GPA成绩偏低 成功申请多伦多大学电子与计算机工程

A同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:通信工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:女王大学、太华大学、多伦多大学、维多利亚大学

  录取专业:电子与计算机工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚;

  ②GPA成绩偏低。

  【多伦多大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  A同学就读于985院校,虽然GPA不是很高,而且一开始的时候进入体系有些晚了,是10月份了。孩子还在加紧学习托福当中,但是因为申请时间紧迫,申请文书进度是不能耽误的。申请规划师给学生赶紧上完文书的课程之后,申请规划师就赶紧的催促孩子去找好推荐人并且反馈推荐信信息。时间紧迫的同时,申请规划师也是给孩子根据五项要素表格去写好了一个初步的简历。但是由于孩子真的是课业压力和语言学习的压力巨大,直到申校之前才完成简历的定稿。

  十一月份孩子考出学校要求的语言之后,申请规划师和学生就开始了文书的最后阶段,PS的撰写。由于每个学校都不一样,申请规划师的文书写作就耗费了很大的努力。根据每个学校的不同情况,申请规划师做了很详细的研究,然后把具体的情况写到文书里,展示学生具体的特色。最终申请规划师和学生在十二月份完成了所有的文书创造。

  二、学校申请

  学校的申请是一个很漫长的过程,因为有的学校是是属于要申校的时候填写很多很复杂的东西并且,有的essay也是特别的复杂,但是在申请的过程中还是一步一步的把所有的文书还有申校都完成。而多大的申请则有两种,除去正常的网申还需要有附件申请,并且有不同的递交文书的过程。完成了一个网申之后,申请规划师又开始去做工程学院的附加申请。多伦多大学工程学院的附加申请还是比较复杂的,因为学生不仅要填写很多自己的相关信息,还需要有essay和简历的上传以及填写。其次申请规划师还需要注意的是成绩单的证明人,于是申请规划师问了学生关于他们学校的教务处的主任以及联系人,然后才把所有的全部的多大的网申完成。之后多大还要求要寄送成绩单,于是申请规划师在申校时候把地址总结好给学生,并且寄送了成绩单。然后就是推荐信的提交,等待学校给推荐人发邮件然后让推荐人转发邮件也是一个很麻烦的过程。但是后续也都正常的收到邮件了,并且根据邮件指示提交了推荐信。

  【多伦多大学等学校申请结果】

  最后学生的申请结果也是很好的,拿到了渥太华大学,女王大学,多伦多大学和维多利亚大学的offer。女王大学和维多利亚大学的offer来的比较早,学生本身是都已经决定了去维多利亚大学的时候。而其他的学校,尤其是多伦多大学,由于学生申请的是授课型,五月初才来邮件告诉学生被录取了,然后就是学生自己去网站上选择自己喜欢的分支。然后学生就是漫长的等待学校正式offer的过程。整个过程很漫长而且很煎熬,因为学生着急去拿自己的正式的offer去递签,却一直没有消息,之后申请规划师就一直在跟学校去沟通,因为学生需要留出足够的时间去递签,必须要快点拿到正式的offer才能递签。之后学校给学生发邮件说是正式的offer只能到5月底,申请规划师很着急的跟学校发了邮件,最终在5月16号拿到了正式的offer并且迅速递签。学生在收到几个好学校的offer之后,申请规划师拿到了正式的多伦多大学的offer的最后一页是问申请规划师是否愿意去接受这个多伦多大学的offer,最后学生是需要在offer的最后一页去签字,然后把最后一页再给学校。于是学生自己便写好之后直接发给了学校,但是自动回复之后学生许久没有收到确认的邮件。因为多大的竞争也是很激烈的,于是多伦多大学就在第二周的时候让学生把这个邮件再发送了一次,并且要详细的写好自己的专业,名字还有自己的学号等等。于是学生挑好了一个合适的时候,把邮件发给了学校,并且再等待了很久之后,学生收到了学校的正式的回复,说是学生的offer接受成功,这才真正的松了一口气。之后学生就决定去多伦多大学,并且等待后续的学校通知去进行注册选课,以及进行住宿问题的解决等等。

  【办理签证】

  完成了前面所有的准备之后,签证是最后要准备的。学生本身是只考了托福来申校的,但是为了更快的办理签证,学生在申请规划师的建议下去考了雅思。但是雅思的考试也是很波折,第一次本身是打算在三月份考,却因为特殊原因没有去成,于是学生又报名了四月份的考试。学生来第一次送签证材料的时候申请规划师和学生把所有的材料整理了一遍。之后就是学生的签证主资金。申请规划师跟妈妈沟通了很多遍之后把主资金的历史都找了出来,并且写好了资金解释和改了很多次的学习计划。之后就是申请规划师给孩子送了一次雅思成绩单,并且办理GIC,GIC的办理也是一个很费劲的过程,因为第一次银行把学生的名字写错了,于是学生又开始第二次购汇。好在最后GIC很快就下来了,在等下来多伦多大学的正式offer之后申请规划师便递签了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料