专业指导 成功申请麦吉尔大学电子与计算机工程专业

N同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:光电信息科学与工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:N同学

  录取院校:麦吉尔大学、多伦多大学

  录取专业:电子与计算机工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②有可用的托福成绩;

  ③专业能力比较强。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程。

  【麦吉尔大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  与N同学的第一通电话,并没有想象中的那么顺利,但是申请规划师还是一如既往的给学生耐心细致的完成了授课。之后的一段时间,N同学一直处于试探阶段,起初申请规划师并没有特别理解。在看过了学生的信息表之后,申请规划师彻底明白了,学生就是站在象牙塔尖上那一小搓学生,远远望去,他们似乎无所不能,学业,生活,任何方面都是强者,似乎没有弱点,也不能被打败。这也就是学生为什么对机构不是特别热情的原因,正是因为他们的优秀,所以他们更加小心翼翼,步步为营,确保在未来的留学道路上一帆风顺,世界知名学府才是他们最理想的归宿。这样的学生唯有用最专业的服务和最贴心细致的指导才能征服。N同学GPA极高91+,别说在研究生,就是在本科生中也不多见。语言也非常优秀,托福一举得到105+的好成绩,口语更是将近满分,都是无数学生梦寐以求的分数。项目经历及其丰富,并且都非常专业,而且与日常生活紧密相关,实用性强。经常担任项目负责人,具备良好的组织领导能力。各方面的条件都几近完美,那么如何更好地展示给录取委员会,就成了申请规划师需要慎重思考的问题。

  二、学位选择

  在学位选择上,学生也是考虑周到。学生未来并没有打算一定要继续攻读博士,回国或者留在加拿大找一份不错的工作也是个很好地选择。所以在最终确定的学位选择上,学生决定根据不同的学校套磁程度的难易,以学校为单位划分学位的最终选择。申请规划师对学生的决定也表示非常支持,认为这是非常理智并且明智的选择。后期的事实证明,学生这样的决定是非常正确的,既保证了名校,也保证了自己中意的学位和专业。

  三、文书写作

  专业和学校确定后,工作进入了紧张的文书阶段。简历是所有文书的开端,能否打好这个基础,对以后与学生建立信任和良好的合作关系,至关重要。所以申请规划师非常的慎重。项目部分,简洁明了,首先选取学生做过的比较专业的,而且与现实生活非常贴近,非常实用的项目,着重突出自己的贡献与专业方面的收获。整篇简历做到了详略得当,重点突出,看过之后,过目不忘。篇幅控制也很得当,非常符合国外大学的要求。简历写好后,学生看过也非常的满意,与申请规划师的合作变得更加的顺畅。

  打下了第一步好的基础,在接下来的文书写作中,N同学与我的配合也变得更加默契。学生非常的聪明,所以沟通起来毫不费力,许多注意事项,一点即通,完全不必费心的去叮嘱学生。推荐信的写作也是非常的顺利,由于学生非常优秀,找推荐人也是易如反掌,很多学生的老师都欣然应允他的请求。三篇推荐信从不同的方面展示了学生的能力和才华,说做到了给学生锦上添花,完全不为过。

  四、学校申请

  由于文书进展相当顺利,所以用时极短就已定稿完成。接下来,就进入了申校的准备阶段。申请规划师抓紧时间查校,将相关信息全部为学生准备好,申校,付费,邮寄,送分,一气呵成。用时仅仅月余,就将一系列工作全部顺利完成了,让学生完全没有后顾之忧。接下来就开始了漫长的套磁过程。学生对自己的条件也比较自信,所以选校的时候只选了三所,多伦多大学,麦吉尔大学和麦克马斯特大学。开始学生想都试试研究型,于是就给麦吉尔大学发出了第一封套磁信。没想到,幸运之神这么快就眷顾了他,第一封套磁信发出了就有了积极地回复,教授欣然应允他做他的学生,并热情邀请学生过去加拿大加入他的团队和项目。这是申请规划师和学生都没有想到会如此顺利。学生也应邀去到了加拿大进行了一段时间的学习,然而,没想到去了以后教授对学生不是很满意,没有如约给学生offer。于是学生找到申请规划师,申请规划师赶紧给学生想补救措施。申请规划师给麦吉尔发邮件沟通,看看能不能转授课型。好在申请规划师措施及时得当,学生最后被麦吉尔大学授课型录取了。这让学生很开心,因为麦吉尔大学是学生最梦寐以求的学校,虽然不能跟那位教授继续做研究,但可以去这么好的学校读书,还是很让人开心的。

  【麦吉尔大学等学校申请结果】

  截止到目前,学生拿到了麦吉尔大学电子与计算机工程专业的offer,也是学生最想去的学校的offer。麦吉尔大学是加拿大顶级名校,本身的工程专业也是非常好的,有名气的,将来就业也很有保障。学生也说自己从来都没想到过可以这么顺利的申到这么好的学校,其他学校的申请进程之前一直在跟盯,在拿到了这个学校的offer之后,学生觉得已经拿到了最想去的学校的offer,其他的进展可以暂时搁置,在经过了慎重思考以后,学生决定了去麦吉尔大学。于是学生将全部精力放到了了解麦吉尔大学电子与计算机工程学院的各方面信息上,申请规划师也和学生一起,对这个学校进行了了解,互相学习。之前学生对多伦多大学本来是没有报希望的,只是想着拼一把,看看能否录取。结果申请了之后,等待了一段时间,最终也成功录取了,这让学生和家长都非常的喜出望外。没想到三所里面最好的两所学校的offer都被学生收入囊中。

  【录取后续】

  起初学生在多伦多大学和麦吉尔大学中间的选择也是经过了很长时间的思考,毕竟两所顶级名校,各有所长,要做出一个选择确实不容易。多伦多大学的电子与计算机工程专业是非常好的一个专业,就业率也是非常高,深受当地人欢迎。相信学生在那里可以得到专业知识的进一步提升和个人能力的极大提高。未来也可以顺利的移民。麦吉尔大学当然更是一个非常不错的选择,那里虽然寒冷,但是未来移民相对其他省份容易一些,只是有些地广人稀,学生询问申请规划师的意见,申请规划师从几个方面给学生分析了一下,让学生作参考。经过慎重的考虑,家长和学生一致认为应该去麦吉尔大学读书,不管从知名度,专业课程设置,排名,专业深度,未来就业市场和人脉圈的建立,移民等各个方面考虑,麦吉尔大学都是最佳选择。

  【办理签证】

  学生的签证工作是比较顺利的。由于学生要去魁北克省,要办理CAQ小签,所以学生对自己的签证申请是否顺利非常的看重。虽然申请规划师在申请之前已经告诉学生不用担心,走签证绿色通道拒签基本不可能,但学生还是非常没底。经常问申请规划师会不会拒签,申请规划师想只能用行动向学生证明了。于是,申请规划师开始了准备材料的过程,学生非常谨慎,每一步都问的非常详细,包括对账单打印的起止时间,都是跟申请规划师精心确认过的。为了让学生减少担心,申请规划师也把每一步都安排的非常精心,确保学生放心。终于材料经过半个月的准备已经妥当,申请规划师以最快的速度整理好,做好递签准备。同时,申请规划师在网站上给学生填好CAQ的申请,静待结果,一旦CAQ通过,拿到证明,申请规划师就会将学生的签证递交到签证中心,等待审核,相信学生很快就会顺利的过签,开启加国学习之旅。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料