突出优势 成功申请伦敦大学学院数学专业

K同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:数学与应用数学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:K同学

  录取院校:伦敦大学学院、华威大学、利兹大学

  录取专业:数学&统计

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好,是国内院校和国外院校2+2的项目;

  ②有专业相关的社会实践活动;

  ③免雅思成绩。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  一、文书写作

  文书写作是作为一名申请规划师的核心职责。在文书写作之前,申请规划师会给孩子先上三节课去挖掘孩子的特点以及对于专业的兴趣。申请规划师也会给孩子一个详细具体的指导。K同学进入体系的时间比较晚了,孩子是在18年的3月份才签约的百利。所以在文书写作的时间上就比较紧张。同时,这个学生签约的还是高端合同,这就意味着这个孩子的梦想院校是G5院校。

  另外,孩子签约之后,申请规划师便给孩子去了第一封邮件,了解到孩子在英国交换,所以申请规划师就约了一个适中的时间上课。其次,申请规划师了解到孩子签约晚的另一个原因是因为孩子之前在DIY,因为结果不理想,没有能走的院校,所以在家长的建议下,学生就报了百利天下留学。了解到这些情况之后,申请规划师又对孩子的基本信息有了一个大概的掌握。学生本科是上海某大学,有两年是在英国进行交换。所以申请规划师和学生的交流总是存在时差问题,但是这些并不影响沟通和交流。上课的时候,申请规划师说了两个自己比较感兴趣的学校,这两个学校又是截止时间又快到的学校。这两个学校孩子所感兴趣的专业是3.15号截止。这个时间真的是特别的紧张。所以申请规划师和学生上课的时候就把文书的大致思路定下来了。之后,申请规划师开始写文书。申请规划师的每一篇文书学生都会认真的书写,研究每一个领域的特点,以及学生在该领域自己的认识和积累。学生想要申请的专业方向是统计学,但是孩子在学专业的时间也有选数学方向和统计方向的。申请规划师给学生写了一篇PS,之后的专业方向由学生自己来写。这个学生在英国呆了两年了,所以这些对学生来说也是轻而易举的。之后,申请规划师给孩子写好了文书的初稿。学生把文书拿给学校的文书指导中心,让老师给一些建议。根据老师的建议,申请规划师和学生把文书的终稿确定下来了。

  二、学校申请

  文书基本确定之后,申请规划师便给学生开始填写网申。学生申请了伦敦大学学院两个专业:第一专业是统计学;第二专业是数学。学生之前自己填写过学校的网申,但是就是卡到了问题这里,不知道怎么去写。申请规划师把几个小问题给孩子写出来了,并且顺利提交了网申。整个过程虽然时间很紧张,但是申请规划师和学生进行的有条不紊,顺利的完成了每一所学校的网申。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  等待录取结果往往是特别漫长的。学生特别的焦急,尤其学生的推荐信是老师上传的,所以学生不清楚老师到底有没有全部上传成功,学校有portal能查询的还好,没有portal,不能查询的学校,申请规划师就给学校一一发邮件去核实。因为孩子比较着急,所以申请规划师能只能做力所能及的工作。后来学生拿到了华威大学,利兹大学,伦敦大学学院的offer。其中更令申请规划师高兴的是,伦敦大学学院的offer没有卡孩子的语言条件,只要孩子能够正常顺利毕业应该就没有问题。整个过程,申请规划师和家长沟通的也比较多。孩子在英国这段时间在准备毕业论文以及毕业答辩的事情,担心孩子的压力太大,所以学校这边的事情申请规划师和家长沟通的较多。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料