GPA2.9+ 成功申请范德堡大学经济学

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:经济学
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:范德堡大学、波士顿大学

  录取专业:经济学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①专业背景知识比较强。

  劣势:

  ①跨专业申请;

  ②均分成绩一般。

  【范德堡大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  申请规划师为学生完成了一封简历,三封推荐信以及一个个人陈述的初稿。当然,学生的个人陈述申校时是按照各个学校的要求去进行提交,对应的都有一定的改动,不仅仅是在字数上,而且是在学校原因以及更加针对这个项目的特色上去进行调整。刚开始在和该同学沟通的时候是有一些困难的,因为学生一方面是跨专业申请,本身的GPA并没有占有很大的优势,所以学生在文书中也要进行一定的弥补,强调转专业之后,再突出经济学的专业成绩更好,专业成绩成高,更符合申请要求。通过推荐信的沟通,学生确定下来的推荐信的内容:通过老师的角度来推荐学生对于经济学专业的热爱以及学习能力,并且都有修相应的课程。在个人陈述上,申请规划师更加注重和学生的沟通,挖掘学生在公司实习。申请规划师第一次和学生的沟通过程中,学生认为自身的实习内容并没有什么亮点,只是看报告学习的过程,申请规划师进一步引导学生在看报表之后看到的经济的走势,从而引出更多的内容。学生也和申请规划师沟通出更多的对于目前经济形势的感想,补充内容之后整篇个人陈述内容变的更加饱满,文书的思路更加清晰,在最后说出自己的不足,希望可以学习的地方,从而引出选校原因,最终形成一个完整的个人陈述。

  二、学校申请

  因为学生的绩点并不占有优势,所以有一些学校相对于学生来说是难度比较大的学校。选校之后,申请规划师对于学生特别想提交的学校以及截止时间进行合理分配,在十月份初期的时候帮助学生把所有已选学校的网申都填了,发给学生想对应的账号密码的文件。但是学生在十月份的时候通过自己的仔细思考,提交了一部分学校,然后其他学校的网申由于自身考虑而进行暂停。但是到了2018年,在老师的进一步询问以及提醒下,学生提交了范德堡大学的网申。一月到三月的期间,学生暂时想等一下这几所已提交学校的结果,然后再决定提交剩下的学校。

  【范德堡大学等学校申请结果】

  截止到四月中旬,所以的学校都已经出了结果,其中有学生满意的学校,就是来自于范德堡大学经济学硕士的录取。除此之外,学生还拿到了波士顿大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料