院校背景一般 成功申请伦敦大学学院临床医学专业

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:临床医学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:伦敦大学学院

  录取专业:临床医学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②有实习经历;

  ③有可用的雅思成绩。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②雅思口语单项分数比较低。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  一、前期沟通和文书写作

  T同学的本科院校背景相对来说,会稍弱一些,学生是来自于安徽某大学的学生,但是由于学生的努力,均分一直保持的较好,在90+的水平。所以前期学生在和名校规划导师去确定学校的时候,其实是不好取舍的。对于英国大学的申请相对来说,学生了解程度不是很多。在前期跟学生沟通的时候,申请规划师发现学生对于材料的准备的细节方面不是很了解。因为英国大学的申请,在成绩单和在读证明的准备上,肯定是需要中英文对照的文件的。虽然和学生在上前三节课程的时候,申请规划师跟学生说过,但是学生因为不了解TA本科院校的规定,以为可以拿着中介翻译的成绩单去学校盖章的。当申请规划师这边给学生翻译好成绩单之后,给到学生的时候,学生说学校不给英文翻译件盖章,需要去公证,等学生花时间去公证之后,学校说还需要等学校的档案馆给做好英文翻译之后,再进行盖章,这样的话,就耽误了申请的一些时间。拿到最终的英文的材料之后,学生专程从家里飞到北京,拿过这些材料交给我,然后由申请规划师进行扫描。学生过来的时候,也将自己的本科阶段的奖励荣誉证书一并带了过来,看见学生对于英国留学申请的重视程度。

  在跟学生沟通简历的时候,因为学生是要申请临床医学相关的专业,学术研究的内容就显得非常重要的。国内的医学专业的学生们在本科阶段都会有长期在医院见习的时间,学生去到的是他们学校的一个附属医院,进行了一年的实习。在实习过程中,学生轮转了不同的科室,接触了不同类型的患者,其中患者对于学生来说,是决定选择出国学习这个专业的很大动力之一。所以简历中对于这一段经历的描写是必要的。

  在跟学生沟通推荐人选的时候,学生比较纠结,原因在于学生的本科的学习其实是很少会跟一个特定的老师长期的去沟通,学生就经过考虑之后,选择了教自己专业课老师作为其中一位推荐人。另外一位推荐人学生确定了自己的实习导师。

  在跟学生沟通个人陈述的时候,学生对于信息表的填写,是有些疑问的,不知道怎么去反馈才是比较合适的。对于每个表格的填写,申请规划师都是详细地再跟学生去沟通。在写完第一版PS之后,学生跟申请规划师是经过仔细沟通的,经过沟通之后,学生说其实觉得这个版本很好的,但是不要再做些修改。申请规划师将学生的意见一一整理之后,改写了另一版PS。在申请之前,学生说自己找一个在美国留学亲戚,又给写了一版本的PS,问申请规划师的意见,再跟学生确定之后,将这两个版本进行结合,所以PS是经历了较长时间的。

  二、学校申请

  T同学在学校申请阶段,就是关于如何选择申请方式的问题,是商量了一段时间的,因为学医的学生的身上的严谨的特质,学生要求全程参与学校网申的整个过程,这个是无可厚非的,但是由于国外网站的限制性,有些学校的申请界面是很难较快进入的,所以学生的申请是花了较长时间完成的。学生说到了因为自己想对自己的申请负责,所以希望全程地事无巨细地去了解。所以,申请规划师是完成一个学校的网申之后,将相应的账号,链接,用户名和密码信息给到学生,让学生去检查,确保信息的正确性。检查完两个学校之后,学生说没想到申请这么麻烦,需要看这么多信息。然后说接下来学校的申请,自己就不用一一上去核对了,相信申请规划师会将网上申请系统填好的。申请规划师自己的付出和专业是学生会看在眼里,记在心里的,这也是学生和申请规划师一步步建立信任的过程。虽然学生在文书定稿阶段是纠结了很长时间,但是申请之后,学生是没有回去再纠结的。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  T同学的初步的申请结果,是相对来说比较揪心的。最后学生顺利的拿到了伦敦大学学院的offer。其实对于T同学来说,录取后续需要强调的点就是需要学生按照要求报名雅思,因为学生在申请的时候,已经有个7.0+的雅思成绩,但是口语单项是比较低的。申请规划师跟学生商量之后,学生决定报名伦敦大学玛丽皇后的语言班。因为按照官网上的要求,学生应该要报名的语言班是10周的,跟伦敦大学玛丽皇后争取之后,学校同意学生申请5周的语言班。对于学生来说,其实是两年前考的雅思,这两年的时间内可能自己在英语学习方面并没有过多地投入精力。

  因为学生去读语言班的可能性还是比较大的,那就涉及到一定要及时地将35万的签证保证金存上,这样的话能保证及时地去办理英国的留学签证。因为学生家和上学的地点是在两个不同的城市的,那就需要考虑异地存钱的问题,将这些要求一一地再和学生去强调。一定不能出现任何的差错,学生表示自己也知道这笔签证保证金的重要性,会按着要求及时存好的。还有就是为了签证准备的就是肺结核的体检,跟学生强调了必须要做肺结核体检,以及一些指定的机构,需要学生提前电话预约,然后带上护照及其他需要携带的材料去做肺结核体检。在录取后续还有一个重要的点就是住宿的申请,因为学生目前不确定去哪个学校,也想着在自己的毕业考试结束之后再去看住宿的申请,这样的话也是来得及的。

赞 1

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料