参加社会实践项目 成功申请纽约大学市场营销专业

G同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:商务英语
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GMAT:750-779
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:G同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、纽约大学等

  录取专业:市场营销

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有专业相关的实习经历;

  ②学习能力比较强。

  劣势:

  ①前期没有托福成绩和GMAT成绩;

  ②前期实习经历不足,之后参加了百利天下社会实践项目。

  【纽约大学等学校专业选择】

  G同学是北京某大学,商务英语专业的本科学生,平均绩点成绩是3.4+。G同学是典型的外柔内刚型。由于对市场营销专业非常感兴趣,学生最开始打算申请美国市场营销硕士。市场营销这个专业,比较看重学生的实习背景。所以,名校规划导师建议G同学在实习方面多投简历,丰富自身背景。经过名校规划导师为学生做具体的规划之后,G同学参加了百利天下社会实践项目,后来又找了其他的实习。整体来看,名校规划导师和学生的沟通比较顺利。学生刚开始进入体系时,说了自己的理想和目标,特别想去前30的学校,比较喜欢市场营销专业。后来,名校规划导师给学生介绍了市场营销专业的各个分支及具体的学校。由于学生很喜欢和他人沟通,随之选择了商科中的市场营销专业。但后来因为,市场营销前30的学校不多,又增加了金融专业同时申请。

  【纽约大学等学校选择】

  名校规划导师为学生规划好之后,G同学就开始朝着目标努力了。学生底子很好,很适应GMAT考试,GMAT没多久就考出来了,而且还考出了740+的好成绩。不过,托福考了4次,第一次考了80+,后来接着刷分,又考了一次,就考出了95+。接着,学生又继续准备托福,终于考了100+,但学生觉得还可以刷得更高,又报了一次考试,最后很顺利的考出了105+。G同学终于在自己的努力下考出了托福105+, GMAT 740+的好成绩,后来顺利的选择了纽约大学、约翰霍普金斯大学、罗切斯特大学等学校。

  【纽约大学等学校申请攻略】

  一、文书写作和面试准备

  G同学同时申请市场和金融两个专业,这也就意味着学生的文书和单专业申请的文书略有不同。由于个人背景无法改变,申请规划师在写简历的时候,对于不同专业,会把相应的实习放在首要位置。推荐人的选择方面,由于G同学专业的局限性,导致其没有过多金融或市场类课程,不过好在,学生有选修过一门市场营销的课程,于是推荐人则定为:一个市场营销课程老师,一个商务英语老师,实习推荐信分别来自实习领导。由于是双专业申请,在essay和个人陈述写作的过程中,申请规划师着实下了大工夫,为了给学生打造独一无二的、凸显学生优势的文书。申请规划师与G同学多次沟通,力求挖掘学生所有有价值的信息,为文书写作搜集素材。在两师生的密切配合下,顺利的完成了两个专业文书的写作。

  学生最开始接触的是video面试,面试学校分别是约翰霍普金斯大学和圣路易斯华盛顿大学。对于面试,G同学表现的十分抵触。按理说,学生的本科是商务英语专业,并且有游学和旅游的经历,口语不会是问题。再者,申请规划师已经将面试发给了学生,并帮助其仔细地剖析了面试问题,G同学对于问题的解答思路也十分的了解。所以申请规划师想,学生的恐惧可能是来自心理因素。为了消除学生的恐惧,申请规划师多次和学生聊天举例子说明面试的步骤和状态,安抚学生的情绪。但是效果甚微,学生始终无法迈出那一步。眼看着截止日期逐渐逼近,再不进行video录取,一切都会成为泡影。申请规划师让学生先去注册账号,然后进行模拟测试,让学生直观的感受video录制是什么样的状态。正是这样一点点的努力和开导最终帮助G同学克服了恐惧,完成了video录制。

  二、学校申请

  G同学给一共申请8所学校,整体提交时间从1月至4月上旬,一个季度之久。主要是因为学生拒绝video录制,导致材料不全,网申无法按时提交。为了避免G同学严重的拖延症行径耽误申请,网申填写过程是申请规划师为主,G同学为辅。申请规划师填好网申信息后,G同学负责检查信息的准确性,确认无误即可提交申请。有意思的是在检查罗切斯特大学的网申时,由于学校系统的特殊化,必须得刷新完全才可看见完整的填写内容。学生并不清楚这一问题,登陆进去网申后什么信息都没有发现,还以为申请规划师没有给填网申,不由分说的质问老师是怎么回事。申请规划师第一时间给学生解释了原因,并让学生等待网络刷新。学生将信将疑,最后发现事实就是如此后,十分的不好意思。

  【纽约大学等学校申请结果】

  G同学的录取可谓是一波三折,惊心动魄,让学生和老师们等的好苦,提交完申请一周左右,波士顿大学就给发了录取,大家都觉得很开心,最起码有了录取就不用担心没学上了。难过的是,一个月过去了,其他的学校一点消息也没有。家长开始担忧起来,非常不满意目前的申请结果。为了消除家长的不满,申请规划师积极地的为家长分析了目前的形式和学校录取的周期以及规则,劝说家长耐心等待结果,得到了家长的理解。最后学生拿到了波士顿大学、约翰霍普金斯大学和纽约大学的offer。经过学生和申请规划师的讨论之后,学生最后确定了去纽约大学。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料