突出优势 成功申请杜伦大学和华威大学金融专业

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:会计学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:杜伦大学、伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、华威大学

  录取专业:金融

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分成绩比较高;

  ③学生的参与度和配合度比较高。

  劣势:

  ①不了解申请和文书写作的流程。

  【杜伦大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  X同学就读于北京某大学和国外院校,属于3+1项目,前三年在国内学习,最后一年去英国学习,本科专业为会计学。X同学均分89+,申请了伦敦大学国王学院,杜伦大学等学校,申请金融专业。在前三节课上,申请规划师对X同学进行了详尽的指导,关于时间规划,材料准备和文书写作进行了有效的沟通,哪些材料怎么准备,是什么规格,都弄得清清楚楚。文书方面,除了学生信息表,X同学还告诉申请规划师自己做了个人求职简历,并拿给申请规划师看,整个简历相当整洁,内容扼要,申请规划师给学生指出求职与留学简历的不同,并指导其对信息表做适当补充,以方便后面的文书写作。在短短的交流之中,申请规划师发现X同学是一个非常有想法,眼光独到,有自己独特见解的女孩子。之后,学生很快的给申请规划师反馈了各个信息表格。申请规划师和学生又进行了多次探讨,修改,整个文书写作过程非常顺利。申请规划师和学生密切的配合与交流保证了文书的高效完成。推荐信方面,因为学生选取的院校相对较多。经商议讨论,申请规划师和学生将四位老师排列组合到相对应的学校之中,有效地利用了推荐老师这一良好的资源,为学生的申请加分。个人陈述方面,学生一次次的反馈信息表,申请规划师仔细的进行标注,指导,经过思想的反复碰撞,学生终于完成了令双方都满意的PS。

  二、学校申请

  接到X同学之后,前三节课后,申请规划师和学生就规划好了各项材料准和文书写作的时间。制定计划的时候,请规划师仔细的考虑实际情况,执行之时也尽力做到高效执行。申请学校之前,文书顺利定稿,各项材料在紧锣密鼓的筹备中也日渐完备,对于这些材料,申请规划师仔细核对,认真翻译,进行整理组合。申校之时,学生已远在英国,跨时差的交流可想而知。申请规划师考虑到学生在英国那边的学习压力,尽量找学生方便的时间来讨论一些问题,告诉学生需要注意的地方。申校的时候,申请规划师反复看录入的信息,为了保证准确无误,申请规划师又跟学生核对,确保无误后把学生的申校文件专门放在一个文件夹里,之后再一一提交。一切准备就绪,申请规划师就开始准备申请。申请材料准备完善之后,申请就非常快速,但申请递交之后,申请规划师最关注的是推荐信的上传问题,因为推荐老师和所申学校都比较多,所以申请规划师就敦促学生要跟盯老师是否收到学校发来的推荐信上传的链接。申请规划师这边绑定的有每个学生的申校邮箱,申请规划师每天密切关注这些邮箱,申请递交后的几天,敦促X同学和推荐老师关注学校发来的邮件,递交之后,申请规划师就处在等结果的状态,很多学校会涉及交申请费,传推荐信,这些都是申请规划师在短短的几周之内完成的。X同学非常满意申请规划师的申请,在接下来的时间里,申请规划师密切关注并及时跟踪最新动态和录取结果,并在第一时间向学生反馈。

  【杜伦大学等学校申请结果】

  等待的时光总是难熬的,X同学会经常寻求心理安慰,申请规划师给学生耐心疏导。相继的,我们的OFFER慢慢都来了,一次次欣喜,学生非常满意,最后学生收到了杜伦大学、伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、华威大学的offer。

  【录取后续】

  拿到offer只是第一步,作为申请规划师,没有完成学生的出国梦想,学生未踏进自己的理想院校之前,学生的工作就远远没有结束。拿到OFFER并不代表学生能顺利出国,还有很多后续的工作需要处理。进入3月份学生便快速推进其他录取后续的工作,未雨绸缪。录取后续的工作也是非常繁琐的,有很多需要注意的地方,稍不注意就有可能会导致留学的失败。在录取后续课,申请规划师给学生讲了一下学校选择指导,offer接收交押金,宿舍申请,签证担保金存款,肺结核体检,使学生对于未来的每一个节点都有一个清楚的了解。除了讲offer上的条件,押金的交付期限等,也查了几所学校的语言课时长,对应的入学要求,学费等。申请规划师也会时刻关注学校住宿的开通时间,开通之后按照学生的意愿帮学生申请住宿。在这些事项里面,签证担保金是办签证的时候需要的一个重要的材料,于是申请规划师跟学生详细讲了一下存钱的注意事项以及存钱的时间,把关键的信息点给他说了一遍,比如说必须要存成存单或存折的形式,不要听银行,尤其是小银行工作人员的理财产品介绍,千万不能存成理财产品,并反复叮嘱一定要按照要求存,存完之后一定不要忘记拍照,让申请规划师看下存单和存折,申请规划师确认无误之后再离开银行。课程讲完之后,学生对后续工作有了全面透彻的了解,对以后每一阶段要做的事情悉知,也很放心把后面的事宜交给申请规划师来做。对于申请规划师而言,录取结果是第一步,成功把学生送到英国大学是第二步。所以,尽心尽力为学生做好全程规划,让每一个学生都能牵手世界名校,是百利天下教育所有老师的心愿和努力的方向,只有在每一个过程中做到疏而不漏,才能顺利完成出国的梦想!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料