积极配合 成功申请伦敦大学学院考古学

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:考古学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:伦敦大学学院、爱丁堡大学

  录取专业:考古学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景非常好;

  ②有专业相关的实践活动。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程;

  ②没有雅思成绩。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  A同学是来自国内知名院校就读考古学专业的学生。在2016年签约公司之后,差不多在六月份的时候开始服务学生进入体系之后,就由名校规划导师和申请规划师,同时为学生准备留学申请的工作。在一开始上课的时候,学生就提到自己所修的双学位,并不能让自己在2018年九月份顺利毕业。但尽管在这样的要求下,申请规划师还是答应学生开始进行所有材料的准备,在第一次见面之后,学生当下有时间,所以在见面的当时为了赶在国庆节之前,把所有的课程全部讲解清楚学生当天安排上课学生在放假期间也可以材料。

  二、授课

  申请规划师第一次给学生讲的课程内容是申请材料清单的文件讲解,整体申请的时间规划以及文书信息整理反馈的重点。在给学生上课的时候,申请规划师与学生沟通过程中发现学生的发散新思维特别强,对于学术类与的认识,以及掌握的知识背景是很广泛的,所以在上课的时候,申请规划师和学生花了大量的时间用来给学生定位专业申请的时候需要反馈的素材以及相关的经历。在讲解材料清单的时候,基本上没有花费太多的时间就很清晰,明了讲解清楚了每一个文件准备以及开具的注意事项。在整体时间规划方面申请规划师给学生详尽讲解了每一个时间点学生需要注意准备的东西和配合的工作。在讲解结束之后,学生清晰的了解到了自己需要配合的工作。

  三、材料反馈和文书写作

  但在课程结束之后,等到学生需要开始反馈信息的时候,学生出现了一些不太理想的问题,首先是课业影响了学生的信息反馈,再加上学生对于授课时的一些内容已经记得不是很清楚,所以很多信息需要从头再过一遍。这时,申请规划师选择和学生进行语音进一步的加深他对与文件信息反馈的理解,使得学生能够尽快的反馈好信息发回来。后来在和学生沟通了很多次之后,学生陆陆续续地把推荐信和简历的信息反馈发回来了。再收到学生的信息之后,申请规划师尽快开始学生的文书写作。

  陆陆续续到了次年一月份,准备的简历和推荐信基本上差不多了,但是当要开始写个人陈述时候,学生突然失联,联系不到学生的情况下,只能暂停学生的文书写作,因为如果学生不反馈信息都都是大同小异的,将学生的文书写出来之后是没有任何个性化的因素的。在二月份过完年之后,学生才联系想要继续申请工作,并且反馈了维修材料。在历时将近半年的情况下,学生的文书定稿了。在四月中旬的时候,抓紧申请季最后的尾巴,终于递交了申请。

  四、学校申请

  由于今年的申请本身就是试水,所以定的学校没有定那么多,为了能够探测到学生想要去,且还开放申请的学校,申请规划师和学生商定之后,决定申请伦敦大学学院和爱丁堡大学。在申请递交之后,申请规划师安顿了学生申请后续的注意事项以及需要配合的工作,确保所有的申请能够顺利递交并进入正常的审理状态。同时也安顿学生,为了能够确保明年的顺利入读,接下来需要好好准备毕业的事情以及雅思的准备。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  在申请过了差不多一个月后,学生最先拿到的是来自伦敦大学学院的录取通知书。当学生拿到这个学校的通知书之后还是十分开心的,但是在开心之余还是在等待爱丁堡大学的审理,因为学生特别想去爱丁堡大学,因为这个学校的研究学术能力比较强学生,对于专业学术方面的实力,有着特别独特独有的兴趣。在拿到这两个学校的通知书之后,申请规划师具体给学生讲解了通知书上的要求自己需要做的动作,主要是接下来需要安排时间去满足学校的条件以及达到学生的雅思要求。因为考虑到学生今年没有办法正常毕业两个学校的通知,是需要延期的,申请规划师也给学生讲解前期需要的注意事项及通常学校延期处理的时间点和能不能给延期的原因以及好的依据让他能够对自己未来将要面对的问题,做提早的准备,让他再遇到问题的时候有心理准备。

  【录取后续】

  申请规划师为了不耽误后期的准备和学生预约了授课,给学生讲解录取后续的注意项和签证准备的材料方面的注意事项。在授课过程中,申请规划师不仅给学生强调了接下来需要注意的几个时间节点,更重点给学生解析了针对他目前状态接下来需要准备的各方面的事项。例如学生现在的学术条件还没有达到,而且考虑到他一定会延期。这个事情学生需要在接下来的一年那必须拿到学位。同时他的语言还没有达到学校的要求,那这样延期一年的时间能够给他充足的时间来准备雅思考试。同时,申请规划师给学生提前讲解了签证准备的材料以及对应的时间点,目的不仅仅是把需要准备的材料告诉学生,更是希望他能参与其中,学习准备签证材料的同时,能更多的熟悉自己的材料,熟悉自己未来的时间规划,已保证接下来的入学工作不会因为任何原因而耽误。因为在接下来的签证申请过程中,有可能会有面试抽查的环节,这个环节需要学生很清晰的知道自己所有的材料,不然万一被抽查到一些问题学生不了解,会导致学生的签证结果拒签。在将近一个半小时的讲解后,申请规划师给学生把所有要讲的内容讲解清楚,并收获了学生的反馈,觉得材料讲解的很清晰也知道了自己接下来需要配合做的工作。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料