GPA成绩偏低 成功申请西安大略大学教育专业

W同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:商务英语
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:西安大略大学、萨省大学

  录取专业:教育

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的参与度比较高。

  劣势:

  ①GPA成绩不高;

  ②没有可用的语言成绩。

  【西安大略大学等学校申请攻略-高效沟通,顺利完成文书,提交申请】

  前期申请规划师和学生很好的进行配合,学生很顺利的反馈了材料。之后申请规划师帮助学生完成了简历的写作。接着,申请规划师又和学生约定完成了最后的PS写作指导以及申校材料指导课程。T同学计划暑期期间要备考雅思,因此暑假期间T同学没能按照计划反馈相应的文书信息。暑期结束时,T同学未能如愿考到合格的雅思成绩。开学后,T同学继续努力提高雅思成绩。此外,T同学主动联系办理申校材料事情。由于T同学的大学没有英文成绩单,因此申请规划师在拿到T同学的中文成绩单后,立刻整理翻译好英文版发给学生。不过因为成绩单后期有所调整,T同学又开具了一份新的成绩单,申请规划师又尽快帮忙整理了第二个英文版的成绩单。9月底,T同学终于完成了申校材料的准备事情。

  2018年12月,T同学还没能考出符合加拿大学校要求的雅思成绩。于是,学生决定申请加拿大的双录取项目。根据T同学当时的成绩,能够选择的项目不是太多学生最终确认了萨省教育,温莎教育,西安大略大学,爱德华王子岛的教育双录取项目。同时T同学积极配合申请规划师,反馈了第三个推荐人的信息。根据学生反馈的推荐信信息,申请规划师了解到学生的一些研究经历,并顺利的完成了内容比较充实的一封实习领导推荐信。此外,申请规划师也引导学生充实教育实习经历,完成了比较完善的简历。2018年01月初,申请规划师又根据T同学反馈的PS信息,结合T同学的活动经历,完成了一份非常充实的PS。截止到2018年01月底,申请规划师顺利完成了西安大略大学,温莎大学以及萨省大学所有的申请工作。

  【西安大略大学等学校申请结果】

  2018年01月底,在准备爱德华王子岛的申请时,T同学犹豫了,担心这个学校的项目时间太长了,想要放弃申请。然而由于学生GPA不高,名校规划导师还希望T同学能申请爱德华王子岛,或者加申布鲁克大学的教育国际班,增加录取几率。不过T同学觉得布鲁克大学的项目时间也太长,犹豫不定要不要申请。就在T同学还没有决定这两个学校要怎么选择的时候,萨省大学发来了好消息,说是系里面已经通过了T同学的申请,并将T同学推荐给了录取委员会,接下来几周,萨省大学研究生录取委员会就会发送录取通知给学生的。有了这个消息,T同学安心的放弃了布鲁克大学和爱德华王子岛两个大学的项目,然后耐心等待萨省大学的正式offer。Offer发来后内容有错误,经过沟通,学校又给调换了正确的offer。2018年03月,萨省大学offer下发了三周后西安大略大学的offer也顺利下来了,T同学和家长非常开行,西安大略大学一直都是学生最青睐的大学,学生即可就确定去西安大略大学了。

  【录取后续】

  接下来,学生立刻投入到询问西安大略大学住宿,语言项目以及押金缴纳的事情中。因为学生雅思语言期间有单独的住宿,学生希望能够正课期间也住在同一个地方,于是,申请规划师跟学校沟通相关事宜。不过西安大略住宿方面反馈,语言期间的住宿只针对语言期间,正课期间的住宿还需要单独申请,而且研究生住宿申请很激烈,需要尽快完成,学校录取后缴纳相关住宿押金就好。得知此消息,申请规划师尽快联系学校住宿部门完成了两个项目期间的住宿相关申请工作。此外语言项目和正课项目的押金学校也反馈顺利收到了。

  【办理签证】

  2018年03月,萨省大学录取后,申请规划师就已经指导T同学尽快准备签证材料,准备递签。只是那段时间T同学特别忙,只能将签证材料准备往后拖了一下。2018年03月底,西安大略录取后,T同学决定了最终项目便立刻投入到签证材料的准备过程中。此外,那时加拿大签证政策发生重大变化,为了能赶上旧的绿色通道方案,申请规划师时刻督促T同学签证材料准备的事情。终于在2018年04月中旬,T同学完成了所有的签证材料的准备并嗲交给了申请规划师。申请规划师利用一天的时间将签证材料整理完成。2018年04下旬,T同学的签证就顺利递交给了加拿大签证中心。T同学的签证审核的也非常顺利,不到三周的时间,T同学就收到了过签通知。之后,T同学便安心的准备机票的事宜了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案