提升硬件 成功申请加州大学戴维斯分校

T同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1360-1400
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:加州大学戴维斯分校、罗格斯大学新伯朗士威分校、科罗拉多大学波尔得分校等学校

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生参加的活动比较多。

  劣势:

  ①前期没有语言成绩。

  【加州大学戴维斯分校等学校申请攻略】

  一、文书写作

  T同学是18年秋季新生,刚开始接这个学生的时候,申请规划师就和学生,家长一起上了材料课和基础文书课。在文书课上申请规划师给学生讲解了基础文书包含的内容以及common主文书的文书题目,但是当时因为学生刚开始接触文书申请这块内容,当时只是大致的了解了文书的思路,并没有做详细的讨论。后来,T同学自己一个人从家乡来到北京学习托福和SAT,申请规划师就约学生过来讨论这些文书。本来家长想一起参加,因为家长觉得自己会更了解学生,可能更能给申请规划师提供更多可用的信息。但是学生不太想和家长一起参加,和家长一起的话会让学生觉得比较约束。这样学生和申请规划师最后达成一致,由申请规划师和学生单独见面先讨论文书思路。然后申请规划师把讨论的情况整理成英文,然后发给家长,家长看过之后,再给出意见,然后申请规划师和学生再讨论这些意见是否可用。这样确定文书思路之后,申请规划师会根据学生之前讨论的情况整理成英文的初稿,发给学生和家长。

  在写加州的文书的时候,刚开始申请规划师和学生从八个文书题目中选出了四个题目讨论出来了思路,发给家长之后,家长都给申请规划师提出了关于学生其他的事例,这个事例是学生之前的讨论中没有提到的。申请规划师发现家长提到的这个事例比学生和申请规划师讨论的事例更好,所以申请规划师和学生商量了之后换成了家长给学生提供的案例。确定了文书思路之后,申请规划师会根据这种思路整理出英文的初稿,然后发给学生和家长。家长和学生一般都不会提出问题,因为文书的思路都是经过学生和家长同意。这样文书很快就能定稿。在why类的学校中,因为家长对这些学校的情况都不了解,而且也不知道怎么查这些材料,所以一般这些文书是申请规划师来查资料。申请规划师把文书发给学生和家长之后会和他们解释为什么要这样写文书。

  二、学校申请

  在学校申请方面,因为学生当时还在忙着考试,学校申请方面参加的比较少。一般是申请规划师把所有的网申填写好,如果遇到申请规划师没有的信息,申请规划师都会整理好,然后一起发给家长。所有信息填写好之后,申请规划师会约家长一起检查信息,确保信息无误之后,再让家长缴申请费。

  在送分的时候,因为学生参加了很多次考试,而且在申请学校的时候还在考试,所以在送分的时候,申请规划师必须查好每所学校的申请的截止日期以及材料的单独的截止日期,然后问清楚学生注册的考试时间,并预估出分时间,然后安排送分。这样保证申请规划师能够在学校的截止日期之前把最高的分数送到,保证不浪费学生的资金。

  【加州大学戴维斯分校等学校申请结果】

  学生申请了加州大学,罗格斯大学,俄亥俄州立大学大学,科罗拉多大学博尔德分校,宾州州立大学帕克分校,普渡大学,麻省大学阿姆斯特分校。最后学生拿到了加州大学戴维斯分校,俄亥俄州立大学,科罗拉多大学博尔德分校,麻省大学阿姆斯特分校的offer。而且麻省大学阿姆斯特分校学生拿到了工程学院的offer,更值得高兴的是,学校还给了学生奖学金。其实能够拿到加州大学戴维斯分校,俄亥俄州立大学大学的offer是出乎学生和家长的意料的,因为这些是学生的冲刺的院校,根据往年的录取情况学生的分数可能是拿不到录取,特别是俄亥俄州立大学大学,学生申请的还是常规申请。所以家长和学生都特别高兴。

  加州戴维斯的offer拿到之后,学生想换专业。申请规划师就和学校联系,询问学校可否在入学之前换专业。学校的回复是最少一个学期之后才能换专业。另外,申请规划师还在官网上查看换专业和学院需要的步骤并发给学生。虽然现在没有办法换专业,但是让学生了解换专业的步骤,这样不至于慌张。

  【录取后续】

  所有学校的结果都出来之后,学校毫不疑问的选择了加州大学戴维斯分校。所以申请规划师就帮助学生交了定校押金。之后在确定英语测试时间的时候,但是学生一直在学习AP考试,而且AP考试也是在5月13号左右,所以申请规划师就注册了6月份的考试。但是后来学生决定参加学校的summer program。因为夏校8月中旬开课,而且学生选课的时候需要根据英语测试的成绩来选课,所以申请规划师就和学校沟通6月份的测试是否来得及夏校选课。学校强烈的建议学生5月份考试。后来申请规划师又和学校沟通修改时间,然后把英语的测试的时间改到了5月份。

  在申请宿舍这方面,因为学校宿舍的申请截止日期是5.7号,申请规划师帮学生联系了其他决定入读加州戴维斯分校的学生,帮助学生加入了戴维斯的新生群。然后学生找到了舍友,并商量了要申请入住的宿舍类型。所以学生和他的舍友一起申请的宿舍,但是有什么问题都会截图给申请规划师,申请规划师来指导他们完成的。

  学生要申请夏校,想提前去了解学校的情况,适应环境。因为涉及到学生的I20的申请,所以申请规划师利用在家休息的时间帮助学生完成了夏校的申请。并且在夏校之后,还有许多事情需要做,例如选课,填写学校的调查问卷。这些事情比较多,而且比较杂,所以申请规划师根据学校给发的邮件,列出了一个清单,并且写清了每个事项的截止日期,这样学生就能一清二楚的指导开学之前我们需要做的事情,不会错过截止日期。

  【办理签证】

  学校的I20审理日期是4.9号,申请规划师本来打算学校开始审理时候就立即提交申请I20所学校的材料,但是因为学生要申请夏校,申请规划师就尽早的提交了夏校的申请,然后一起提交了I20的申请材料,现在I20已经邮寄过来了。目前申请规划师正在指导学生开取签证材料,练习面签问题。其实能够拿到加州大学戴维斯分校的offer学生非常开心。因为这是学生的冲刺类的院校,学生一开始并没有抱有希望。所以学生很高兴和申请规划师说作为普高的学生,学生拿到的offer比他们学校的国际部学生几年来拿到的offer都好。学生和家长对申请结果非常满意。申请规划师也很高兴能帮助学生申请到他们梦想的学校。希望学生在未来的四年能够顺利的完成自己的学业。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料