时候,由于信号不好,一直没有连上面试的链接,多长尝试之后,不得不放弃,M同学很是担心面试官会不会因为这个对自己的印象不好,申请规划师和M同学说明,之前也有学生遇到过这样的意外情况,并不会影响录取。接着申请规划师指导M同学马上给面试的教授发送了一封邮件,说明当时意外的情况,并诚恳的希望教授再给一次面试的机会。通过努力,M同学又争取到了第二次面试的机会。

  四、学校申请

  M同学是一个比较认真细致的学生,同时M同学的家长对M同学的申请也比较关注,全程紧盯文书质量以及申请进展。11月份文书定稿之后就开始了学校申请。在申请学校之前,申请规划师给M同学上了网申网推指导课程,课上对网申系统和内容,推荐信提交注意事项进行了详细介绍,同时明确好分工。检查M同学的网申时,M同学的网申填写会出现个别细节问题,M同学认真严谨的态度,会对修改的网申问题一一求证,为了方便M同学查看修改的网申问题,申请规划师都会把这些问题一一改好并整理成文件,发送给M同学。同时申请提交以后,积极跟进推荐信提交的状态。加上自己申请的学校,M同学总共申请了十几所学校,为了确保推荐信全部提交,申请规划师会登陆每个学校的系统,记录下来哪个学校还缺哪位老师的推荐信,并且告知学生。有的学校M同学压根都没有意识到推荐信没有提交。另外,有的学校申请提交以后,其他材料迟迟没有更新状态,于是申请规划师写好邮件,与学校的小秘进行联系,确保材料齐全。

  【哥伦比亚大学等学校申请结果】

  M同学申请的哥伦比亚大学的录取结果比较早,虽然M同学没有经历其他学生没有offer的焦虑,但是哥伦比亚大学的费用比起其他学校来说比较高,而且M同学比较看中专排,想在等等其他专排比较好的学校的结果。但是哥伦比亚大学录取结果出来的比较早,要回复学校的时间也比较早,并且本来就不便宜的占位费今年更是涨了。在回复哥伦比亚大学之前,M同学比较纠结,期待其他学校的结果,但是也非常心疼哥伦比亚大学的占位费,如果不去,可能就要损失这笔钱了。M同学想跟哥伦比亚大学争取一下延迟回复的时间以及交占位费的时间,但是申请规划师根据之前的经验告诉M同学,这恐怕延迟不了。但是还是帮助M同学尝试发送了邮件进行询问,但是在临近哥伦比亚大学规定的回复deadline之前并没有得到学校明确的回复,申请规划师建议M同学,只能先在学校规定的时间之前按时交占位费。在M同学交了占位费之后,其他学校的结果也陆续出来了,M同学录取的学校有东北大学,加州大学欧文分校和华盛顿大学。让M同学比较纠结的是加州大学欧文分校这个学校,这个学校要求M同学先提交存款证明在发放offer。虽然综排没有哥伦比亚大学好,但是加州大学欧文分析地处加州,临近硅谷的地理位置让一直向往硅谷的M同学非常喜欢。

  为了让M同学更好的来判断自己要去的学校,申请规划师首先给M同学提供了自己知道的关于这些学校的信息,同时,申请规划师后期让海留服的老师及时的加入了服务团队,给M同学提供更多的讯息来帮助M同学确定学校。M同学经过综合分析以及根据了解到的信息最终决定去地处纽约的哥伦比亚大学。之后申请规划师开始录取后续的工作。首先M同学打算申请哥大的校内宿舍,但是不知道如何申请。申请规划师进官网帮助M同学查找了申请校内宿舍的链接,以及哥伦比亚大学上关于校内宿舍类型的相关信息发送给了M同学。在申请规划师的指导下,申请宿舍的小PS很快就完成了,并在四月初就提交了哥伦比亚大学校内宿舍的申请。之后申请规划师帮助M同学开始了I20申请,指导M同学进行资金材料的提交,在四月初也完成了I20表格的申请。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料