跨专业 成功申请南卫理公会大学计算机科学

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:生物
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:7/7.5
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:南卫理公会大学、圣何塞州立大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年春

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分成也不错,雅思和GRE成绩也比较高。

  劣势:

  ①转专业申请;

  ②专业背景比较弱。

  【圣何塞州立大学等学校专业选择】

  在当今这个数据大爆发的时代,对于申请计算机专业的学生,数量是非常巨大。一般在申请计算机专业的时候,名校规划导师首要的工作就是帮助学生匹配学生的专业方向,一般把计算机科学分为理论计算机科学和实验计算机科学两个部分。还有一种比较普遍的分类,计算机科学包括理论计算机科学、计算机系统结构、软件工程和人工智能四大部分。但是在美国的各个大学中,计算机科学有更加明确的分支方向,分类更为具体,比较常见的一些分支方向,如图,有--计算理论/科学计算、算法、程序设计语言与编译,这些可以归为理论计算机科学的部分;数据库与信息(系统),科学计算,人工智能、计算机系统结构、计算机图形学与可视化、计算机安全、计算机网络、软件工程、计算生物学/生物信息学,这些可以归为实验计算机科学。学生本身是机械专业的想转计算机科学,但是学生的计算机课程是缺乏的,而且没有时间和机会补充了,在名校规划导师的指导下补了一些软件工程相关的的实习,学生家里正好又软件工程相关的资源,所以名校规划导师匹配学生的背景就选了软件工程这个方向。

  【圣何塞州立大学等学校选择】

  对于选校,名校规划导师一般是结合学生的综合条件去考虑的,学生的本身条件还是不错的,GPA3.5+,雅思7.0+,GRE320+的成绩,但是比较尴尬的是学生是转专业申请,且计算机的课程只有两门,所以说学生在选校的时候会首选一些学校有不限制申请背景的项目首要去申,再结合一些,先前有转专业成功的案例学校去定校了。最后确定的学校包括南卫理公会大学、圣何塞州立大学等学校。

  【圣何塞州立大学等学校申请攻略】

  一、方案制定

  M同学于2017年6月份进入公司的服务体系,想要转专业申请计算机科学专业。申请规划师在接到学生的案子之后,就给学生立即安排了前期的相关课程,并且学生也打算申请2018春季,时间相对比较紧迫。所以针对这一情况,申请规划师给学生制定了一套适合其情况的合理的规划方案,学生也很努力,在7月份时便考出了320+的GRE成绩。此后,申请规划师还建议学生去积极补充计算机科学专业方面的相关背景经历。学生当时已经毕业,所以在成绩出来了之后,便积极地去找科研或实习,终于在暑假期间找到了实习机会,并且由于其出色的表现,也赢得了项目导师的青睐,项目导师答应了学生成为学生的一个推荐人,对学生的计算机能力,学习能力和科研能力进行了推荐。此外,申请规划师还建议学生在课外空余时间抽空学习计算机科学方面的专业知识,提升自己的理论背景。

  二、文书写作

  由于学生是转专业申请,所以在文书写作方面,申请规划师很是下了一番苦心。在前期,申请规划师先是根据学生所填的信息表格中的信息和学生已有的简历信息进行了统一整理,帮助学生整理好简历初稿。之后根据学生随时更新的信息,申请规划师帮助学生对简历进行了适时的完善,特别是当学生在网站上自学的课程有一定的成绩之后,或者新的语言成绩出来之后,都会帮助学生对简历进行进一步的修改和完善。

  在个人陈述方面,转专业申请,最重要的是学生要具备要申请的专业方面的能力和动机,所以申请规划师在文书中向学校的招生委员会真诚地介绍了为什么学生以后想要申请计算机科学专业,并分层次地向学校逐一介绍了学生在工作经历,科研项目经历,并且在这些经历中重点突出了学生在计算机科学专业方面的潜力及所具备的技能,让学校信服学生将来能在此领域做出一定的贡献。

  在推荐信方面,申请规划师也帮助学生根据其相关的科研背景经历确定了相对应的三个优秀的推荐人,并在推荐信中着重凸显了学生在计算机方面,科研方面的学习能力和科研潜力,从而向美国学校证明学生是一个很优秀的人。

