积极准备 成功申请范德堡大学LLM

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:工商管理
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Z同学

  录取院校:埃默里大学、范德堡大学

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有实习经历;

  ②课外活动丰富;

  ③托福成绩还不错。

  劣势:

  ① 没有志愿者活动。

  【范德堡大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生申请法律LLM专业,涉及的文书基本上分为三类,简历,推荐信和个人陈述。申请规划师在写简历之前,首先对学生进行了深入的挖掘,将简历分为教育背景,实习经历,学术研究,课外活动,荣誉奖励等板块。接着是推荐信,经过申请规划师和学生的讨论,确定了推荐人选择了两个学校的老师,一个实习的领导。在申请规划师这边写完推荐信之后,先发给学生看,学生有修改意见的地方申请规划师再和学生认真讨论,学生说的比较合理的就接受学生的意见。申请规划师这边比较合理的,就给学生说明原因。

  接下来就是个人陈述,首先,申请规划师和学生沟通文书的思路之后,就开始动笔了。最终文书的结构基本是,开头讲述学生为什么对法律感兴趣,其实学生本科专业是工商管理,但是由于学生太爱法律,选修法律作为第二专业,这也为继续学习打下了理论基础。当然除了理论,学生还有实践经验,模联,律所实习等,也加深了对法律的了解,同时也在工作中认识到自己的不足,因此要继续深造提升自己。

  二、学校申请

  这个学生的主动性不是很强,经常是妈妈代替联系,代替做一些事情。学生不主动也是有原因的,最初是为了备考司考,夜以继日,无法分心,有什么事情就和妈妈沟通,妈妈转达。在司考结束并最终顺利通过之后,学生又到了大成律所实习,工作比较忙,也没有时间直接沟通,还是通过妈妈沟通。尽管如此,学生的申请没有丝毫耽搁,可能是妈妈比较细心,有什么问题都第一时间问申请规划师,申请规划师也在看到信息的第一时间回复,保证一切顺利。学生比较忙,在后面填网申申校的时候基本上都是由申请规划师这边来完成的。原则上,申校是需要学生合作的,老师先填3所学校的网申,然后让学生检查,后面就可以由学生先填,再由老师检查,通过这种合作方式,不仅可以避免出错,而且还可以加快申校速度。但是由于学生太忙,也只能由申请规划师这边来申请了。还有就是这个学生的工作推动的比较快,法律专业本来也就是早申请早录取,然后在文书完成之后,申请规划师都在第一时间进行了申请,基本上再十二月份的时候已经完成申请,那时候大部分学生的申请才刚启动。

  【范德堡大学等学校申请结果】

  由于学校申请的也比较高端,出结果不像排名三四十的滚动录取,出结果很快,学生申的比较靠前,等结果等了很久。整体来说,还是比较顺畅的。最后学生拿到了埃默里大学、范德堡大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料