科学规划 成功申请圣彼得玛丽中学

Z同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SLEP:61-67
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Z同学

  录取院校:圣心学校,圣彼得玛丽中学,卡蒂诺中学等学校

  申请学位:高中

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①英语交流能力还不错;

  ②参加的课外活动也比较多。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚。

  【圣彼得玛丽中学等学校学校选择】

  Z同学本身已经在美国读高中,但是因为学校地理位置比较偏僻,想要转学到东北部的走读学校,但是学生没有托福成绩,考试还得去加州,所以只能用SLEP申请,名校规划导师跟Z同学的妈妈沟通之后,确定了选校因素:1.费用不能超过53000美元;2.位于东北部,最好是麻省;3.学校所在地区最好是富人区,安全性高。名校规划导师也跟Z同学妈妈沟通第一个费用的限制是最重要的因素,如果费用超了,学校再好也没有办法申请,所以在推荐院校的时候,名校规划导师主要看费用和地理位置,但是因为费用的制约可以选择的学校并不多,名校规划导师也跟Z同学妈妈如实的说了这个情况,之后名校规划导师给Z同学妈妈推荐了:圣心学校,圣彼得玛丽中学,卡蒂诺中学,诺特丹天主教高中,约翰.保罗二世高中,中央基督学院以及佛罗里达预备学校,哥伦比亚基督学校,查塔努加基督学校后三所学校并不在东北部,但是学校的教学质量以及费用都符合要求,所以名校规划导师都推荐给Z同学妈妈参考,最终Z同学妈妈选择了6所学校:圣心学校,圣彼得玛丽中学,卡蒂诺中学,诺特丹天主教高中,约翰.保罗二世高中,中央基督学院。

  【圣彼得玛丽中学等学校申请攻略】

  一、面试辅导

  Z同学是一个特别有想法的学生,英语交流还是很好的。所以在第一次给Z同学做面试辅导时,申请规划师直接给Z同学抛了一些比较考察思维和反应的问题,如 ”如果你能够拥有三种魔法,你会想要什么魔法?“”如果你有一台时光机,你会想要去哪里?“虽然已经有很好的英语基础,但是第一次接触这种问题,Z同学还是把Z同学难住了。后来申请规划师又问了Z同学一些常问的问题,比如你最喜欢读的书,他都回答的很好。因此也是在这个时候,申请规划师知道,Z同学在拓展性问题上还是需要多训练。所以在接下来的面试辅导中,申请规划师着重训练Z同学应对这种需要想象力以及创新思维的问题,每周培训一次,每次重点讲解5个这种问题,循序渐进。渐渐的Z同学掌握了回答这些问题的技巧。

  二、文书写作

  Z同学虽然英语表达能力不错,在校成绩也可以,但是Z同学有一个很大的问题就是,学生有两年的空白期。Z同学在初中毕业后,有两年的时间是没有在学校读书的,这个空白期基本所有申请学校都很关注,想知道他在这期间在做什么。最开始申请规划师很为难,因为Z同学一直不想说他做了什么,后来申请规划师通过和Z同学妈妈沟通然后整理了一版能够说服学校的理由---Z同学毕业后因为家庭原因,一直自学在家并跟着家里打理公司,后来因为知识有限,发现只有回学校学习才能学习更多的知识,所以选择回学校来到美国这个新的环境学习。也是这个解释为Z同学最后拿到所有学校的录取起到了重要作用。

  三、学校申请

  Z同学来百利天下的时间相对比较晚,所以在选学校的时间比较紧张,但是Z同学及家人对于学校的期待还是比较高的。所以学校都是断断续续选出来的。但是申请规划师为了避免出现前面已选学校出结果而后面选的还没有出结果,多次和家长反馈尽快一起申请,让学校出结果的时间尽量一致,避免错过前面学校交押金的时间。最终家长听从了申请规划师的建议,在几乎同一时间把六所学校都选择好了。申请过程中,Z同学和Z同学家长都积极的参加到申请中。所以在关键的节点上,申请规划师都会微信告知Z同学和Z同学妈妈,例如提交申请,约面试,录取等。 申请规划师也帮助Z同学分析每所学校的特点,让学生能够知道自己和学校的匹配点,来更好的回答为什么选择我们学校这样的问题。

  【圣彼得玛丽中学等学校申请结果】

  Z同学申请了6所学校,而6所学校全部录取,包括圣心学校,圣彼得玛丽中学,卡蒂诺中学,诺特丹天主教高中,约翰.保罗二世高中,中央基督学院。录取结果Z同学和Z同学妈妈是特别满意的,但是满意的同时也有甜蜜的负担。家长还是比较纠结定哪一所的。名校规划导师重点给家长分析了圣彼得玛丽中学,卡蒂诺中学,约翰.保罗二世高中,每一所学校的详细 信息,在读学生的反馈,学校的学术评价体系以及谷歌周边街景,妈妈跟Z同学经过对比学校的学术和国际生尤其是中国学生的比例最终确定入读圣彼得玛丽中学。申请规划师指导家长缴纳押金之后,保留了Z同学在圣彼得玛丽中学高中的名额。然后又耐心和家长沟通学校合同条款并签字。

  【录取后续】

  录取后Z同学面临的事情就是找寄宿家庭。虽然Z同学的自我管理能力和学习能力都很好,但Z同学家长还是希望找一个理想的住家。最终在申请规划师的沟通下Z同学家长和学校达成协议,帮助Z同学找到了合适的住家。

  【办理签证】

  因为Z同学已经在美国上学一年,目前持有有效的F1签证,有效期是5年。所以这次转学Z同学不需要重新再次面签,只需要从现在就读的学校转出I-20就可以。为了让Z同学顺利转出,申请规划师专门给Z同学讲解了转I20的流程以及需要填写的表格以及时间。在申请规划师的指导下,Z同学和在读学校的counselor联系,并顺利提交的转出表格,成功把I-20转到了录取的圣彼得玛丽中学。

  【行前准备】

  名校规划导师在6月份Z同学暑假回国之后,跟Z同学约时间讲解了接下来申请大学的时间规划,包括申请本科的注意事项以及考试的安排,以及住在寄宿家庭的注意事项,因为Z同学一直都是寄宿学生所以对于跟寄宿家庭相处的注意事项这里,名校规划导师有着重的跟Z同学讲解,之后又跟Z同学妈妈在微信上详细的讲解了接下来的本科申请的 注意事项以及建议的考试时间规划,Z同学妈妈觉得非常感觉名校规划导师。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料