优质文书 成功申请约翰霍普金斯大学传播学

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:经济学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、南加州大学,纽约大学,乔治城大学、波士顿大学

  录取专业:传播学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩还不错;

  ②有专业相关的实习经历。

  劣势:

  ①不了解文书写作和学校申请流程。

  【约翰霍普金斯大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生是美国某大学的本科生,双专业:经济和国际学。学生的总GPA是3.7+。学生做过三个实习,组织过各种类型的活动。综合来看,学生的背景还是非常好。学生的推荐人选择中,申请规划师定了2位学校老师和一位实习领导。学生实习单位的推荐信是2017.12完成的。学生个人陈述的大体思路如下:首说到传播的力量是很大的,学生本科的两个专业让学生接触到了政治、经济、文化,这无形中都为学生打下夯实的理论基础。为了加深自己的理解和认识,学生积极参加实习,并写出analysis,分析的过程中学生发现,发现传统媒体传播的东西和受众所理解的东西有一定的gap。最终学生发现,新时代的communication需要有更多跨文化知识,更closer的approach to examine the society and person,并且strategical和critical的communication skills会对传播更有帮助。除此之外,学生还做过一些传播的实习。这些都让学生愈发热爱传播行业,想要进一步在美探索。

  二、学校申请

  学生进入公司体系是2017.8,很快在9.1号便于学生上完了头脑风暴课和文书材料课。学生比较严谨,积极性很强,学生的妈妈也是参与度极其高。学生定校阶段还是比较耗时的。经过和名校规划导师、学生、学生妈妈的多次沟通,学生最终确定下来了8所学校。其实学生已经有一套成型的文书,但是学生坚持要每所学校都不一样。所以孩子几乎美国学校都是临近申请前提交的。每所学校提交前都是要自己根据自己的经验调整之后,发给申请规划师,再让申请规划师修改再提交。处于对于学生本身和其它竞争者尊重的态度,申请规划师还是坚持不帮助学生这样操作。

  【约翰霍普金斯大学等学校申请结果】

  随后,学生收到了约翰霍普金斯大学的录信。目前拿到录取的学校有约翰霍普金斯大学、南加州大学,纽约大学,乔治城大学、波士顿大学。现在学生已经接受了南加州大学的录信,目前学生已经提交了申请I-20的文件,正在等待学校的通知。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料