积极准备 成功申请纽芬兰纪念大学工科专业

Y同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:石油工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Y 同学

  录取院校:纽芬兰纪念大学、康考迪亚大学

  录取专业:工科

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②均分成绩还可以。

  劣势:

  ①雅思口语分数偏低。

  【纽芬兰纪念大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  通过前期的沟通,学生和申请规划师完成了初步的文书课程以及简历的初稿。当时Y同学的简历基本就是框架的形式,只有个人信息以及教育背景内容,其他的研究经历以及课外活动信息都还没有填充。当时Y同学正处在大三期末考试的繁忙时期,因此转接过来后,申请规划师只跟Y同学做了简单的沟通,并等待Y同学考试结束后再进行下一步的指导。2017年08月暑期的时候,Y同学时间比较充裕,雅思考试也基本定型了,拿到了6.5+的总分成绩,只是小分口语分数偏低。由于Y同学已经不想再考雅思了,最终确定就选择能够达标的项目和学校就好了。之后,申请规划师尽快投入到文书整理中,申请规划师先指导学生丰富了学生的研究经历以及课外活动,一个多月的时间内,完成了学生简历的更新以及推荐信和PS的写作。

  二、学校申请

  2018年09月,Y同学因为语言问题学校的选择非常受限制,为了能多几个学校增加录取几率,名校规划导师建议Y同学可以考虑机械专业。学校和项目确定好后,申请规划师积极指导学生套磁。第一轮的套磁不是很顺利,回复的教授少之又少,不过学生没有灰心,继续给不同的教授发送邮件。终于很快,康考迪亚大学的教授回复邮件了,而且表示非常乐意考虑学生的申请。得到这个消息,申请规划师和Y同学乘势追击,很快完成了康考迪亚大学的申请工作。

  【纽芬兰纪念大学等学校申请结果】

  康考迪亚大学很快来了录取。后来,西安大略大大学的教授也回复说愿意考虑学生的申请。同事西安大略的教授表示,因为Y同学的雅思成绩单项不满足学校的要求,建议Y同学申请西安大略语言中心的语言项目,并主动联系相关老师询问此事情。Y同学很开心,也表示愿意申请西安大略大学的机械项目。申请规划师也很快完成了西安大略的语言项目申请以及正课的申请工作。此外,纽芬兰纪念大学的石油项目也有教授表示愿意考虑学生的申请了。只是由于教授仅仅愿意考虑学生,并没有给出明确想要Y同学的意思,Y同学有点不太自信了,因为学生的平均分对研究性硕士来说,只是刚刚达到要求。为了能增加自己的录取几率,Y同学在提交纽芬兰纪念大学网申前还是决定申请纪念的授课型石油专业。

  【录取后续】

  康考迪亚大学下来了录取通知时,Y同学和他的家长非常开心。康考迪亚大学录取后,Y同学已经非常开心了,家长也觉得要尽快接受康考迪亚大学的offer才行。就要准备缴纳康考迪亚大学的押金时,纽芬兰纪念大学的offer也顺利下来了,这是所有老师都没能想到的。Y同学能够这么顺利拿到纪念石油硕士的项目,真的很让老师吃惊。Y同学当即决定接受纪念的offer。后来,Y同学又拿到了温莎大学的offer。

  【办理签证】

  Y同学早早拿到了康考迪亚和纽芬兰纪念大学两所大学的offer,让学生能安安心心的准备自己的毕业设计了。2018年01月的时候,学生家长便很着急想要给学生办理签证了。申请规划师提醒家长不要太早办理,先等等,农历新年之后,立刻着手签证办理的事情。不过农历新年前夕申请规划师先给学生讲解了签证办理需要的材料以及办理方法,提醒学生农历新年后办理好就可以。签证材料讲解后,学生和家长就进入到签证材料准备的过程中。新年假期结束后,申请规划师提醒Y同学和其家长可以办理签证材料了。经过两周左右的准备时间,Y同学顺利准备好了所有的签证材料并邮寄给了申请规划师。申请规划师也尽快投入到Y同学的签证材料的整理过程中。2018年03月初,Y同学的签证就被递送了上去,这也是公司加拿大2018秋季的第一个签证。很快Y同学的签证就顺利过签了。Y同学早早的便可以确定出国时间,预定机票和住宿等事情了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料