专业指导 成功申请伦敦大学学院工程管理专业

Y同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:工程造价(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Y同学

  录取院校:华威大学、伦敦大学学院、伯明翰大学、利兹大学、曼彻斯特大学

  录取专业:工程管理

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②学生的配合度比较高;

  ③均分成绩还可以。

  劣势:

  ①没有可用的雅思成绩。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  一、前期沟通与了解

  Y同学是2017年7月进入服务体系,接到学生的案子后,申请规划师先第一时间联系学生,跟学生确认了院校背景及雅思准备情况等。同时,申请规划师约了一个最近的时间约定第一次的授课。正式上课前,申请规划师先认真看了看学生的信息表,对学生的背景有一个整体的把控,也好让自己清楚学生的优劣势,在课上可以有针对性地进一步跟学生沟通,进行更深一步的挖掘,也尽量引导学生去提供更全面的经历。对于学生有劣势的地方,申请规划师指导学生如何在接下来的时间内进行弥补。同时,申请规划师和学生一起按照整体服务进度制作了一份时间规划表,让学生对于全年的工作安排,以及近段时间工作的细化有了更清晰的了解。上完课申请规划师也再更有针对性地对学生要做的事情以文字版的形式再次跟学生进行了梳理。

  二、材料准备

  Y同学也是主动性很高的学生,于是接下来的进展一切有序推进着。首先学生联系好了相关单位开具实习证明,申请规划师和学生沟通商量好两封实习证明的内容,申请规划师给学生整合翻译好之后便指导学生去打印盖章。学生积极地把获奖证书扫描给申请规划师提前翻译。接下来一段时间,学生主要重心在雅思准备上,也遭遇一些压力,期间也不断地安慰鼓励学生积极面对,迎难而上。申请规划师也会跟学生强调了强烈建议是报考UKVI类雅思,以免之后差一点儿不能配语言课,错失心仪的学校。同时地,学生在PS和推荐信信息反馈上晚了一些,不过因为前期沟通得比较全面,学生反馈的信息内容还是比较详尽的。学生在开具均分证明上遇到了一些困难,但是Y同学非常值得称赞的品质是,非常乐观,遇到困难也更多地是想办法解决困难。 因为非常想去自己的心仪院校伦敦大学学院,不断地完善自己,提升GPA,努力向dream school靠近。

  三、文书写作

  关于cv和推荐信,申请规划师很快跟学生确定好内容定稿了。沟通的比较多的还是PS,学生的思维比较活跃,想法还是比较多的,而且学生家长也参与进来,提供了一些自己的想法,主要是在专业兴趣来源上,有结合时事的,有个人经历出发的,有导师启发型的,有专业解释型的等等。最后申请规划师也分别跟学生家长和学生打电话沟通了一下想法,首先申请规划师解释了为什么要这样写,为什么这么用的理由。另一方面,他们提供的想法比较新颖,值得肯定,也跟他们介绍了文书的侧重点和招生官想看到的内容,最后说服他们在不同思路里进行了取舍。最终对于一些细节以及职业规划方面进行沟通推敲,确定了最终版。接下来,申请规划师和学生就按照既定时间准备申校了。

  四、学校申请

  学生怀揣着想去伦敦大学学院的梦想,申请规划师尽力做好每一个细节,来增加学生牵手名校的成功率。申请前所有材料也让学生和家长再三确认了一下。比如,除了排版布局命名等,对于申请邮箱,也选用了学生学校的edu.cn结尾的官方邮箱。为了保证文书的质量,也是为了充分体现学生的优势,申请规划师和学生也在ps里有针对性地针对不同的院校进行了调整。接下来很快便帮学生提交了几所学校申请。学生申请的目标院校是有申请费的,也一步步指导学生如何完成申请费的支付完成整个申请过程。然而学生再付费上遇到了问题,一直无法支付成功。怕学生太着急,等不着银行解决卡的问题,申请规划师就先行帮学生来垫付了。接着需要推荐老师上传推荐信的也让学生进一步提醒老师,务必查收一下学校邮件,别耽误推荐信的上传,影响申请。因为学生的雅思一直没有考出来,所以在接下来等待学校审理结果的过程里,也再三叮嘱学生一定要好好准备雅思考试。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  提交申请之后,便正常等待学校的审理结果。提交之后没多久,首先拿到了百强名校利兹大学的录取通知书,虽说学生的目标肯定不在此,但开申大捷的局面也是非常鼓舞士气的。后来又陆陆续续地拿到了伯明翰大学,华威大学,曼彻斯特大学的offer,看到一枚枚offer尽收囊中,学生和家长都很开心。

  就这样,一天天过去,终于有一天刚上班,申请规划师一上线,学生给申请规划师发信息过来,截了一个邮件的截图,让申请规划师赶紧帮她看看是不是有offer了。申请规划师看了一下邮件内容,是伦敦大学学院的offer无疑,秉承谨慎的态度,申请规划师还是第一时间先登进去portal查阅了具体offer letter,确认offer上面的条件是学生能达到的才放下心来。于是也把正式的offer letter转给学生,告知offer条件和关键点。学生此时雅思还没有考到符合学校要求的雅思,于是提醒学生抓紧这个关键的阶段冲刺一把,同时,申请规划师也给学生关注着学校语言课申请情况。

  【录取后续】

  所有的申请结果都出来之后,申请规划师也跟学生约了时间讲解后续课程,主要目的是给学生讲清楚她接下来的工作安排以及签证前的准备工作。对于学校的选择,学生很果断地选择了心仪的伦敦大学学院。学生的雅思一直没有考出,眼看到学校官网通知6周8周的都比较紧张了,申请规划师赶紧跟学生沟通,建议先把语言课报上,同时也可以刷着雅思。学生的雅思能够满足8周语言课要求,但是担心申请八周,之后被告知位置满额,也建议学生先申请还有名额的12周语言课了。学生前期做了那么多努力,免得最后因为错失了这样一个机会,最后与心仪的学校失之交臂。学生跟家长商量了一下,综合考虑了语言课的设置及课程内容优势等,决定马上先申请上12周语言课。而对于住宿申请,学生也算得上第一批申请的了,在申请前跟学生指导了该如何区分英国不同的宿舍房间类型以及如果如查找住宿的信息,也跟学生沟通了具体申请时的一些个性化的问题,与学生确认妥当后才提交。过了一段时间,学生也幸运地如愿申请到了学校的宿舍。

  有一天,学生找到申请规划师问申请规划师的地址,主动说要给申请规划师寄一面锦旗,感谢一直的付出,感谢帮TA圆梦拿到名校offer,感谢亦师亦友一直在TA身后支持TA。其实能帮助学生实现梦想,通过共同努力拿到彼此满意的结果对申请规划师而言也已经是很幸福的事情了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料