考出N1 105+成功申请名古屋大学计算机科学专业

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
托福:80以下
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:名古屋大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①进入体系时间比较早;

  ②专业能力比较强;

  ③院校背景比较好。

  劣势:

  ①前期没有日语成绩。

  【名古屋大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通和文书写作

  Z同学是进入体系比较早的学生,学生学习日语的时间不长,是一个211院校的一个学生,GPA成绩79+。在前期制作文书的时候,Z学生一直没有反馈给申请规划师简历相关的内容,反馈的也不太详细,所以在简历制作的时候消耗的时间比较长。第一封信制作的时候就好了些,因为反馈的内容比较少,只能按照尽可能丰富一些的表达方式进行写作。之后在写研究计划书的时候,也着实耗费了很长的时间,期间学生有一度更改了原本的课题方向,这样的话计划书方面也是要重新准备,但好在学生专业能力还是很好的,完成的计划书程度也很好,这样的情况下并没有过多的耽搁整个申请工作的进行。学生反馈给申请规划师计划书之后,做了少量的修改之后就直接定稿进行翻译了,大约1周左右的时间完成翻译校对工作,开始了之后的申请。

  二、学校申请

  在开始套磁之前,学生第一次考试没有考过2级,是在第二次考试的时候考出来的成绩,那个时候已经是套磁的后半期了,但是在选校方面考虑到就计算机这个方向的申请难度,每所学校选了3名教授左右。但是在学生现有的条件下来看的话,确实这几个学校的申请难度比较大,所以刚刚开始套磁的时候果不其然,很多教授委婉的表示不能招生,在学生坚持不懈的发信之后,再加上后期拓展了一些之前的成功教授之后,有一个名古屋大学的教授让学生准备计划书还有其他的几项材料进行审查。教授表示学生的专业是很可以,就让学生准备出愿材料,也同时和学生在国内进行了一次面谈。等到5月份递交完材料之后,教授和学生说已经同意接受了。

  【名古屋大学等学校申请结果】

  在服务团队老师的帮助下,学生的出愿材料完成,等待结果下发。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料