无英语成绩 成功申请北海道大学行政类专业

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:公共事业管理
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:名古屋大学、北海道大学

  录取专业:行政类

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有行政学相关研究经历及实习经历;

  ②有N1成绩。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②没有英语成绩。

  【北海道大学等学校申请攻略】

  一、软硬件条件分析

  A同学申请的是行政学及行政法。优势是:有行政学相关研究经历及实习经历,有N1成绩,在行政学专业能力上还是比较扎实的。缺点:学生出身院校一般,基本上没有接触过英语,无英语成绩。另外相关教授较少,无行政法相关专业基础能力。

  二、文书写作

  在文书制作过程中,申请规划师首先根据学生实际的情况创作了跟学生匹配的第一封信,并且分为行政学相关和行政法相关的两个方向,由于学生出身院校一般,因此在第一封信中主要体现了学生的专业能力,结合过去的研究经历,讲述了自己对这一领域的专业层面的认知。在申请行政法相关教授的时候也想教授展示了自己正在学习的法学相关的专业书籍等方面,这一点在回信中还是可以看出教授是比较认可的。除此之外学生的日语能力也是一个亮点,在第一封信中也着重体现了日语能力,而避开了英语能力。

  二、学校套磁

  整体套磁前期不是太顺利,法学相关专业的教授大多无邮箱,只能由教务转发,这给套磁带来了很大的难度。而且因为学生没有法学相关的学习经历和英语成绩,有多个行政法相关教授都因此表示了拒绝接收。因为套磁也不是太顺利,学生打了退堂鼓,但是作为申请规划师,还是不断地鼓励学生,并且通过各种方案,再次不断地尝试。后期在套到名古屋大学教授的时候,教授表示研究方向跟计划书不是特别匹配,教授也表示可以修改计划书后再考虑,收到回信后马上给学生找了网上能获得的教授所有论文,给学生做参考,最终学生根据自己感兴趣的课题并结合教授的研究方向,重新写出了一篇计划书,最终教授表示还有必要继续学习,但也给了内诺。而不久之后北海道大学直申也顺利通过。

  【北海道大学等学校申请结果】

  最后学生拿到了北海道大学和名古屋大学等学校两枚offer!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料