专业指导 成功申请哥伦比亚大学康奈尔大学

I同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:数学与应用数学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:I同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、波士顿大学、伊利诺伊大学香槟分校

  录取专业:金融工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①校内活动丰富;

  ②有可用的托福成绩和GRE成绩。

  劣势:

  ①不了解申请和文书写作。

  【哥伦比亚大学等学校专业选择】

  I同学是在大三下学期进入到服务体系中来的,GPA不算特别高,在班级中属于中等偏上的水平,不过整体也达到了3.7+,满足了商科专业里面偏定量项目的GPA要求。在选择专业的时候,I同学主要的考虑因素是能申到一个比较感兴趣,并且学校相对来说排名比较好的项目。因为I同学在本科学习的数学与应用数学专业,结合学生的专业背景来看,名校规划导师详细地给I同学分析了一下专业的情况,主要把申校范围定在了统计、商业分析/分析学和金融工程这三个专业里面,最终通过对学习课程内容的了解以及本人兴趣的倾向性,I同学最终决定申请金融工程专业,但是会考虑申请统计专业的学校,这点需要名校规划导师给予资料和学校选择上面的信息支持和帮助。

  【哥伦比亚大学等学校选择】

  名校规划导师重点给I同学讲解了金融工程专业和统计专业里面前排名TOP50的学校,主要讲解了申请难度,申请要求,学校地理位置,课程设置,就业情况,发展前景等情况,帮助Z同学全面了解统计专业和金融工程专业。根据I同学注重学校地理位置的需求,最后I同学顺利选定了约翰霍普金斯大学金融数学项目、纽约大学金融工程项目、波士顿大学金融数学项目、伊利诺伊大学香槟分校金融工程项目、康奈尔大学的统计专业项目、哥伦比亚大学金融工程项目、哥伦比亚大学金融数学项目。

  【哥伦比亚大学等学校申请攻略】

  在正式进入简历写作之前,申请规划师全面透彻的分析了I同学申请的优劣势。I同学在校经历活动比较多,通过与I同学的充分沟通和挖掘,建议I同学抓住重点,敢于摒弃一些不相关的活动经历。除此之外,为了体现活动经历的真实性,让I同学提供材料时详细陈述职责,并且突出了工作成果,实现贡献具体化,量化。

  在申请规划师的建议下,I同学寻找了三位推荐人,分别来自学校和实习单位,以求从不同的客观角度体现I同学的素质,突出他的学习能力,定量分析能力,团队协作能力,和工作抗压能力。

  当申请规划师跟I同学进行初步沟通后,学生反馈回来的素材非常零散,且专业性比较差,所以申请规划师再次跟学生进行了沟通,分析了往年学生的写作思路,定下了学生的文书大纲,同时对专业工作的内容做了比较深入的分析,让学生要抓住专业内容,避免空洞的套话。如此沟通下来,I同学第二次反馈的素材非常到位,专业方面总结的也很棒,活动和实习也不再是蜻蜓点水的分析。最后申请规划师针对学校的专业要求,量身定了一套个性化文书。

  由于前期配合比较好,所以文书初稿进展的比较顺利,申请规划师提前二十来天把初稿反馈给了I同学。学生也答应尽快抽时间补充好并反馈给申请规划师,但是等到截止日期前一天才联系到I同学。申请规划师并没有埋怨I同学消失了这么久,得知I同学一直在忙于实习,甚至是着急上火导致生病之后,就更加理解他的不易了。所以待学生反馈回来文书初稿后,申请规划师加班加点的帮学生修改并完善,直至I同学满意为止。最后直至I同学顺利提交首个学校。

  针对I同学的面试,申请规划师也提供了全面系统化的培训和模拟。对于video面试,提前给他了各个方面的建议,例如:穿着装扮,光线背景,网络信号,语音语调等等,最后虽然录制时只有一次机会,I同学也游刃有余的完成的很好。学校提交后I同学收到了Skype面试,申请规划师积极及时的整理了全面的面经材料供他参考,待他准备充分后,一次又一次的给学生进行了模拟,直至学生即便遇到陌生的问题时,也能给出有逻辑的,全面的,吸引人的答案。

