积极引导 成功申请阿莱玛尼高中

T同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:阿莱玛尼高中等学校

  申请学位:高中

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①课外活动经历丰富;

  ②有很多的志愿者活动。

  劣势:

  ①前期没有托福成绩。

  【阿莱玛尼高中等学校学校选择】

  因为T同学在美国高中读了有一段时间,对美国高中有了比较清楚地了解,所以名校规划导师跟T同学沟通之后很快确定了选校因素:首选加州具体位置不要太偏,学校的数学等理科科目要尽量齐全,一定要去走读学校。加州的学校还是很多的,而T同学是美高转学,名校规划导师想一定要把学校选到完美,所以就找在加州的上学的高中都联系了一遍,对学校更加深入的了解情况。初步选出20所学校,然后每隔一天跟T同学沟通一次,前后持续的10多天,最终确定了理想学校与适中学校的选择。

  【阿莱玛尼高中等学校申请攻略】

  一、社会实践

  T同学是美高转学,参加的活动比较多,最突出的就是理科方面,组织同学参加辩论会,跆拳道、滑雪、篮球等也比较擅长,利用学校机会做了很多志愿者活动。整体梳理下来,T同学在美国高中期间参加的体育活动非常丰富,但是美中不足的是艺术方向较少,名校规划导师建议T同学可以根据自己的兴趣尝试参加一些艺术活动,对申请大学也有帮助,此外不建议T同学同时参加过多的活动,要拿出时间准备托福,因为美高转学还是要有语言成绩的。

  二、语言考试

  前期咨询师跟名校规划导师说,T同学是美高转学生,英语还不错,学生对自己很自信,就没有专门报语言课程学习。但是尽管这样,名校规划导师还是每次跟T同学沟通的时候提醒T同学要注意托福的学习。T同学第一次托福是在圣诞节回国的时候考的,因为时差没有调过来,所以比较疲惫没有考好。但是名校规划导师清楚并不仅仅是时差的问题,所以跟T同学妈妈详细沟通了一下,妈妈想再给T同学一次机会,很不幸的是T同学三月份的托福也不是很理想,这唤起了T同学对托福的重视。

  三、面试辅导

  T同学本身在美国的一所学校读书。因此口语特别好,唯一不足的是T同学没有经过系统的针对性的面试培训,因此在申请规划师给T同学进行第一次培训的时候T同学并不能领悟每一个问题回答的要点,还是按照学生平时的思路去思考并作答。针对这个情况,申请规划师给T同学的培训就主要是对于问题思考方面的培训。庆幸,T同学的领悟能力很好,每一个问题只要点播一下,学生就会举一反三。申请规划师反复带着T同学模拟练习,从简单问题到比较创新的较难的问题,T同学逐渐能够应对自如,面试辅导的效果特别好。每一个面试过的学校对T同学的印象特别好,都表现出对T同学极大的兴趣,并夸赞学生英语很好。而且很快就给了结果。T同学很快拿到了自己心仪学校的offer。

  四、文书写作

  T同学在美国就读一年,有很多自己的爱好,而且在学习上对自己要求还是很严格的。在文书写作时,申请规划师通过与学生进行沟通交流,较为全面的整理出学生的代表性特色,突出学生的学术优势以及兴趣爱好。尤其是在写到学生的较强的学习主动性时,更是列举了很多例子加以佐证。此外T同学 GPA保持全部A的成绩,也为T同学的英语能力提供了很好的证明。申请规划师在了解后,也将T同学在美国学习的这一年中有意义的活动和经历添加到了文书当中,让其更具有针对性、也更加丰富。

  五、学校申请

  T同学一共申请了4所学校,全部是T同学自己喜欢的学校,而且学术要求也很高。为了帮T同学去到自己的理想院校,在学校的申请中申请规划师突出了T同学丰富的课外经历,如学校的艺术俱乐部、学校乐团领唱等等;其次是学生优秀的学术背景—全A平时成绩;再次,在面试前除了给学生做了仔细的面试辅导,以此给学校留下了很深的印象。最终T同学拿到了自己喜欢学校的录取。

  【阿莱玛尼高中等学校申请结果】

  T同学申请了4所学校,包括阿曼特主教高中,圣名中央天主教高,阿曼特主教高中和阿莱玛尼高中。录取结果T同学和T同学妈妈是特别满意的,但是满意的同时也有甜蜜的负担。家长还是比较纠结定哪一所的。但是在申请规划师的分析下最终还是选择了学术、毕业去向更好的阿莱玛尼高中。申请规划师指导家长缴纳押金之后,保留了T同学在阿莱玛尼高中的名额。然后又耐心和家长沟通学校合同条款并签字。

  【录取后续】

  录取后就是决定入读的学校并交纳定校押金以及签署相应定校合同。申请规划师特意给T同学妈妈语音讲解了合同的每一条款让T同学妈妈清楚合同的内容已经T同学会想有的服务。然而因为之前T同学就读的是寄宿学校,也会有一些服务,所以T同学妈妈在听取新学校的合同后难免会有对比,比如新学校负责的保险的内容,什么时候会给发保险卡等等。为了能够解答T同学妈妈的疑惑,申请规划师特意和学校沟通,把保险相关的信息详细告诉T同学妈妈,让她放心。除此之外,在后期缴纳剩余学费的时候T同学妈妈和T同学也有提出为什么学校的有些杂费很贵,一直不愿意缴费,希望可以争取一些优惠。申请规划师也积极的和学校沟通,最后为T同学争取到两年一起交可以减免的优惠。得知这个喜讯,T同学和T同学妈妈都特别开心,并交完了费用。

  【办理签证】

  因为T同学已经在美国上学一年,目前持有有效的F1签证,有效期是5年。所以这次转学T同学不需要重新再次面签,只需要从现在就读的学校转出I-20就可以。为了让T同学顺利转出,申请规划师专门给T同学讲解了转I20的流程以及需要填写的表格以及时间。在申请规划师的指导下,T同学和在读学校的counselor联系,在经过T同学的沟通已经申请规划师和已录取学校的双向沟通,已经顺利提交的转出表格,成功把I-20转到了录取的主教阿莱马尼中学。

  【行前准备】

  名校规划导师了解到T同学对美高生活有了比较清楚的了解,所以先跟T同学讲的大学升学指导,这节课对学生来说收获还会非常大的,清楚地知道了自己接下来的目标。但是讲到美国高中的学习生活以及寄宿家庭相处的时候,T同学表明自己非常清楚了;名校规划导师鉴于之前的情况,避免重蹈托福的覆辙,联系了T同学妈妈,把一些注意事项给T同学妈妈非常详细的讲了一遍,这样T同学妈妈对孩子在美国的情况有了更加深入的了解。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料