考出日语成绩 成功申请东京大学市场营销专业

M同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:物流管理
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:东京大学

  录取专业:市场营销

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景非常好;

  ②专业能力比较强。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚;

  ②前期没有语言成绩。

  【东京大学等学校专业选择】

  M同学是国内211&985院校物管理专业的学生,同时也是一个非常优秀的学生。除了没有日语成绩之外。名校规划导师跟学生确定专业的时候也非常快。由于日本很少有教授做物流相关的教授。所以名校规划导师跟学生必须选择另外一个商科的专业。在给学生讲完商科专业纵览之后,学生就决定要申请市场营销偏向经营战略方向。由于M同学进入服务体系非常晚,今年年初才签约,再加上刚考完日语一级,还没有出成绩。所以学生是直接签了春秋同申的。M同学的院校非常好,所以在写计划书上面,学校的资源给了TA很大的帮助。学生去了学校的资源库里面找了一篇论文,在此论文的基础上,看了一些文献,写成了自己的计划书。整体来说学生写的还是非常不错的。

  【东京大学等学校选择】

  M同学的院校背景是非常好的。所以学生在选择院校上面,选择了6-8所院校。最终学生还是决定申请6所院校。其中国公立大学5所——东京大学,京都大学,大阪大学,一桥大学,名古屋大学,再加上一所顶级的私立名校——庆应义塾大学。由于庆应义塾大学没有研究生制度,需要直接考修士。所以名校规划导师重点给学生查了一下修士考试时间和试题。学生在看了修士考试题之后觉得题都不难,自己挺有信心的。最终就确定了这6所学校。

  【东京大学等学校申请攻略】

  一、研究计划书的写作

  M同学这个学生自律性非常好,文书这部分工作完成的质量很高而且时间的花费上也相对较少。但是由于套磁过程中教授那边的要求前前后后陆陆续续一共写了三份计划书。学生很配合很积极,人也很好,总是能在第一时间反馈给申请规划师信息。差不多用了不到一周就把终稿做好了,之后第一时间给教授发过去了,两封推荐信学生都是找老师安排的也很给力。学生很懂事,自己知道申请这个过程是很漫长的,在申请过程中也一直很努力。

  二、学校套磁

  M同学果然还是厉害,在刚开始套磁的时候就得到了庆应义塾大学教授的内诺。接下来需要出愿,之后考试。东京大学的意向教授比较在意计划书的质量还有奖学金取得问题,学生很配合主动参与查找申请有关奖学金的条件情况。然后,学生顺利进入面试阶段,申请规划师给学生整理了有关教授的所有资料和研究室连接,还有问题1.0和2.0,督促学生面试前做好准备。之后申请规划师给学生做了两次面试模拟,感觉面试成功的可能性非常的大。面试当天差不多半个小时左右学生来消息,说整体很不错,虽然中间有几个问题说的不是太流利,而且有些问题不会用日语的说的用英语说了。面试结束以后过了一会教授就来内诺邮件了。

  【东京大学等学校申请结果】

  最后学生拿到了东京大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料