扬长避短 成功申请伯明翰大学金融专业

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:金融学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名;A同学

  录取院校;伯明翰大学、约克大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学

  录取专业;金融

  申请学位;硕士

  入学时间;2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势;

  ①有实习经历;

  ②均分成绩还可以。

  劣势;

  ①前期没有语言成绩;

  ②院校背景一般。

  【伯明翰大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  A同学是2017年1月份到这边来开展文书工作的。学生是山西某大学的学生,了解清楚学生背景情况之后,申请规划师联系学生介绍了自己的工作职责,然后跟学生约了第一次课。学生是属于特别积极主动配合的类型,因而文书工作也很顺利地开展了。第一次课上,申请规划师系统地讲解一下关于英国研究生申请需要准备的基础材料以及要点,梳理了申请中的三大文书的意义以及文书的重点和思路,尤其是在文书这块儿。申请规划师应该知道如何根据他们学校的特点来改自己的文书,怎么把自己的经历和这个项目结合起来,这个是整个申请中比较核心的部分。沟通清楚这部分内容之后,申请规划师接着沟通了全程的时间安排,双方也制定了文书材料反馈的时间节点,以便能按照计划有序地推进工作。

  学生在准备过程中遇到困难也会找申请规划师,比如在准备实习证明时,不确定联系什么类型的公司比较好,不知道实习长短多长合适,不了解实习内容该从哪些方面完善等等,而且学生实习证明的开具时间比较紧张。于是,申请规划师帮学生整合好了中英文内容,协助学生很快开好了3份实习证明。

  学生在反馈PS信息表时,申请规划师也再次通过QQ语音进一步沟通了,也在QQ上截图确认一些想法,引导学生挖掘更深层次的内容,比如,学生在对于对申请专业的认识那块儿有一点儿笼统和浅显,只停留在对专业有所了解,但是具体有哪些理解、收获等等没有凸显出有价值的观点。于是,申请规划师针对这一点也进一步引导学生,该如何来展开写。在推荐信撰写过程中,申请规划师指导学生可以从哪些角度去思考来提供一些具体的信息可以使整个推荐内容更饱满和真实。无论是PS还是推荐信都忌讳内容泛泛,申请规划师在给学生构思和书写过程中,也是结合学生要申请的专业所需要的学生具备的能力,更有针对性地整合了内容,使得学生优势更明确,文书主次更清晰。学生有一个亲戚是在英国当教授,写好文书之后,也让这位教授帮忙把把关,教授看过基本也没有太大问题,于是申请规划师很快就定稿下来。

  因为学生的学校排名还不错,于是申请规划师也让学生到学校开了一份成绩排名证明,帮学生写好内容并翻译好之后,也让学生用学校抬头信纸打印出来去学校盖章了。新学期学生也获得了奖学金奖励,也相应地把信息补充进去了。

  二、学校申请

  学生非常关注申请学校开通时间。于是,在收到有学校开通申请的消息时,申请规划师也会第一时间告知给学生。在学生申请的所有学校都开放申请时,学生决定早一批来把申请投递出去了。用学生的话说就是,虽然古话说“好饭不怕晚”但是申请规划师更相信“赶早不赶晚”。于是,申请规划师整合好了申校材料,跟学生再次确认无误后,就给学生第一时间提交了网申。对于部分有申请费要求的学校,申请规划师把付费步骤整理好发给学生,指导学生如何完成申请费的支付整个过程。比如约克大学这类需要推荐老师直接上传推荐信的学校,也第一时间通知到学校好让学生及时联系到老师完成推荐信的上传,确保申请的完整性。申请提交后的回执收到后也会第一时间发给学生,让学生了解到学校申请的审理进展。同时,申请规划师会不定期地督促学生把雅思提上日程,好好复习,全力备战,因为深知这件事情也是重中之重,宜早不宜迟。

  【伯明翰大学等学校申请结果】

  提交申请之后,在等待结果的阶段也是一个比较考验人心理素质的过程。学生是属于性子比较急一些的。最后学生收到了伯明翰大学、约克大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学。而学生最想去的学校是伯明翰大学,可想而知学生也是非常激动的。这一刻,学生离自己的梦想那么近。申请规划师也担心学生离目标一步之遥却因为雅思要打破理想,于是很严肃地跟学生规划了雅思安排。

  【录取后续】

  整个过程中也见证了学生准备雅思考试的不易。申请规划师作为老师也知道学生的不易,在这个过程中能做的也是不断地关心和鼓励。学生有时候也会泄气跑来跟申请规划师倾诉,这是在学校是成功路上遇到的一点儿小瓶颈而已,这时候要是趴下了就完了。于是申请规划师给予信任,给予鼓励,激励学生再多试一次。最后,功夫不负有心人,学生终于刷出一次雅思是够伯明翰大学十周语言课申请的成绩了。申请规划师第一时间指导学生完成伯明翰语言课申请的押金支付并提交了伯明翰语言课的申请。

  结果出来之后,同时申请规划师也约了学生讲解录取后续工作和签证指导课程,告知学生接下来需要做的工作,尤其是对于一些关键事项的时间节点的把控,签证的具体流程是怎样等等。关于住宿的申请,申请规划师给学生分析了选择校内外公寓的优劣势,给学生展示了学校校内住宿的房间类型,价格,距离,设施等,让其作为参考。这之后非常顺利地,语言课offer下来了,CAS也下来了,一切就绪,提醒学生做好肺结核体检,开好存款证明,然后就着手签证的申请了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料