突出艺术才能 成功申请艾迪怀德艺术高中

X同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:艾迪怀德艺术高中

  申请学位:高中

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①艺术活动和才能丰富;

  ②参加的社会实践活动丰富。

  劣势:

  ①英语水平偏低。

  【艾迪怀德艺术高中等学校选择】

  X同学是带着明确的目标来准备留学的,因为很有艺术天分,也很喜欢艺术,所以就想申请美国最好的艺术高中,其实这样一来,选校范围就很明确了。因为家长以后会去美国陪读,名校规划导师也是和家长一起分析探讨周围的环境校。另外,关于专业,其实钢琴是意向很明确,但是家长也说了是因为孩子小,处于变声期,不能唱歌,唱歌也是很有天赋的,不想限制孩子的前途,选校的时候也有考虑学校的声乐专业。后来也根据当时的情况,名校规划导师建议先申请钢琴专业进学校,也有询问学校,一般是可以转专业的,到了学校是可以寻求各种资源的,家长也认可这样的想法,选校就这样顺利的结束了。最后经过暑期的校访,家长对于学校有了进一步的认知,对于选校方案也更加的确定了。

  【艾迪怀德艺术高中等学校申请攻略】

  一、社会实践

  X同学是一个很阳光,开朗的小姑娘,从小就和艺术结下了不解之缘。舞蹈,钢琴,声乐都拿过很多的奖,实力是非常强大的。也正是因为这样,留学的目标也很明确,就是想申请美国最顶尖的艺术高中,根据这样的目标,名校规划导师建议活动方面也是重点突出孩子的艺术特长,当时孩子申请的是钢琴专业,孩子关于钢琴的奖项挺多的,但感觉奖项的层次还可以拔高,名校规划导师就建议参加钢琴比赛,后来也到了奖,对于申校无疑是助力的。另外,X同学的妈妈也是学的英语专业,英语非常棒,孩子也比较开朗,而且又是申请艺术高中钢琴专业,如果能到学校去和招生官面对面沟通交流,可以给申请加分不少,名校规划导师就建议家长带着孩子去美国校访。决定之后,名校规划导师提前和家长商定路线,最后校访非常顺利,效果也是很不错,家长也一直和学校的招生官保持联系,申校的时候也是有帮助的。

  二、语言成绩提升

  X同学是距离申请季大概一年半左右的时间就进开始准备留学,也是因为定位美国顶尖的艺术高中,所以名校规划导师和家长商量的目标托福分数是80+。根据这样的目标,也制定了相应的考试计划,当时因为准备时间还是比较长的,所以不想耽误学校的学习也就没有脱产。但是后来发现学习频率太低,效果还是不理想,就和家长商量半脱产学习托福,中间也是针对X同学每次的考试分数进行优劣势分析,确定应该重点提分的部分。托福考试的时间也是根据孩子的学习状态随时在调整,最终虽然没有达到最理想的分数,但是家长给名校规划导师的反馈也是让老师觉得很欣慰,孩子在这个过程中成长很多,学习的习惯变好了很懂,学习的方法方面也有很大的收获,这也是老师们最希望看到。

  三、面试辅导

  对于立志申请艺术高中的X同学来说,已经在气质和性格上取胜了:肤白貌美大长腿,活波开朗、具有很强的表现欲。此外也有坚持学习钢琴10年之久,声乐、舞蹈更是不在话下。这么看来,X同学的优势确实是出类拔萃的。但是,学生也有一个非常需要提高的地方:观点的表达需要更加成熟和具有逻辑性。在面试辅导中,X同学虽然都可以针对每一个问题给出回答,但是却过于片面和浅显,例如在表述自己的兴趣爱好时只能简单说自己喜欢弹钢琴,并不知道如何表达自己每天坚持弹钢琴的习惯、最喜欢的音乐种类,以及都参加过哪些活动并获得过哪些奖项。于是,申请规划师在接下来的辅导中,肯定了X同学的面试状态的同时也针对每一个常见问题帮学生梳理了最佳的表达方式和阐释内容。一个月之后,X同学在回答问题时的逻辑性已经越来越强了。

  四、文书写作

  因为X同学在申请阶段所达到的托福水平并不理想,所以学生在写作方面的优势没有很突出。在文书创作阶段,X同学只是将自己的一些想法进行了简单的罗列和陈述。申请规划师在拿到X同学的初稿后,先梳理出X同学要表达的中心思想,再根据自己对X同学的理解以及家中提供的补充材料对这些点进行展开阐述。在阐述的过程中,申请规划师也列举了在X同学的成长过程中与之相关的经历,例如在介绍X同学对音乐有着浓厚的兴趣时,申请规划师就写了一段X同学小时候的故事,非常的生动形象。

  五、学校申请

  鉴于X同学有着在形象、表达能力和艺术特长的优势,所以在正式提交申请之前,申请规划师强烈建议X同学和家人去参加校园面试。在这之前,申请规划师给X同学和家长详细讲解面试的注意事项,并针对在面试中会遇到的各种问题也都给出了提醒和建议。因为有着充分的准备,所以X同学的面试效果非常好,所有老师都表示非常喜欢这个长相出众、性格开朗、阳光爱笑的女孩子。回国之后,申请规划师又建议家长制作了自我介绍的视频和专业钢琴演奏的视频。一一发送给学校后,也都收到了学校的满意反馈。

  【艾迪怀德艺术高中等学校申请结果】

  X同学的申请目标是非常明确的,全部锁定艺术高中,所以在一番准备之后, X同学参加了艾迪怀德艺术高中的校访,之后,学生和申请家长就表示说非常喜欢这座坐落在山上的环境非常优美的学校。X同学或许不是最聪明的,但是绝对是最努力的,不管是钢琴的练习还是托福的学习,又或是学校的学习以及课外活动,一直都在坚持做到最好。这样的学生上天也是眷顾的,所以最终已经拿到的录取有艾迪怀德艺术高中和因特劳肯艺术高中的录取,胡桃山艺术高中也表示愿意给X同学机会,放在了waiting list里面,如果愿意提供更高的托福成绩,也是很愿意录取的。在决定到底去哪个学校的时候,名校规划导师也建议X同学再去考试小托福,因为在读8年级,年龄比较小,胡桃山艺术高中是可以接受小托福成绩的,这样也是能让孩子有提升语言能力的动力,另一方面也算是让咱们的申请工作做到有始有终,家长也同意名校规划导师的建议。其他的两所学校则是研究学校的钢琴专业的师资和资源,家长也和之前校访的老师联系询问相关的情况,名校规划导师也通过之前送出的学生了解相关的情况,最终经过对比,确定就读艾迪怀德艺术高中。

  【录取后续】

  在拿到艾迪怀德艺术高中的正式录取之后,学校老师表示还是希望能通过Skype再面试一次X同学。申请规划师和老师沟通好时间后,便开始和X同学进入到新一轮的面试辅导中。根据申请规划师的经验,判断出这次录取之后的面试绝对不只是简单的自我介绍一类的口语测试,可能会有更难的英文的阅读理解和英文写作能力的测试,所以之后的辅导,申请规划师也加入了这两个方便的内容。果不其然,据X同学反馈,当晚的正式面试老师确实发给了X同学好多的英文语法题和阅读理解题做。还好准备充分,最终成功应对。而后续的体检指导和学费缴纳等事宜,在申请规划师的指导下,X同学妈妈也都一一按时完成提交。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料