背景提升 成功申请范德堡大学对外英语教学专业

O同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:汉语国际教育
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学、加州大学洛杉矶分校、南加州大学

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①专业背景比较强;

  ②有高质量的实习;

  ③硬件条件也比较好。

  劣势:

  ①不清楚具体的申请流程和事项。

  【加州大学洛杉矶分校等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生本科是重庆某大学英语专业,硕士是北京某大学的法律硕士,硬性背景这块是很强的。学生签约的时间很早,大约是研一的时候就已经签约了,所以软性背景这块更改是很大的。学生简历这块改了4次,最终版包括的内容主要是学生做的和法律相关的三个实习。学生申请的时候已经毕业一年多了,所以简历里面加上了学生的本科毕业论文和研究生毕业论文。学生本身获得了很多次的奖学金,所以这一板块也占了很大一部分。学生SP的通稿也大致改了不下5遍,不包括后期根据各个学校进行的具体修改。学生是个极其认真和注重细节的人,在最开始,学生先反馈了中文的思路,关于思路也是更改了好几次,最终确定下来的是先谈一谈自己对于法律的看法,以自己亲身的一个经历引出现实生活中法律存在的问题,之后谈到学习经历和实习的经历,最后以自己的职业目标来结尾。推荐人方面,学生选了本科期间的一位副教授,研究生期间的导师以及实习的领导作为推荐人,每篇推荐信也更改了不下4次。2017年12月底的时候,学生的文书定稿了。总体来说,学生文书的创作过程是很漫长的,不过学生这种精益求精的精神其实是挺值得学习的。

  二、学校申请

  申请过程,申请规划师和学生一起合作完成的。申请规划师先填好LSAC里的信息,学生检查然后提交交费。最终学生是收到了圣路易斯华盛顿、南加和加州大学洛杉矶分校的offer。学生最先收到的是圣路易斯华盛顿的offer,学校要求是在收到offer 3周内缴纳4000美元的占位费,因为是第一份offer而且占位费金额比较多,学生就很犹豫要不要交,就问申请规划师有没有什么办法。当时申请规划师说的是先问一下学校能不能延期缴纳,和学生沟通出来的理由主要是父母这边不同意,学生决定尊重父母的意见。邮件是申请规划师先写好存在草稿箱里,学生修改了一些细节然后发给了学校。学校后来回复邮件说理解学生的情况,可以延期到4月中旬再去交。后期学生又陆续收到了南加州大学和加州大学洛杉矶分校的offer,综合各方面的因素,学生最终决定去加州大学洛杉矶分校,并去参加了加州大学洛杉矶分校在中国举办的新生招待会。之后也发邮件decline掉了南加州大学和圣路易斯华盛顿大学的offer,也是申请规划师先写好学生修改。目前学生已拿到加州大学洛杉矶分校的I20并顺利过签。

  【加州大学洛杉矶分校等学校申请结果】

  最后学生拿到了圣路易斯华盛顿、南加和加州大学洛杉矶分校的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料