提升托福成绩 成功申请圣路易斯华盛顿大学LLM

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:法学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①专业相关的实践活动比较丰富;

  ②有志愿者活动和学术比赛。

  劣势:

  ①学生进入体系的时间比较晚;

  ②前期托福成绩偏低。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校专业选择】

  关于这个学生专业的问题其实没有过多的纠结,因为在重庆某大学读本科阶段和天津某大学的硕士阶段专业都是法学,并且在大学及研究生阶段的学习中也对法律相当感兴趣,做了很多的实习和学术项目,关于法学相关的活动也参加了非常多,所以基本上学生一进来体系就非常明确自己要申请法学。而在法学专业中只有LLM和JD能选择,由于当时时间比较紧张,学生托福和lsat都没有准备,所以根据时间情况以及今年要走的愿望,最后选择只考托福,申请LLM专业。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校选择】

  前期选择学校的时候,学生一直没有可用的托福成绩,之后到了2018年2月7号,托福成绩终于有了质的飞跃,考到了95+。在隔天,名校规划导师和学生约了选校课,跟学生详细分析了可以选择的学校以及学生的分数选什么样的学校比较合适,家长不想耽误一年今年要走的愿望,最后确定了比较适合学生的圣路易斯华盛顿大学的申请。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校申请攻略】

  一、规划制定

  这个学生其实进来体系的时候整体背景已经挺好了,在软件方面:学术上有三个科研项目,三个专业相关的实习,而在校内的活动也参加有志愿者、学术大赛等,分别都有获得相对应的奖项;由于学生进入体系比较晚,2017年10月份进来,要申2018秋季入学的项目,所以总体来说并不建议在软件补充上浪费过多的时间,如果有机会可以再补充一个志愿者活动。

  而在硬件方面,本科重庆某大学法学毕业,GPA3.2+;硕士阶段上海某大学法学在读,GPA3.6+;所以在学校背景上该学生也是比较好的,当时唯一欠缺的就是没有语言成绩:申请LLM只需考一项语言成绩(托福),但是在10月份的时候学生还一次都没有考过,也没有试考、没有报班。综上整体来说,因为时间有限,所以对于其背景规划,更多的是挖掘已有信息和告知托福出分的最晚时间及重要性,梳理之后的整体时间安排,让学生自己能心里有数,每个时间段应该做什么才能达到目标。最后,学生考出了托福95+的成绩。

  二、文书写作

  M同学是一个有着非常严谨思维的同学。一开始的时候,CV客户信息表是空的,在经过几次的讨论和指导后,学生在一个月的时间内,连续反馈了可用的CV客户信息表和3封RL信息表,可用度非常高。后来在申请前补的某位老师的邮箱。但是也很及时。在PS信息表里,严格按照申请规划师的意见写了相关信息和经历,特别有法学专业学生的严谨度。在文书创作部分,申请规划师和学生强调了情感牌,是受了家人的影响,选择了法学这条研究路。本科期间学到的理论知识和研究生期间具体做的项目,加上实习期间的项目描述,细节部分体现学生的学以致用。全篇PS严格按照所申请学校给出的题目大致要求去写,没有写很多感性的点,侧重展示学生的思考能力。选校原因和进修原因部分,主要是侧重描述学生对更高表现的追求。职业规划部分就详述到了归国计划和之后想从事的专业领域。在后期的文书修改中,学生的托福从85+提高到了959,但是听力部分不满20,应学生强烈要求,在后面几所的申校中,加入了一段努力学习托福,希望早日达到学校规定的标准的情感描述,说明了之前听力已过20分的事实,表达了自己这段时间确实在为申请努力。

  三、学校申请

  学校的申请蛮顺利,在申请中,申请规划师和学生一起相互配合,最后学生的申请材料就顺利的提交了上去。

  【圣路易斯华盛顿大学等学校申请结果】

  目前,学生拿到了圣路易华盛顿大学的offer,并且目前已经提交了圣路易斯华盛顿大学的占位费,发给学校存款证明材料和护照首页,换取I20,会在5月初收到学校寄来的纸质件。如果之后有更好的学校offer,可以重新申请I20,但是目前的方案是最佳,不耽误学生办理签证。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料