  【哥伦比亚大学等学校申请结果】

  前期一步步踏踏实实的走过来,I同学收获了三所理想学校的录取。不管是学生,还是家长都非常满意,纷纷称赞了申请规划师的专业度,耐心和热心。但是,同时收到三所院校的offer也给I同学带来了一些困惑,三所院校都各有千秋,该如何做出选择呢?面对I同学的这个疑虑,为了不让I同学错过押金截止时间,申请规划师主动腾出时间设身处地的为学生去查询各种论坛,网站,尽可能多的为他收集方方面面的有用信息,包括国际生比例,就业情况,授课方式,实习机会,安全因素等等,最后以表格的形式按不同方面分类后呈现给了I同学,清晰明了。考虑如此之周,再次受到了学生和家长的高度认可。学生和家长最后综合考虑各种因素,选择了康奈尔大学的统计专业项目。

  由于I同学最开始决定去康奈尔大学,也申请了I20,但是后来哥伦比亚大学来了Offer,经过反复思考,I同学决定选择哥伦比亚大学金融工程项目。于是开始申请I20的时候已经到了6月初。时间有些紧张了,所以申请规划师经常帮助他跟进I20的申请状态,材料是否齐全等等。等到学校发邮件告知I20已经寄出已经6月中下旬了。但是申请规划师为了让I同学顺利过签,所以很早便给学生上了签证课程,并且指导他去准备签证材料。由于I同学是一个比较积极的学生,知道为自己的事情负责,所以还没拿到I20的时候,学生便完成了签证的预约工作。为了确保I同学一次性过签,申请规划师总是耐心给他讲解准备材料的注意事项,回答问题的敏感之处。最后在申请规划师信心的指导下,I同学顺利的过签了。

  【出国准备】

  虽然I同学准备签证时间比较晚,但是申请规划师早早便根据自己的经验告知行前准备的一些事宜了。首先便是出国体检问题,申请规划师建议I同学提前进行电话咨询,问是否需要预约,虽然城市不是很大,但是也担心高峰期要预约的问题。I同学对要接种的疫苗问题比较多,为了得到更专业的解答,申请规划师主动联系学校进行一一咨询,直到找到答案。除此之外,申请规划师也主动把新生入学包裹的清单给了I同学,为了避免再出现遗忘或者丢失情况的发生,申请规划师也经常会提醒I同学。其他便没有什么事情了,按理说可以完结了,但是申请规划师以过来人的身份经常提醒I同学留学前多陪陪自己的父母亲人,因为出国了就不能经常回家,要和父母多聚聚之类的。

  【学生感言】

  我是大四毕业的学生,2018fall金融工程和统计学混合申请,到目前拿到了约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学和康奈尔大学等学校的offer。在申请的过程中,我的申请规划师给予我非常大的帮助,在此,我想真诚的向申请规划师表示感谢。

  在申请之初,我对于出国留学的一系列资料准备毫无头绪,也担心因为文书的问题申请不到理想的学校。然而,很幸运的是我遇到了申请规划师,她对于我的申请非常认真负责,为我耐心得讲解了如何充实文书的内容、如何突出亮点等问题。与此同时,在我偷懒懈怠的时候,申请规划师也在时刻督促提醒着我,帮助我尽快地完成了文书方面的工作。此外,申请规划师在网申的过程中也很负责,反复的帮我填写核对信息,让我的网申变得十分轻松。除了以上这些,申请规划师在其他方面也帮助了我很多,非常庆幸在申请的过程中遇到申请规划师,最后,由衷的祝愿申请规划师今后工作顺心,帮助更多的学生申请到心仪的学校。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料