考出托福95+ 成功申请圣路易斯华盛顿大学LLM

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学、波士顿大学、圣母大学、埃默里大学

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有实习经历;

  ②有多个志愿者活动。

  劣势:

  ①前期没有可用的托福成绩。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校专业选择】

  在专业上,由于学生的本科是在北京某大学学的法学专业,所以最开始就跟学生确定了她自己是否真的喜欢这个专业?是否会将律师作为今后的职业?是否有相关的经历或者有相关的行业人脉、资源等等问题,针对这些问题,学生的回答都是肯定的,学生自己本身就非常喜欢学习法律。在专业确定上,学生并没有过多的纠结,基本上第一节课名校规划导师就和学生确定了要申请LLM这个专业。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校院校选择】

  在选学校上,由于名校规划导师在等学生出托福成绩,所以在2017年11月份才开始选校,此时学生成绩刚上90分,还算达到目标,所以我们第一批学校定位在冲刺和目标院校,通过沟通共选出五所:南加州大学、圣路易斯华盛顿大学、波士顿大学;在第一次选校之后,名校规划导师和学生商量好如果下次托福考试能上100分,就选等更好的学校试试,如果没有,那么就选择比较适中的学校。

  第二次选校时学生成绩比之前高了一点儿,95+,但是对于当时的M同学来说,托福从60+到95+已经是非常可喜的成绩了,加上学校的截止时间等限制,最后决定用托福95+申校,并在2018年1月份选出了最后三所比较适合学生当时成绩的院校,分别是波士顿学院、北卡罗来纳大学教堂山分校、埃默里大学。后期由于学生自己的喜好等原因,我们将北卡罗来纳大学教堂山分校换成了圣母大学。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校申请攻略】

  一、制定方案

  在制定方案上,学生是2017年5月份进入体系的,在第一节头脑风暴课上,申请规划师就发现学生的软件非常好。首先是实习上,有四段法律专业相关的实习,这对于刚进入体系的学生来说已经非常丰富。在学术上,参加了大学生科学创新项目;参与研讨会。在活动上,参加了学生会、法学比赛等等法律相关的活动,还有六次不同的志愿者活动、五种不同的学校内外奖项。综合来说,学生的软件背景已经达到申校的要求,根据当时的具体情况,在此基础上只建议学生刷出可用的托福成绩。综合来看,学生最大的劣势就是在语言成绩上,而规划也主要针对于语言成绩来,建议学生考出100+的成绩,这样的硬件条件加上较丰富的软件背景,申请的成功率才会大大增加。

  二、文书写作

  申请规划师在写学生的简历的时候,对其进行了深入的挖掘,将简历分为教育背景,实习经历,学术研究,课外活动,荣誉奖励等板块,并且根据内容的重要性决定内容展现的详细与否。接着是推荐信,因为学生是在校生,就让其选了两个学校的老师,一个实习的领导。在找推荐人方面,学生开始一直等实习推荐人的回复,在等了差不多1个月之后还没有结果的情况下,申请规划师建议学生另外找其他人,不要只寄希望于一位老师。结果证明申请规划师是正确的,最终那位老师没有答复,即便如此申请规划师也没有慌乱,因为学生已经有了备选。

  除了简历和推荐信两大文书,另一个就是个人陈述,在学生反馈了材料之后,申请规划师首先根据学生的材料构思,写出了一个文书写作规划,然后发给学生,讲解了写作思路,最后学生在申请规划师的文书思路基础上,又加上了自己的想法。最终文书的结构基本是,开头讲述学生对法律产生兴趣的一个事例,受这件事的启发,学生本科阶段学习了法律,并且展现了整个四年一直在努力,可以从排名看出来。然后讲了学生对两类法律比较有兴趣,然后从这两个角度,结合具体事例,阐述了学生对两类法律的认识,在这过程中也体现了学生的法律素养。

  三、学校申请

  在申校开始之前,申请规划师先给学生讲了怎样用LSAC系统,毕竟大部分学校用的这个系统,告诉学生怎么添加学校,怎样提交推荐信,从哪里找到这些项目。申请规划师告知学生怎样用这个系统是很有必要的,因为申校动作都在系统里面进行的。由于法律专业大部分走的是LSAC系统,LSAC系统的特点是,第一所学校的网申填写之后,其他学校的就会自动同步,相对来说,网申很简单,所以申请规划师就一次性填完了所有学校的网申,想一次性搞定网申。虽然学校的截止时间还很早,但是法律专业早申请早录取,所以申请规划师这边就一次完成所有学校的申请,然后让学生缴费,所以在1月份的时候,申校全部完成,接下来就是等录取。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校申请结果】

  最后学生顺利拿到了圣路易斯华盛顿大学、波士顿大学、圣母大学、埃默里大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料