合理规划 成功申请哥伦比亚大学商业分析

E同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:劳动与社会保障
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:110-114
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:卡内基梅隆大学、圣路易斯华盛顿大学、加州大学戴维斯分校、哥伦比亚大学

  录取专业:商业分析

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②有实习经历;

  ③有可用的语言成绩和GRE成绩。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程;

  ②有拖延症。

  【哥伦比亚大学等学校专业选择】

  E同学是北京某大学的学生,专业是劳动与社会保障,学生的GPA很高3.8+,目标是美国前30的名校,对于申请前30的名校,这样的学校背景及平均成绩,录取名校还是很有希望的。在选择专业的时候,学生比较喜欢商业分析专业,经过名校规划导师和学生的沟通,最后确定了商业分析专业的申请。

  【哥伦比亚大学等学校选择】

  名校规划导师为E同学推荐了商业分析前30的几所学校,比如哥伦比亚大学新开的商业分析项目、卡耐基梅隆大学、圣路易斯华盛顿大学、加州大学戴维斯分校、明尼苏达大学双城分校等。

  【哥伦比亚大学等学校申请攻略】

  E同学是一个有想法、目标明确、独立的学生。E同学的第一所学校是维克森林大学,截止日期是10月31号,然而学生在十月份还要考试,在考试前学生没有足够的经历去安排文书,但是为了不影响申请进度,申请规划师与学生进行了头脑风暴,针对维克森林大学的三个essay题目进行了解析,给E同学进行故事梳理,确保能够在提笔时有准确的素材可以写。鉴于学校喜欢多样化的背景,申请规划师与学生首先筛选海外背景,重点凸显跨文化冲突这类的素材,这是维克森林非常看重的,此时学生的交换经历成为首选素材。简历中,由于D是转专业申请,背景方面会有不足,因而在简历中申请规划师着重突出E同学在统计分析等方面的积累,塑造一个无论从学术背景还是实习背景都是符合商业分析的要求的申请者。

  在学校申请中,虽然E同学很早就开始准备申请,对于学校有一定的了解,但是学生是一个非常拖延的女孩儿。针对这一情况,申请规划师给E同学设定了每项工作的截止时间,防止拖到DDL最后一刻。E同学是对于每个学校的essay都有很多想法,但有时自己会出现思维困境,这时申请规划师会及时的跟D去电话语音沟通,深度了解D的文书思路,明确主题,走出困境。每次沟通,D都能够准确的get到申请规划师所说的要点,会积极的顺着申请规划师的思路讨论相关的内容,直至确定完全没问题再去动笔写。这样的沟通方式大大的提升了学生在文书写作中思路局限以及素材匮乏的困境。虽然在整个过程中申请规划师学生修改了多次文书,E同学的积极进取的心态是非常值得认可的。

  E同学申请了8所学校,包括哥伦比亚大学、明尼苏达大学、卡内基梅隆大学、加州大学戴维斯分校、圣路易斯华盛顿大学等等。一开始学生对于D的背景并不是很有信心,但是在整个申请过程中,E同学在我们的背景提升方案指导下,勤勤恳恳的去学习编程语言、去做实习,这些为学生后续的申请奠定了基础。在申请时,学生已经掌握了多项编程语言,同时在商业分析岗位的实习,这个实习持续了5个月左右,这些让D在数据处理以及商业决策上有了显著的提升,让录取委员会折服。且在面试中,E同学充分发挥了自己的语言优势,能够把握面试要点把自己的长处展现给对方。

  【哥伦比亚大学等学校申请结果】

  最终拿到了哥伦比亚大学、卡内基梅隆大学、加州大学戴维斯分析、圣路易斯华盛顿大学、维克森林大学五所大学的录取,申请结果喜人。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料