低G点冲刺伦敦大学学院化学硕士

M同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 理科 化学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:化学
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:应用化学

  申请学位:硕士

  意向专业:化学

  GPA:2.97

  IELTS:6.5

  GMAT:无

  【整体优劣势分析】

  优势:

  本科院校背景好是985、211,学生有良好的学习能力

  进入服务体系较早,提前知道学生有效提高软硬件实力

  雅思成绩6.5,英语口语表达流畅

  劣势:

  GPA不到80,申请G5优势不足

  【专业选择】

  本科即是化学专业,想要继续深造。

  【学校选择】

  学校综合排名与专业排名都很好,实力很强,是学生的理想院校。

  【申请攻略】

  1、院校背景好但成绩不理想

  M同学是一个对自己未来有着明确目标的女孩,早在14年3月份她已经明确出国修读研究生的打算。在跟M同学见面之前,咨询老师已经对她的情况有了大致了解。出身于国内顶级大学,M同学院校背景很受认可,但是最大的弱点在于均分较低,不到80,相关校内活动参加较少。跟M同学详细沟通之后,她的申请目标定在了G5范围,但她最大的顾虑就是以目前的条件,申请难度大不大。

  2、早规划显优势

  因为签约早的优势,后端的职业规划老师以及文书老师及时给学生建议,提升软硬件背景。尽量提高均分的同时,多参加与化学专业相关的实验项目和校园活动,提高软硬件实力。在7月份大三结束后,学生的CV比原来丰富了许多,但均分仍然没有达到80。时间不等人,7-9月份,在M同学的积极配合下,职业规划老师明确定位了申请学校和专业,学生对自己的优劣势以及未来的职业规划愈发清晰;文书老师精心准备了申校材料,着重展现学生对化学专业的认识以及强烈的兴趣。一直到申请之前,M同学每次和老师沟通的时候,都流露出明显的担心:老师,这些学校会不会录老师呢,就拜托您了。每次听到学生对老师这样的信任,老师都暗暗告诉自己,一定要帮学生申到理想的学校。

  3、面试准备,学姐交流经验

  进入10月份,紧锣密鼓的申校工作开始了,M同学的申请也进入了审理阶段。经过大概2个月的审理UCL发来了面试通知。老师第一时间通知了她,M同学再次紧张了起来,一时担心准备时间太短,一时担心问题回答不出来。其实,以她良好的学习能力和口语,只要做好充分的准备,会有不错的表现。老师联系之前参加过UCL面试的同学,交流面试经验,跟学生讲了面试中常问到的问题。面试结束后,M同学说:面试老师的老师好像很认可老师,专门询问了老师能不能在毕业的时候达到80分,因为这个是UCL最低录取标准。听学生这样说,UCL应该已经向M同学敞开了大门。10天后,M同学的UCL的offer如约而至。

  【客户感言】

  当老师打开邮箱,发现UCL发来offer的第一时间,老师通知了M同学。在老师祝贺M同学拿到理想offer的时候,M同学说“有点没想到,真的能拿到UCL的offer,之前我还那么担心,谢谢你们了!”

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料