有针对性文书 成功申请帝国理工大学金融类专业

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:帝国理工大学金融类、伦敦大学学院管理学、伦敦大学国王学院

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景好;

  ②有质质量的项目参与经历;

  ③有专业相关的实习经历。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程。

  【帝国理工大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  T同学就读于美国某大学金融专业,均分3.4+/4.0,获工商管理学士学位。T同学选的这几个学校专业比较繁杂,涉及金融,管理和经济三个方面,这一点在文书写作中对申请规划师和学生来说都是一个挑战,对于学生,T同学面临的挑战是要比平常的学生反馈出更多的信息,给申请规划师提供更多的信息点以供选择。对于申请规划师来说,挑战之处则在于从学生提供的繁杂信息之中,提取出有用且重要的信息,另一方面,则需查阅学校官网,课程设置,根据每个学校的特点,来创作文书。这一切都需要申请规划师和学生之间的密切交流和配合。在前三节时间规划,材料清单准备及文书写作的授课上,申请规划师对T同学进行了详尽的指导,让学生补充填写和反馈更多的信息,以方便后面的文书写作。从申请规划师之前写的研究生信息表和PS信息表中,申请规划师发现学生的软件经历比较丰富,有含金量很高的项目和长达两个月的实习经历,除此之外,学生在大学期间有着众多的课外活动、学术活动、技能兴趣和志愿者活动经历,针对这些经历申请规划师给学生做了充分的筛选提取归纳,选取了最能代表学生经历和能力特质的内容重点写了出来,CV顺利定稿。推荐信方面,需要找推荐人,如何选,选谁比较合适,学生和申请规划师一起商量,最终确定了学术推荐人,由于是国外老师,推荐信就由老师全权负责,在申校阶段发送给学校。接下来就是个人陈述PS了,T同学以作文的形式反馈了PS中文信息,从学生的PS信息表中,申请规划师看出来T同学非常的有想法,对各个专业认识的也非常深刻,有较深的洞察力。第一次反馈之后,总体来说还可以,但是为了使学生的文书更加充实丰满,申请规划师在细节方面给学生做了批注,进行信息的挖掘引导。进过几次修改,终于,申请规划师拿到了满意的个人陈述信息表格,之后申请规划师决定动笔重量级的个人陈述。从学生反馈的信息,融合各学校各专业的课程设置特点,不同学校的独特之处,历经数十天,申请规划师终于写好了令自己满意的个人陈述。完成之后,申请规划师第一时间发给学生看,征求学生的反馈,果不其然,T同学总体觉得很好,个别部分又加上了自己的一些想法,加上之后,PS即顺利定稿。

  二、学校申请

  在文书顺利定稿之后,申请规划师着手准备申请学校事宜,在申请学校之前,申请规划师为学生整理好必需的申请材料和信息,反复核对各项信息,并汇总填入进申请表里。为了保证准确无误,申请规划师又跟学生核对。这才把最终的申校材料专门做一个文件夹放在学生的名下,之后申请规划师就着手网申,网申过程之中,最重要的是细节工作,一点也马虎不得,每填写一项信息,完成一个页面的填写,申请规划师就会仔细核查几遍,在高度的认真之中,申请规划师填完了几所大学的网申。之前的整个文书写作,网申进行的相当顺利,主要是学生的配合度非常高,T同学自主能力极强,不需要申请规划师时刻的督促,便能及时反馈各项材料。密切配合,高效的交流最终保证了学生高效的完成了申校前的工作。填完了几所大学的网申后,申请规划师指导学生付申请费。之后,申请规划师继续跟定推荐信的上传事项,不间断的提醒T同学关注学校那边是否给国外推荐老师发了邮件接下来几个月的时间里密切关注并及时跟踪最新动态和录取结果,在第一时间向张同学反馈,在等待申校的时间里,及时疏导T同学,给予鼓励和安慰,做好心理上的陪伴。

  【帝国理工大学等学校申请结果】

  等待OFFER的过程是相对煎熬的一部分,在此期间,学生和申请规划师能做的只有等待学校的审理,等待学校的邮件带来的反馈。在申校之后,学生首先收到了华威大学的OFFER,华威大学申请的涉及管理学,T同学收到OFFER之后非常开心,认真的看了OFFER上的条件,又研究了一下该学校的课程设置等,给申请规划师分享自己的一些想法,并表示期待之后的OFFER的到来。T同学是一个非常积极阳光的学生,学生的乐观心态也给TA之后的申校历程打开了康庄大道。果不其然,不久后学生又收到了帝国理工大学,伦敦大学国王学院,伦敦大学学院的offer。

  学生表示,能够同时拿到两所G5院校的offer,对TA已是非常大的喜事,当她告诉父母和朋友之后,身边的人都为她感到开心。T同学前期对帝国理工大学和伦敦大学学院这两所学校和专业有一定的了解,但是真的面临选择的时候,却真的是要结合自身情况,考虑诸如地理位置,周边环境,课程设置,费用等诸多因素。为了帮助T同学做出合理的选择,不为未来感到后悔,申请规划师帮助学生联系了去年学姐,热心的向他们介绍彼此,学姐非常耐心的回答T同学的各项疑问,经过几天的交流,两人发现非常谈的来,交了朋友,同时T同学在学姐的帮助下,顺利确定了专业,最终选择了比较适合自己的帝国理工大学。

赞 2

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料