  三、学校申请

  为了帮助学生更好地申请学校,申请规划师在学生确定了学校之后,便积极地帮助学生查询每个学校的具体申请要求,比如成绩单要不要邮寄,要不要做成绩认证,网申口链接,送分代码等信息,当了解到圣何塞州立大学这个学校要求做WES成绩认证时,申请规划师便立即指导学生开展了成绩认证工作,告知学生如何做本科成绩单和学位证的认证,以便学生的成绩认证报告能及时地寄送到学校。而且申请规划师还给学生安排了网申指导和网推指导课程,给学生详细讲解了如何填写学校的网申,如何提交学校的推荐信,以及网申提交和推荐信提交的一些注意事项,并帮助学生填写了学校的网申,还把网申中需要学生补充的信息整理好到Word中。学生也很配合,根据申请规划师的文件,积极完善网申,检查确认信息,最终提交完了所有学校的网申。

  【圣何塞州立大学等学校申请结果】

  由于申请规划师和学生的共同努力,学生在九月底时便拿到了南卫理工会大学的录取。之后,申请规划师一直帮助学生密切关注着学校的网申状态和学生的公共邮箱。最后学校也都陆陆续续地告知了学生结果情况,圣何塞州立大学给了学生录取。学生非常开心,因为学生有同学在这个学校,听说了这个学校各方面还不错,所以学生最终也选择了去圣何塞州立大学这个学校读软件工程硕士专业。

  【圣何塞州立大学录取后续】

  学生在录取了并确定了要去圣何塞州立大学这个学校之后,申请规划师便主动帮助学生给学生查询了圣何塞州立大学这个学校录取后所需要做的一系列事项。首先,申请规划师帮助学生查询申请学校I-20的要求,及时地告知学生在收到学校发来的录取通知后72小时内创建快递账号,以便学校后期国际学生办公室在准备好学生的I-20之后能迅速地给学生邮寄过来。之后,申请规划师还帮助学生查询了到学校前和后的一些事项,学校的一些体检疫苗的要求,如何选课,订机票及住房之类的一些信息,以便学生能够查阅和参考。另外,为了学生更全面地了解飞美国前的一些事项,申请规划师还给学生安排了行前指导课程。在课上,申请规划师告知学生办理出国留学体检需要去出入境检验检疫局或者他们委托的体检医院办理,并给学生详细讲解了去体检之前所需要携带的一些相关材料。由于申请规划师已经提前帮助学生查好了学校的体检疫苗要求,所以申请规划师也告知学生需要带着学校的表格这个材料,表格需要体检医生签字,以便后期提交给学校。此外,申请规划师还给学生讲解了关于如何缴学费,换汇购汇,准备行李,及办理入境检查手续的一些相关事项,以便学生在飞美国前可以做好相应的准备。

  【办理签证】

  在课上,申请规划师给学生详细讲解了办理签证所需要注意的事项,比如要申请的签证类型,要准备的签证材料,签证的结果以及被行政审查的注意事项等。此外,申请规划师还针对学生的具体情况进行了具体的分析。学生以前没有去过美国,去过英国,没有被拒签过,也没有亲属在海外,但是学生从2015年毕业后到现在有一段的空档期,所以申请规划师建议学生去之前工作的公司开工作证明,以证明学生在某一段时间在工作,针对剩下的空档的时间,则告知学生当签证官问到时,可以通过其言语上的说明来向签证官解释清楚。此外,因为学生去美国要去读计算机科学专业,涉及到一定的专业敏感性,所以申请规划师建议学生在面签时可以再进一步向签证官解释说明自己所学的专业知识的具体情况。在学生准备签证材料的过程中,申请规划师还帮助学生认真修改了学习计划,制作了签证简历,核查了学生准备的院系简介和导师简介等材料,学生的所有材料都准备好之后,申请规划师还给学生进行了模拟面签,在课上,针对签证官可能会问到的一些问题对学生进行了提问,并根据学生的回答有针对性的提出自己的意见和建议,最后学生也顺利通过了签证。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料