扬长避短 成功申请约翰霍普金斯大学应用经济学

E同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:财务管理
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:波士顿大学、约翰霍普金斯大学

  录取专业:商业分析、应用经济学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有校内活动的参加;

  ②参加过实习。

  劣势:

  ①学生进入体系的时间比较晚;

  ②没有GMAT成绩。

  【约翰霍普金斯大学等学校专业选择】

  E同学是2+2项目的学生,本科专业是金融。刚进来的时候意向专业也是金融,本来是很顺利的一个选择,免托的问题名校规划导师已经完成,就等着学生考出GMAT然后理所当然地开始选校。但是中间由于学生个人原因,学生没有时间学习GMAT了。对此,名校规划导师筛选了金融专业里可以免语言和免GMAT成绩申请的学校。一共也就3-5个,满足学生排名要求的只有俩。于是名校规划导师又建议学生加申商业分析专业,免语言和免GMAT成绩的学校相对较多,而且就业情况比金融要好。此外,学生还比较想申约翰霍普金斯大学的应用经济学。至此学生确定了3个申请专业:金融、商业分析和经济学。

  【约翰霍普金斯大学等学校选择】

  E同学在免语言和GMAT成绩的情况下申请,确定专业时相应的学校其实就已经出来了,因为满足这一要求及学生排名段需求的学校已经很少了。最终学生确定了4个学校。

  【约翰霍普金斯大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  由于学生进入体系时间相对比较晚,所以第一周就展开了文书课程和简历的写作,在制作简历的时候申请规划师重点突出学生在美国的读书经历,强调学生的适应能力和学习能力。实习+校内外活动也通过挖掘更加完善,并且在学生参加十一的实习活动后更新了实习信息。学生有时时间观念比较强,学生在老师的清晰指导下,效率非常高。学生很快选定了学术推荐人,因为是美本学生和专业课比较突出,所以做起来比较得心应手。由于学生是商业分析和经济学同申,我们的文书PS都需要重新写而是不一样的,学生是金融专业背景,每一篇文书都是认真构思,多次打电话与学生沟通的出来的思路,然后精雕细琢,最大化展示自己的背景,由于学生是免托和免GMAT申请,因此文书中强调了一下学生数学能力和分析能力的。

  二、学校申请

  学生在申请前波折比较多,学生最初在进入体系前就做了成绩认证,但是迟迟没有最好,最初是因为wes认证在17年初改革之后,需要提供美国那边的官方成绩单和中国这边的学位证和毕业证,因此申请规划师帮助学生跟wes那边沟通,帮助学生补齐材料,学生做完整整拖了半年的认真在半个月之内就完成了,学生对老师更加信任;然后,申请规划师建议学生早一点提交申请,因为没有GMAT的话,后边等大家成绩都出来之后就没有优势了,需要抢占时间上的先机。在11月份就提交了波士顿大学的商业分析,但是因为申请系统出现问题,苦等了半个月没有结果,因为这个学校一般审核都不会超过两周的,于是申请规划师帮助学生与学校沟通协调,最后在一周之内得到了学校的offer。

  【申请结果】

  最后学生拿到了波士顿大学商业分析专业和约翰霍普金斯大学应用经济专业的offer。

  【录取后续】

  学生先后拿到了两个offer,拿到约翰霍普金斯大学应用经济学的offer之后的惊喜和开心,在几天后就开始化成纠结了,这时候学生开始犯愁了,向家长寻求建议,但是家长对项目并不了解,如果对于申请规划师来讲,选择比较简单,但是对于学生来讲就比较困难了,因为这关系到学生的命运和以后的生活状况。在一个风雨交加的晚上,家长给申请规划师打来了电话,咨询选校问题,因为家长对于这些学校和项目并不了解,说学生现在还是比较纠结。申请规划师知道学生的顾虑,申请规划师建议学生去约翰霍普金斯大学读书,然后说明了理由,并简单给家长从课程、位置、学校知名度和成本等做了介绍,这样家长心里有底了,然后第二天学生就知道了自己的选择,家长就给老师发了短信表示感谢。

  【办理签证】

  确定入读学校之后,老师给学生上了签证辅导课程,学生不想麻烦老师,自行填了I-20申请表格,但是填错了,申请规划师帮助学生跟学校沟通并重新提交了申请,拿到I-20之后,申请规划师开始约签,老师帮助学生填写了ds-160表格,然后学生交了签证费并约了签证,并且也通过电话做了面试辅导,但是学生去面签的时候,ds-160编号异常,没有进入大使馆,然后向申请规划师寻求帮助,因为之前也有系统没有跟新,材料不匹配的情况,当天老师帮助学生重新填写了DS-160编号,并在第二天帮助学生重新预约了最近的面签,并让学生亲自带签证材料来到公司,帮助学生认真检查所有材料,确保无误后才让学生离开,在面签的过程中,面签官看了学生的简历、I-20和学习计划,简单提了一个问题,然后就顺利过签了。

  【学生感言】

  真的非常非常非常的感谢老师帮我拿到了最想去的约翰霍普金斯大学,幸福的让我有点不敢相信,因为本科是三本院校所以总是不相信自身的能力,能拿到约翰霍普金斯的offer真的非常感激老师的付出。虽然申请过程有一点一波三折的感觉。但是,结果出人意料的好。

  在申请过程中最怕的就是资料递交的不及时,在整个过程中老师一直很认真的帮我监督着申请的进程,就连签证的资料提交和时间安排也是亲力亲为。除了准备必要的资料之外,和本科申请找的中介比起来格外的轻松。而且每次有什么情况老师都会在第一时间和我联系。为了保证可以和美国的时间同步老师晚上还在帮我发邮件沟通,可以说是非常感激了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料