积极套磁 成功申请东北大学社会学专业

E同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:日语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:东北大学、御茶水女子大学

  录取专业:社会学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有N1成绩;

  ②GPA成绩比较高。

  劣势:

  ①院校背景一般。

  【东北大学等学校专业选择】

  E同学是17年10月份进入体系的,签的是无忧合同,三个专业申请,学生本专业是日语,已经有N1-120+分数。因为不用学生准备计划书,所以只要学生定下申请专业后就可以进行选校。在专业方面,学生是想要申教育学和社会学,所以名校规划导师分别对教育学以及社会学方面进行授课讲解可以学的分支有哪些,教育学方面,学生本来是想要申请比较教育,但是学生后来想到继续学习的问题,因为本专业是日语,想到日本语教育和本专业有联系,对日本语教育也不陌生,对后期继续学习压力不会那么大。所以之后学生反馈说换成日本语教育申请。在社会学方面,学生了解后,确定了专业方向。在这个过程中学生配合度还是非常高的,最后确定了教育和社会学。

  【东北大学等学校选择】

  确定专业后,因为不用学生定课题写计划书,所以学生选校课就很快进行了。针对社会学的申请,在院校方面,名校规划导师提前听取学生建议,再结合自己的看法,和学生沟通后确定下东北大学、御茶水女子大学等八所院校。在申请的时候非常不顺利,名校规划导师也和E同学沟通过,学生非常担心,总感觉申请不上,所以名校规划导师就一边安慰学生一边和申请规划师沟通。

  【东北大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  E同学的首选专业是社会学,社会学申请不顺利的情况下再考虑教育学等其他专业。于是,申请规划师先写了一份社会学的研究计划书。在等东北大学的事前审查结果的过程中,申请规划师又去查阅文献,上网搜索相关专业知识,学生也主动参与进来,提供了一些思路和观点。申请规划师和学生在原稿的基础上对计划书进行了二次甚至三次修改,在截止日期之前再次发给教授,争取以一个比较完善的计划书来申请,果然最后通过了教授的事前审查。在等审查结果的过程中,申请规划师也另外写了教育学的计划书。

  二、学校套磁

  E同学本身是日语专业的,想申请的第一专业是社会学,属于转专业,而且社会学是比较难申请的专业,所以申请过程很坎坷。除了名校规划导师选出来的学校和教授以外,申请规划师还去查了往年申请成功的offer榜,从这里面找到了成功可能性比较大的教授,果然拿到了一个御茶水女子大学的教授的内诺。不过这个过程中,社会学方向的申请也没搁置,计划书一次次的修改,再次发信给教授争取更大的机会,最终拿到了东北大学社会学教授的内诺,是学生最想学习的专业。

  【东北大学等学校申请结果】

  学生最后拿到了日本东北大学和御茶水女子大学的内诺。接着,申请规划师又指导学生准备了出愿材料。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料